Петр ЧЕХ: «Мы все пробовали, но у нас ничего не получалось»

Голкипер «Челси» прокомментировал вылет команды из розыгрыша Кубка Англии

Петр ЧЕХ: «Мы все пробовали, но у нас ничего не получалось»
© chelsea-fc.ru

Петр Чех считает, что команда должна быстро реабилитироваться за провал в Кубке Англии в двух домашних матчах на следующей неделе.

Вратарь сделал потрясающий сейв в первом тайме, который может занять достойное место среди лучших сейвов голкипера в его карьере в «Челси», но он не смог сделать ничего, чтобы предотвратить четыре гола «Брэдфорда» в ворота лондонцев.

Впервые «синие» вылетели из Кубка Англии до пятого раунда за те 11 сезонов, что Чех в клубе, и говоря о поражении 2:4, он признал, что было сложно определить, что именно пошло не так.

«Это один из самых больших сюрпризов Кубка Англии, — говорит он. — Это один из тех турниров, где такое может случиться. Конечно, мы вовсе не гордимся результатом, но я бы не стал умалять заслуг команды «Брэдфорда», потому что они приехали сюда, боролись, надеялись на удачу, у них были моменты, и они забили четыре гола. Им надо отдать должное».

«Я был тут более 10 лет, и каждый год в Кубке Англии происходят подобные вещи, случаются такие матчи. Поэтому я всегда говорил, что это особенный турнир. Такое всегда может случиться, к сожалению, это впервые случилось с нами, я впервые был среди проигравших на этом этапе. Так тоже бывает».

«Иногда трудно объяснить, почему такие вещи происходят. Мы вышли на второй тайм, прекрасно понимая, что матч еще не закончен, и что будет сложно. Они вышли на поле, у них были стандарты и угловые, и они стали уверенней. Мы дали возможность почувствовать, что у них что-то может получиться. Когда мы пропустили второй мяч, мы потеряли контроль над игрой. Мы все пробовали, но у нас ничего не получалось».

У нас будет возможность все исправить, когда наступит вторник: во втором матче полуфинала Кубка Лиги мы примем дома «Ливерпуль». Наградой победителю будет финал на «Уэмбли». А затем на запад Лондона приедет «Ман Сити» в рамках чемпионата. Памятуя о важности этих двух матчей, Чех подчеркнул необходимость быстро восстановиться.

«Нам надо быстро переварить это и воспрять духом. Все зависит от нас, мы сами загнали себя в такую ситуацию, и только себя мы можем винить за то, что случилось».

«Во вторник мы играем дома, нам бы хотелось использовать это преимущество. Нам надо исправиться после этого промаха».

ФК «Челси»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности