ФАБРЕГАС: «Представить не мог, что буду работать с Моуриньо»

Полузащитник «Челси» рассказал об адаптации в лондонском клубе

ФАБРЕГАС: «Представить не мог, что буду работать с Моуриньо»

Полузащитник «Челси» Сеск Фабрегас признался, что очень комфортно себя чувствует в команде Жозе Моуриньо.

Не сумев закрепиться в качестве ключевого игрока «Барселоны», спустя три года экс-капитан «Арсенала» решил вернуться в Премьер-Лигу. Наставник «канониров» Арсен Венгер отказался принять Сеска назад, открыто заявил, что теперь у него есть Месут Озил.

В результате единственным подходящим вариантом оказался переход в «Челси». Для Фабрегаса это стало некоторой неожиданностью, однако он рад совместной работе с Моуриньо.

«Три года назад я и представить не мог, что буду работать с Моуриньо. Но в конце концов в жизни бывает много поворотов, а в футболе еще больше. У нас было серьезное соперничество с Моу, мы играли против него, но я никогда не ненавидел его».

«Челси» был командой, которую я больше всего хотел обыграть. У меня были стычки с (Джоном) Терри, но в конце концов все мы люди. Ненависть не движет мной».

«В «Барселоне» мои дела не пошли так, как я того хотел, но я все равно горжусь тем, чего добился. Я выиграл трофеи, меня не недооценивали».

«Я вернулся в Лондон, потому что стараюсь быть там, где я чувствую любовь и чувствую себя счастливым. Со спортивной точки зрения перемена от «Арсенала» к «Челси» (транзитом через «Барселону») не так принципиальна».

«Если бы я совершил этот переход три года назад, шуму было бы больше, но не сейчас. «Челси» изменился, это не та команда, что я ожидал. Теперь это команда, которая хочет блистать. Эта команда хочет доминировать в матчах, больше владеть мячом. В плане футбола «Челси» похож на «Арсенал».

«Я действительно чувствую, что меня больше ценят и уважают, чем в Испании, но это нормально. Я провел восемь лет в «Арсенале», а теперь вернулся. Я провожу хороший сезон. «Челси» дал мне чувство защищенности. Я обретаю себя с точки зрения футбола. Я чувствую себя важным - не таким, как капитан, но близко».

«Просто я играю немного глубже, и это позволяет мне чувствовать себя более активным в матчах, и так я получаю даже больше удовольствия. Я касаюсь мяча 90-100 раз за матч, и мне этого не хватало. Надеюсь, я смогу выиграть все с «Челси», но я не хочу, чтобы мы стали одержимы Лигой Чемпионов», - сообщил Фабрегас El Pais.

fapl.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности