Сборная ОАЭ стала бронзовым призером Кубка Азии

В матче за третье место ОАЭ переиграли Ирак

Сборная ОАЭ стала бронзовым призером Кубка Азии

Сборная ОАЭ стала третьей на Кубке Азии-2015.

В матче за третье место Кубка Азии-2015 сошлись сборные Ирака и ОАЭ. Учитывая то, с какими соперниками им пришлось встретиться в полуфинале, подобный матч вполне предсказывался. Ирак уступил сборной Южной Кореи, а ОАЭ проиграл Австралии. Обе встречи завершились со счётом 2:0. Вообще выступление иракцев и арабов похоже на этом турнире: они заняли вторые места в своих группах, а в четвертьфиналах в серии послематчевых пенальти переиграли явных фаворитов в лице Ирана и Японии соответственно.

Сборная ОАЭ начала встречу чуть активнее соперника. На двенадцатой минуте Халиль получил проникающий пас от Мабхута и решил сразу же пробить по воротам. Мяч пролетел намного выше перекладины. Буквально через четыре минуты ОАЭ и вовсе удалось выйти вперёд. Абдуррахман выполнил просто великолепный перевод на Халиля, который выскочил один на один с вратарём сборной Ирака и переиграл его с нескольких метров.

Пропущенный мяч заставил «львов Месопотамии» проснуться. На двадцатой минуте Махмуд упустил грандиозную возможность для взятия ворот. Нападающий иракской сборной вырвался на ударную позицию и пробил по воротам. Мяч угодил в перекладину. После отскока сам же Юнис отметился добиванием, но с ударом справился Эсса. Давление сборной Ирака дало результат на двадцать восьмой минуте, когда Аль-Лами получил мяч у угла штрафной площади и сразу же пробил по воротам. Мяч после рикошета влетел точно в угол ворот арабской сборной.

В концовке первого тайма Ирак буквально зажал соперника у чужой штрафной площади. Ясин сместился с левого фланга и пробил в дальний угол. Эсса отразил этот удар, но точно на Аль-Мунтафика, который сыграл на добивании. Перед самым перерывом ОАЭ могли сравнять счёт, но Мабхут промахнулся с нескольких метров.

Первая же атака во второй половине встречи в исполнении сборной Ирака также могла становиться голевой. Махмуд выскочил один на один, но пробил мимо ворот Эсса. А на пятьдесят первой минуте Халиль оформил дубль, сравняв счёт в матче. Сумел он сыграть на линии офсайда, что позволило ему выскочить один на один с Юссефом и переиграть его в ближнем бою.

Игра была равной вплоть до пятьдесят шестой минуты, когда вратарь сборной Ирака Хаммед Юссеф совершил роковую ошибку. Он сделал пас точно на соперника, в результате чего Ахмаду Калафу пришлось совершать фол последней надежды в своей штрафной площади. Мабхут вывел ОАЭ вперёд, а Ирак остался в меньшинстве.

Надеяться на то, что Ирак вдесятером сумеет спасти встречу было оптимистично, но «львы Месопотамии» сумели создать несколько моментов, которые, правда, голом не завершились. В итоге, сборная ОАЭ завоевала бронзовые медали Кубка Азии-2015. В финальном поединке встретятся сборные Южной Кореи и Австралии.

Ирак – ОАЭ – 2:3 (2:1)
Голы:
Халиль 16’ – 0:1, Аль-Лами 28’ – 1:1, Аль-Мунтафик 42’ – 2:1, Халиль 51’ – 2:2, Мабхут Али 57’ (пенальти) – 2:3

Ирак: Юссеф, Аль-Лами, Шакер, Калаф, Дургхам, Абдуламер, Касим, Ясин (Кадим 80’), Камил, Аль-Мунтафик (Мерам 86’), Махмуд
Запасные: Абдул-Захра, Аднан, Тарик, Фаез, Хашим, Хусни, Аль-Аджели, Фадхиль, Аль-Мамури, Рашид, Яс Ясин

ОАЭ: Эсса, Абделазиз (Аббас 68’), Мохамед, Хусейн, Ахмед, Эсмаил, Хассан Маджид, Фардан (Аль-Хаммади 53’), Абдуррахман, Мабхут Али, Халиль (Амер 76’)
Запасные: Салех, Аль-Камали, Ибрахим, Абдулрахман, Салех, Нассер, Аль-Касири, Юсиф

Предупреждения: Дауд 37’ — Абдуррахман 41’, Хусейн 79’
Удаления: Калаф 56’

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Euro-football

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности