ДСС - Интеркас - 1:5

Станислав Гончаренко: «Так легко нам еще не давалась ни одна победа над «ДСС»

Метки

Станислав Гончаренко: «Так легко нам еще не давалась ни одна победа над «ДСС»

Обе команды, готовясь к матчу, столкнулись с определенными кадровыми проблемами. В составе «Днепроспецстали» из-за травмы уже четыре матча кряду отсутствует основной голкипер Андрей Мельник. Впрочем, срок контракта с запорожским клубом у него истекает, и будущее своей игровой карьеры он связывает с львовским «ТВД», как и лучший бомбардир «ДСС» Дмитрий Сильченко. Еще один лидер команды Дмитрий Камеко «навострил лыжи» в донецкий «Шахтер».  

Все эти потери связаны с неопределенностью в судьбе неоднократных призеров чемпионатов Украины, которая всецело зависит от членов правления ОАО «Днепроспецсталь». Свой вердикт они вынесут уже в текущем месяце, и тогда станет ясно, будет ли электрометаллургический завод финансировать свою команду и в каком объеме. А может и так статься, что «Днепроспецсталь» останется лишь славной строкой в летописи украинского футзала. Команда доигрывает матчи нынешнего чемпионата благодаря личной инициативе председателя СК «Днепроспецсталь» Алексея Васильченко, хотя это стоит ему расходования значительных сумм из личного бюджета.

Что касается киевлян, то они приехали в Запорожье без Сергея Тригубца, который остался дома из-за подозрения на травму мениска. Голкипер Евгений Иваняк присутствовал на матче, но он лишь только начал восстанавливаться после перенесенной операции. Ну, а тех, кто остался в строю, устраивал лишь победный результат, поскольку оппонент «Интеркаса» в борьбе за национальное «серебро» -- донецкий «Шахтер» -- в этот день одержал верх над «Энергией» во Львове.

Тем не менее, в дебюте встречи на выпады Бондаря и Скорого, которые нейтрализовал Васильченко, запорожцы ответили мощным ударом Сильченко, а затем и Камеко. После удара последнего к мячу первым подоспел Маржановский, но на сей раз гостей выручила перекладина ворот.

Исход матча был предрешен в течение одной минуты – 10-й, причем «дубль» сотворил Антон Татаринов. Вначале он вышел на точную передачу Ильдара Макаева, с разворота пробив точно в «девятку», а затем неожиданным ударом метров с десяти послал мяч в сетку впритирку со штангой.

Вскоре после перерыва Татаринов довел дело до «хет-трика», и вновь ему ассистировал Макаев. Обыграть опрометчиво бросившегося навстречу голкипера хозяев Антону не составило труда.

Запорожцы «размочили» счет через 7 минут после розыгрыша углового. Сидоренко совершил подачу корнера, а замкнул ее Олищук.

Но ликование хозяев было недолгим. Тут же последовала ответная атака, и Макаев, выйдя на пас Чепорнюка, пробил по цели без помех. А довершил разгром своих бывших одноклубников Михаил Романов, который, совершив рейд по левому флангу,  поочередно обыграл Маржановского и Васильченко.

Под занавес встречи, стремясь избежать сокрушительного поражения, днепроспецсталевцы ввели в игру запасного голкипера – опытнейшего Олега Зозулю, которому во время атак хозяев вменялись обязанности пятого полевого игрока. Но команда Станислава Гончаренко к такому тактическому ходу оказалась готовой: наставник «Интеркаса» взял минутный тайм-аут и предложил своим подопечным… «клин клином вышибать». Вот и вышло, что благодаря участию Владислава Лысенко в атаках киевлян, защищаться пришлось запорожцам.

Комментарии к матчу

Алексей ВАСИЛЬЧЕНКО, председатель СК «Днепроспецсталь»:
-- Я не могу сказать, что сегодня наша команда выходила на игру обреченной на поражение. Безусловно, сказалось отсутствие Мельника. Согласитесь, что несколько пропущенных голов на совести его коллеги Васильченко. В тех эпизодах он  продемонстрировал бездарные движения, позволявшие мячу оказываться в воротах. Видимо, сказалось отсутствие достаточной игровой практики, и не будем забывать, что у Юрия проблемы с позвоночником. А в целом игра была равной, и претенденты на серебряные награды чемпионата не имели какого-то  территориального преимущества.

Станислав ГОНЧАРЕНКО, главный тренер «Интеркаса»:
-- На мой взгляд, за все годы, что я стою у руля столичного клуба, это была самая легкая игра против «Днепроспецстали», включая и наши поединки в Киеве. Скорее всего, неопределенность с будущим запорожской команды влияет на настрой игроков. Хотя, будем откровенны, определенная заинтересованность в благополучном исходе встречи у них, видимо, была: вчера в Запорожье был замечен микроавтобус «Шахтера». Это нормальный стимул – заинтересовать ребят, которые давно не видели премиальных. И по тому, как они начинали игру, это было заметно.  Но одно дело – стремление, другое – реализация его. Как оказалось, и функционально, и в игровом аспекте мы сегодня сильнее.    

«Днепроспецсталь» (Запорожье): Васильченко, Зозуля – Маржановский, Сильченко, Камеко, Брожко – Сидоренко, Демешев, Олищук, Костюченко, Макаров.
«Интеркас» (Киев): Лысенко – Романов, Шуст, Шайтанов, Шевченко – Скорый, Чепорнюк, Бондарь, Макаев, Татаринов.

Судьи: Бик (Харьков), Ивашина (Сумы).

Голы: Олищук (30) – Татаринов (10, 10, 23), Макаев (30), Романов (33).

Анатолий ВЛАСОВ (фото), Аркадий КОПЕЛИОВИЧ

Фото с матча http://sport.ua/galleryview.phtml?id=1527

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности