Допинг-скандалы терзают велоспорт

В ходе обыска нескольких домов велогонщиков бельгийская полиция обнаружила запрещенные препараты

Новый допинговый скандал разразился в профессиональном велоспорте после того, как бельгийская полиция в четверг провела обыск в 10 домах гонщиков и сотрудников одной из команд, где в большом количестве обнаружила запрещенные препараты.

«Были найдены запрещенные препараты очень хорошего качества и в больших количествах, - заявил представитель бельгийской полиции. - Мы не можем назвать никаких имен и команду, которые фигурируют в деле, а также сказать, какие именно препараты были найдены».

Представитель правоохранительных добавил, что обыск стал ответом на информацию, полученную от одного из членов парламента Бельгии, сообщает РИА «Новости».

Вначале сообщалось, что обыск был проведен в домах гонщиков и сотрудников команды «Quick Step», затем прокуратура города Куртруа (северо-запад Бельгии) эту информацию в интересах дела подтвердить отказалась. «Я не знаю, кого имели в виду, так как полиция не называет никаких имен. Нам остается только ждать официального заявления», - сказал пресс-секретарь команды Алессандро Теньер.

Теньер добавил, что говорил с лидером команды Томом Бооненом, и тот сообщил, что у него дома никаких обысков не было. «Также я говорил и с другими гонщиками нашей команды, и все они не в курсе происходящего. Все ждут официального заявления», - заключил Теньер.

www.segodnya.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности