Антхольц. Шемпп триумфует в спринте

Гараничев и Фак поднялись на пьедестал почета

Этап Кубка мира в Антхольце стартовал сегодня мужским спринтом. И гонка выдалась очень неплохой для украинских биатлонистов! Трое наших ребят, готовившихся на высоте к этому этапу, показали довольно высокую скорость на дистанции – Дмитрий Пидручный показал 15-й ход, Сергей Семенов – 21-й и Артем Прима – 31-й. 

С такой скоростью украинские биатлонисты могли рассчитывать на высокие результаты в этой гонке. И Дмитрий Пидручный, справившийся со стрельбой с одним штрафным кругом, сумел финишировать на 13-м месте – лучший личный результат сезона! Артем Прима также заработал один штраф и финишировал 22-м. А вот Семенову не покорилась стрельба лежа, на которой он первые четыре выстрела послал мимо цели. В итоге – непопадание даже в гонку преследования, как и у Артема Тищенко, которому после подъема на высоту немного не хватило сил на последний круг. Единственным из наших ребят, кто не допускал сегодня ошибок на огневых рубежах, оказался Александр Жирный. Но у Саши возникла та же проблема с акклиматизацией, что и у Тищенко, и финишный результат лишь 43-й. 

Борьба же за подиумные места была захватывающей и держала в напряжении практически до самого окончания гонки. Но итог оказался более чем логичен: вторую победу подряд в спринтах Антхольца одержал Симон Шемпп, только теперь в отличие от предыдущего сезона, верхнюю строчку немцу не пришлось делить больше ни с кем. Показав второй ход по дистанции и абсолютную стрельбу, Шемпп на 15 секунд опередил россиянина Евгения Гараничева и на 20 – словенца Якова Фака, которому один промах помешал побороться за победу. 

Очередная невыразительная гонка выдалась для лидера Кубка мира Мартена Фуркада. Француз явно пребывает на спаде формы, к тому же также столкнулся с проблемами при переходе на высоту. С сегодня Мартен с двумя промахами занял лишь 25-е место. Его основной преследователь Антон Шипулин до стрельбы стоя претендовал как минимум на подиум. Но промахнулся последним выстрелом. Финишное 7-е место – не предел мечтаний Антона, для которого Антхольц является одним из счастливых стадионов. А положительную и, пожалуй, наибольшую сенсацию сотворили канадец Брэндан Грин и норвежец Хенрик Лабелунд, сумевшие пробиться в цветочную церемонию.

В общем зачете Кубка мира Фуркад, хотя и постепенно теряет перевес, сохраняет желтый биб лидера. Перед субботней гонкой преследования его перевес над Шипулиным составляет 25 очков. Но персьют может подарить совсем уж неожиданного лидера общего зачета, если Симону Шемппу удастся продемонстрировать свои лучшие качества при ошибках соперников – сейчас его отставание от Фуркада измеряется 43-мя пунктами. 

Сегодняшний спринт стал лучшей гонкой сезона для украинской сборной с точки зрения очков, набранных командой в зачет Кубка наций. Это позволило нашей команде закрепиться на седьмой позиции, увеличив отрыв от преследователей. Правда, и рассчитывать на опережение идущих шестыми чехов пока сложно.

Завтра в Антхольце состоится спринт у женщин.

1. Симон Шемпп (0+0) 23:18.8
2. Евгений Гараничев (0+0) +14.0
3. Яков Фак (0+1) +20.1
...
13. Дмитрий Пидручный (0+1) +51.2
22. Артем Прима (0+1) +1:18.0
43. Александр Жирный (0+0) +1:58.7
67. Артем Тищенко (0+2) +2:26.5
72. Сергей Семенов (4+1) +2:36.5

Полные результаты гонки здесь

biathlon.com.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Streng
    Streng, 22.01.2015 18:45
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Комментатор как раз не однократно подчёркивал что по результатам видно что сначительное преимущество у тех спортсменов кто это время тренировался в Антхольце. Адаптация! Семёнов как раз из таких.
    Shakhtar The Best Fan
    Shakhtar The Best Fan, 22.01.2015 17:53
    0
    Интересно как провел эти 2 недели Семенов к чему он там тренировался ?
    Streng
    Streng, 22.01.2015 18:45
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Комментатор как раз не однократно подчёркивал что по результатам видно что сначительное преимущество у тех спортсменов кто это время тренировался в Антхольце. Адаптация! Семёнов как раз из таких.
    Shakhtar The Best Fan
    Shakhtar The Best Fan, 22.01.2015 17:53
    0
    Интересно как провел эти 2 недели Семенов к чему он там тренировался ?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности