С грандами еще не готовы играть

Итоги первой половины отбора на Евро-2008 анализируют тренеры высшей лиги

Подводя промежуточные итоги выступления сборной Украины в квалификации к Евро-2008, конечно же, интересно узнать мнение отечественных специалистов о победах и поражениях команды Олега Блохина. Респондентам было предложено ответить на три вопроса. В поле зрения «Болельщика» попали многоопытные тренеры клубов высшей лиги: Мирон Маркевич («Металлист»), Виктор Носов («Ворскла»), Юрий Дячук-Ставицкий («Карпаты»),

1. Какое у вас сложилось впечатление от выступления национальной сборной в первой половине отбора к Евро-2008?
2. Разделяете ли вы мнение Олега Блохина о том, что игроков уровня главной команды страны сейчас крайне мало?
3. Как вы оцениваете шансы сборной Украины занять первое или второе место в rpyuw.В?


Мирон МАРКЕВИЧ, главный тренер «Металлиста»:

1. Однозначно оценить первый этап отбора нельзя. В принципе «свои» очки мы взяли. Победы над середняками, конечно, радуют, но были еще и игры с  грандами, фаворитами группы. Они показали, что на данный момент мы не можем конкурировать с Францией и Италией. Теперь надо думать о будущих поединках и  приложить все усилия, дабы обыграть лидеров группы дома. По всей видимости, придется бороться за вторую строчку с Италией. Франция, как кажется, вне конкуренции. Она на порядок сильнее даже апеннинцев, которые несколько разочаровывают.

2. Доля правды в словах Олега Владимировича есть. Хотелось бы, чтобы у нас дела обстояли, как у французов. Отсутствующих ведущих игроков Доменек сумел заменить резервистами, молодыми, и это почти не сказалось на силе команды. Увы, такого у нас еще нет. Выпадают один-два игрока, и уже появляются проблемы.
Думаю, необходимо просматривать новых игроков, вливать свежую кровь. Не буду утверждать, что легко найти замену нынешним лидерам сборной Украины. Надо смотреть, искать, подбирать. Возможно, кто-то засветится.

3. Шансы, конечно же, есть. Наверное, стоит говорить о 40 процентах вероятности.

Виктор НОСОВ, главный тренер «Ворсклы»:

1. Назвать выступление сборной успешным нельзя. Сразу же необходимо делать выводы. И думать надо не только Олегу Блохину, но и тренерам клубов высшей лиги. Прежде всего, стоит говорить о совместной спланированной работе наставников национальной сборной и клубов. Действовать сообща. Когда мы такое увидим?
Не разделяю мнение тех, которые говорят, что свое мы взяли. Не может быть такого понятия. Сейчас слабых команд просто нет, и результаты матчей квалификации только подтверждают данное суждение. Да, фаворитам проиграли. Причины? Виднее тренерам сборной. В последней игре с французами футболистов явно не хватило на второй тайм.

2. Полностью согласен с Блохиным. Выбор игроков крайне маленький. Многие, вызванные на игру с Францией, не имеют игровой практики в своих клубах. Как они могут показать достойную игру против вице-чемпионов мира?

 3. Вне сомнения, шансы есть. Команды идут достаточно плотно. Надеюсь, все сложится для нас наилучшим образом. О конкретике говорить не буду. Боюсь сглазить.

Юрт ДЯЧУК-СТАВИЦКИЙ, главный тренер «Карпат»:

1. Сложно сказать. Двойственные впечатления. Игра с Францией показала, что  нам еще рано тягаться с командами такого калибра.  Первый тайм провели неплохо, а во втором откровенно поплыли. Как показывает практика, без нормальной линии атаки сейчас нелегко. Успешно защищаться все 90 минут не у многих получается. Говоря в общем, добытый результат можно назвать приемлемым.

2. На все 100 процентов поддерживаю наставника сборной. Пока у нас не будет нормального, более жесткого лимита на легионеров, проблемы с комплектацией команды будут. Украинские игроки не имеют возможности проявить себя.
Сейчас мы видим просто таки парадокс. Сборники лишь эпизодично играют в своих клубах. Костяк команды обязан иметь постоянную практику, выступать на солидном уровне. Без этого о серьезных успехах можно забыть.

3. Очень хочу, чтобы Украина пробилась на чемпионат Европы, но, откровенно говоря, шансов маловато, ведь нам противостоят финалисты последнего чемпионата мира. Если таки удастся обойти Францию или Италию, то это можно считать большим достижением.

 

Виктор ИВАНЕЦ, газета «Болельщик»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности