Жозе МОУРИНЬО: «У нас остался один шанс попасть на Уэмбли»

Тренер «Челси» призывает сосредоточиться на ответном мачте полуфинала Кубка Лиги против «Ливерпуля»

Жозе МОУРИНЬО: «У нас остался один шанс попасть на Уэмбли»
© chelsea-fc.ru

Жозе Моуриньо ожидает, что после поражения в субботу в Кубке Англии его команда соберет все силы для адекватной реакции завтра вечером, когда «Челси» примет на «Стэмфорд Бридж» «Ливерпуль» во втором матче полуфинала Кубка Лиги.

После первой встречи с мерсисайдцами на «Энфилде» «Челси» идемтвровень (1:1). Таким образом, любая победа сулит «синим» выход в финал.

Поскольку в выходные участие «аристократов» в Кубке Англии подошло к концу, тренер «синих» хотел бы, чтобы эту возможность поиграть на «Уэмбли» в следующем месяца его команда не упустила.

«Следующая игра — самая важная, — говорит Моуринью. — Теперь уже мы знаем наверняка, что в конце мая-начале июня не сыграем на «Уэмбли» в финале КА. Для нас КА закончился. Мы даже в полуфинале КА там не сыграем. Все, конец. Дабы попасть на национальный стадион (а я думаю, для каждого это много значит), у нас остался один шанс — финал Кубка Лиги».

«Мы должны забыть «Брэдфорд» и начать следующую игру в другом турнире с сознанием, что мы всего в одном шаге от этого финала».

«Один положительный момент в играх, идущих сразу друг за другом, все же есть. Этот положительный момент — то, что тебе надо немедля после поражения сосредоточиться на следующей встрече. У тебя нет времени, чтобы ныть и анализировать, что произошло в неудачном матче. Просто надо идти дальше и думать о грядущей игре».

До конца следующей недели январское трансферное окно еще открыто, но тренер в очередной раз объясняет, почему не хотел бы предпринимать никаких активных действий.

«Я буду рад завершить кампанию с имеющейся командой, — говорит он. — Это «Челси», который всегда думает о цифрах и финансовом фэйр-плей, и гордится этим».

«Мы не можем сейчас выйти на рынок и потратить много денег. И тут я полностью поддерживаю клуб, полностью разделяю эту идею, этот подход. Не думаю, что мы сами будем что-то предпринимать. Разве что кто-то вдруг появится на рынке с идеально подходящим нам предложением».

ФК «Челси»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности