Динамовцы понаблюдали за тренировкой Днепра в Марбелье

Команда Маркевича начала второй предсезонный сбор в Испании

Динамовцы понаблюдали за тренировкой Днепра в Марбелье

Раздав автографы и сфотографировавшись с болельщиками в аэропорту, футболисты «Днепра» отправились на очередной тренировочный сбор. Второй зимний этап подготовки нашей команды пройдет в Испании. Если бы дорога туда проходила по земле, днепрянам, наверное, была бы уже знакома каждая кочка на пути — настолько привычным для них стал маршрут Днепропетровск — Марбелья.

В воздухе же путешествие тем более прошло гладко. Большинство футболистов добирали последние часы отдыха; некоторые читали, смотрели фильмы, развлекались играми или просто общались. А тренерский штаб, не теряя времени, уже здесь начал работу, анализируя различные данные и планируя тренировки.

Преодолев почти четыре тысячи километров за четыре с половиной часа, самолет с делегацией клуба приземлился в аэропорту Малаги. Получив багаж, команда расположилась в автобусе и отправилась в вояж по Коста дель Соль, название которого в этот день полностью соответствовало погоде: средиземноморская зима порадовала гостей солнцем и 15-ю градусами выше нуля.

Спустя еще 40 минут днепропетровцы прибыли в отель Vincci Estrella del Mar. Из множества испанских гостиниц, в которых останавливался «Днепр» в последние годы, эта полюбилась особенно, и команда гостит здесь уже третью зиму подряд.

Отсюда до не менее знакомого Marbella Football Center чуть больше двадцати минут езды автобусом, и по прибытии туда, после того как «Днепр» разместился в отеле и полтора часа там отдохнул, все в который раз ощутили на себе радушие работников этого футбольного комплекса.

Все, как в предыдущие годы, оказалось и в плане футбольных соседей: на смежных полях в разгаре были занятия двух мегаграндов советского футбола киевского «Динамо» и «Спартака». Клубом из России ныне руководит швейцарский специалист Мурат Якин, который сразу же увидел знакомые по матчам с его бывшей командой «Базелем» лица из «Днепра», после чего сам подошел к доктору нашей команды Николаю Линевичу и поприветствовал его на немецком языке.

Вскоре подтянулись и представители «Динамо». Первым свое уважение членам нашей команды засвидетельствовал администратор киевского клуба с более чем двадцатилетним стажем Виктор Кашпур, известный в футбольных кругах как Максимыч. Затем Николая Линевича ожидала вторая встреча, уже со своим коллегой Леонидом Мироновым. Не остались в стороне и ведущие игроки лидера нашего чемпионата. А Андрей Ярмоленко, Сергей Сидорчук и Артем Кравец так вообще после окончания своего занятия добрых полчаса наблюдали за тренировкой «Днепра», где играют многие их друзья и знакомые.

Естественно, недостатка в шутках и подначках со стороны этой тройки не было. Не остались в долгу и наши ребята. Так, Сергей Кравченко с деланой обидой парировал: «Вы что, в зоопарк пришли?» Занятие же, первое на этом сборе, длилось чуть больше часа. Стартовые полчаса были посвящены разминочному бегу и комплексу упражнений на растяжку. Затем были организованы два квадрата, в которых три человека отбирали мяч у четырех соперников, но при этом четверка могла обыграться с находившимся в центре квадрата партнером в манишке.

После началась самая интересная часть тренировки: две команды по девять игроков в каждой сыграли несколько игр на четверо ворот. Одна пара стоек находилась на центральной линии поля, другая — на линии штрафной, и поразить надо было либо одни, либо другие противоположные ворота. В первом случае каждый футболист мог играть только в два касания, затем пошла игра в одно, а когда можно было сделать произвольное количество касаний, засчитанным считался гол только после одного. На этом, кстати, однажды попался бразилец Эжидио, который забил после ведения мяча, а когда ему объяснили, что гол не считается, потому как забивать нужно только в касание, он, поняв, заразительно рассмеялся.

После этих трех захватывающих междусобойчиков, футболисты проделали еще беговую работу, состоявшую из рывков на всю длину поля, после чего первый рабочий день в Марбелье был завершен.

fcdnipro.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности