Локомотив Одесса - Локомотив Харьков - 4:1

Одесситы стали победителями первенства первой лиги и завоевали путевку в высшую лигу

В седьмой летний день одесский «Локомотив» стоял на пороге исторического события. Через девять лет после исчезновения с футзальной карты «Локомотива» в своем звездном составе, его менее искушенные одноклубники в случае победы гарантировали себе первое место в первой лиге, а значит и путевку в элиту.

Зная давние дружеские отношения тренеров обеих команд  Игоря Чурсина и Евгения Рывкина, у кого-то могло закрасться сомнение в «fair play». Однако, «заруба» в зале СКА была еще та.

Одесситы открыли счет уже на пятой минуте: Александр Лужанский снял паутину с дальней «девятки». А далее пошла обоюдоострая игра с обоюдными же шансами на успех.

Наиболее реальные моменты для взятия ворот имели одесситы. Но, впрочем, количество не перешло в качество. Так авторами голов могли стать Фадеев, дважды в течение одной атаки пробивавший с убойной позиции, Побережный, удары которого дважды - сначала под перекладину, затем низом отбивал голкипер, а затем Лужанский убежал на рандеву с Паляничкой, но позитивных эмоций при этом не испытал.

Как впрочем, и Берлизев, запомнившийся одесским специалистам еще по игре в юношеском чемпионате Украины весной 98-го в Одессе (Валерий Водян даже хотел его взять в «Локомотив», но чемпионат-97/98 стал последним для этой команды в чемпионском составе).

Во втором тайме одесситы вновь отличились в дебюте. Коптев четко реализовал штрафной за блокировку Коваленко. Одесситы забили и предоставили право харьковчанам атаковать, рассчитывая на контрвыпады.

Эта тактика принесла им успех. Трехходовку через всю площадку Еременко – Захаренко – Лужанский последний завершал в падении у левой штанги. 3:0.

Через минуту лучший снайпер одесского «Локо» Коптев предопределил победу своей команды. 4:0. 

Харьковчане пытались отыграться, даже сменили вратаря на пятого полевого, но забили лишь гол престижа. Дмитрий Сорокин сумел-таки пробить кипера хозяев Павла Цыбенко.

Последние минуты две игроки и тренеры, находившиеся на скамейке одесского «Локомотива» уже не садились, считая секунды до финального свистка, возвещающего о решающем успехе.

И вот он свисток! Это надо было видеть: одесситы, не помня себя от радости, слились в диком танце победы. Этого успеха Одесса так давно ждала! Дай Бог, чтобы «Локомотив» все-таки стартовал в высшей лиге. Перед глазами пример «Атлетика», выигравшего первую лигу в 2004 году, но из-за отсутствия финансирования, вынужденный отказаться от участия в элите украинского футзала.

«Локомотив» Од: Цыбенко – Лужанский, Побережный, Еременко, Захаренко – Коптев, Коваленко, Фадеев, Пюро – Мовила, Коренков.
«Локомотив» Х: Поляничка (Хрипунов, 23-26) – Берлизев, Д. Сорокин, А. Сорокин, Зинченко – Стакс, Конюхов, Клочко, Волков.

Голы: Лужанский (5, 25), Коптев (23, 26) – Д. Сорокин (35).

Предупреждения: Еременко (37) – Клочко (27) 

Влад Ефимов, специально для www.futsal.sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности