Валя СЕМЕРЕНКО: «Знала, что Абрамова выстрелит пять из пяти»

Украинские биатлонистки прокомментировали «бронзу» в эстафете на этапе кубка мира в Антхольце

Валя СЕМЕРЕНКО: «Знала, что Абрамова выстрелит пять из пяти»
© biathlon.com.ua

Предлагаем вашему вниманию комментарии участников и призеров эстафетной гонки у женщин, которая состоялась в рамках шестого этапа кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце.

Юлия Джима

На стойке ветер был очень сильный. Я не видела, как остальные стреляли, потому что была сосредоточена на своей стрельбе. С двумя выстрелами все же не справилась, можно было и с пяти закрыть. Но поспешила, и порывом сдуло. Бежалось сегодня легче, чем в спринте. Ну и плюс всё-таки дал сбор, который я здесь провела.

Наталья Бурдыга

Гонка с такими погодными условиями не впервые на моей памяти. В Нове-Место в Чехии тоже такое было. Но мы в Украине это прошли, когда были на сборах. Тоже работали с такими порывами. Когда оставалось закрыть последнюю мишень последним запасным патроном, снова подул ветер. Но я не скажу, что было бы проще сразу выстрелить и, возможно, пойти на круг штрафа. Ведь порыв мог потом закончиться и другим могло повезти. Поэтому тут нужно было реагировать на данный момент и на действия соперников. А они тоже выжидали. Ходом я шла неплохо, но высота все-равно давит. Почему я не бежала персьют? Мы разговаривали с тренерами, и я сказала, что устала за этот сезон и мне необходим перерыв.

Ольга Абрамова

Я сама не понимаю, как в лежке так отстреляла, я в шоке. Я уже и туда, и сюда крутила поправки. А стоя мне чисто повезло, так как ветер стих. Я быстренько отстреляла и пошла. Наверное, это мне была компенсация за первую стрельбу. Сегодня вообще лотерея с ветром. Ходом шла тяжеловато, все-таки уже третий день. Старалась на последнем круге максимум из себя выжать. Будем теперь за Валюху держать кулачки! (в этот момент шел 4-й этап эстафеты – прим. автора интервью).

Валя Семеренко

Ходом справилась вроде ничего, а на рубеже можно было и лучше стрелять, потому что у меня не такие и сильные порывы были. Но мне хотелось быстрей-быстрей, и от этого были запасные патроны. Немножко ходом я выигрываю у Глазыриной, благодаря этому я и обогнала ее. Жаль, что Виткова была далековато, можно было еще и с ней побороться. Когда я ждала своей очереди, я конечно видела, как бегут девчонки. Видела, как Оля «взяла» три круга. Но в душе что-то подсказывало, что на стойке для нее ветер стихнет и она выстрелит пять из пяти. Так и получилось.

Константин КЛИМЕНКО из Антхольца, ФБУ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности