Динамо в Испании: снова за работу

Киевская команда продолжает подготовку ко второй части сезона

Динамо в Испании: снова за работу
© fcdynamo.kiev.ua

В воскресенье, после двух игровых дней, игроки киевского «Динамо» получили выходной. В программе на этот день значились только восстановительные процедуры. В понедельник работа снова закипела – в первый день третьего микроцикла динамовцам предстояли две тренировки.

В Марбелье с каждым днем становится все теплее. При безоблачной погоде, которая держится здесь уже не один день, солнце поднимается все выше и все сильнее подогревает землю. Выйдя на утреннюю тренировку в спортивных костюмах, некоторые игроки тут же сняли джемперы, оставшись в футболках.

Приятной новостью стало возвращение в общую группу Никиты Бурды, который принимал участие во всех упражнениях вместе с общей группой. И после окончания занятия у Никиты все еще было желание продолжать тренироваться. «Юнес, попробуй, обведи меня!» - предложил Бурда Беланде, когда игроки уже закончили растяжку.

Также наравне со всеми занимался Мигел, пропустивший один тренировочный день. Португальский полузащитник своему возвращению в тренировочный процесс был очень рад, и всю тренировку пребывал в отличном настроении. Только что он выполнял силовое упражнение со штангой, а уже через минуту, взяв фотоаппарат у клубного фотографа, наводил объектив на генерального директора «Динамо» Резо Чохонелизде, который, к слову, не пропускает ни одной тренировки команды, все время находясь у кромки поля.

По отдельной программе пока занимался Александр Шовковский, который во время силовых упражнений наматывал круги вокруг поля, но в разминке и игровых квадратах капитан «Динамо» участвовал наравне с остальными.

Разминка была очень активной, игроки немало побегали вокруг тренировочных стоек и фишек, после чего перешли к уже привычным «станциям» для упражнению на мышцы-стабилизаторы. Затем была игра в квадратах, в которой наравне с игроками принимал участие и Сергей Ребров, при этом успевая подсказывать своим подопечным правильные «ходы».



Главный тренер «Динамо» был непосредственным участником и следующего, уже чисто игрового, тактического упражнения. Сергей Станиславович участвовал в комбинациях атакующей группы при игре пять в пять на одни ворота. Для этого футболисты были поделены на две группы и работали отдельно на двух половинах поля.

Денис Гармаш и Евгений Макаренко приехали в футбольный центр вместе со всей командой, однако занимались отдельно, в хорошо оборудованном тренажерном зале центра, оснащенном тренажерами для всех групп мышц и даже боксерской грушей. Уже вечером Макаренко и Гармаш будут тренироваться на поле, но, естественно, пока по отдельной программе.



По соседству с киевским «Динамо» свою подготовку к сезону проводили гости из-за океана – бразильский клуб «Атлетико Паранаэнсе», с которым «бело-синие» играли товарищеский матч здесь, в Марбелье, два года назад. Переводчику Борису Ищенко подвернулся случай пообщаться со своим старым знакомым – одним из тренеров «Атлетико», который имеет украинские корни.

Сегодня вечером представителей Украины в Marbella Football Center станет больше – свой тренировочный сбор в Испании начнет днепропетровский «Днепр».

Игорь БОНДАРЕНКО из Марбельи, ФК «Динамо» Киев

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    filipini10
      filipini10, 26.01.2015 18:25
    0
    О, ну все, Днепр подтянулся, теперь еще веселее будет! )))
    filipini10
      filipini10, 26.01.2015 18:25
    0
    О, ну все, Днепр подтянулся, теперь еще веселее будет! )))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности