МАРЧЕНКО: «Живу в Братиславе, но я всегда буду украинцем»

Дончанин сменил тренера и страну проживания

МАРЧЕНКО: «Живу в Братиславе, но я всегда буду украинцем»

Украинский теннисист Илья Марченко впервые за три года сыграл в основе Открытого чемпионата Австралии, успешно преодолев квалификации. В первом раунде дончанин провел прекрасный матч против восьмого сеяного - канадца Милоша Раонича, но уступил в трех партиях, лишь однажды по ходу встречи отдав гейм на своей подаче.

 Перед матчем первого раунда Марченко, недавно сменивший тренера и переехавший в столицу Словакии, дал интервью газете «Вести».

— Тяжелый матч получился с Мартоном Фусовичем, — начал разговор Марченко. — Долго не мог собраться, отдал первый сет, а потом в концовке третьей партии тоже задергался, но сумел в решающие моменты хорошо отыграть, а в одном из эпизодов помог судья.

— Тебе вообще нравится играть в Австралии?
— Да, тут я выступаю лучше, чем на других шлемах (четыре выхода в основу, лучшее достижение – 2-й раунд — Авт.), покрытие удобное, да и не жарко сейчас здесь.

— В первом раунде тебе сразу выпал грозный Милош Раонич, восьмая ракетка мира...
— Жребий, конечно, не очень. Но проигрывать до начала матча не собираюсь. Разберем с тренером тактику на матч, физически и психологически я готов к бою.

— Твой новый тренер — Тибор Тот, раньше тренировавший Стаха...
— Да, я давно хотел с ним работать, и вот, наконец, получилось. Надеюсь, что Тибор поможет мне вернуться в топ-100 (сейчас Илья — №144. — Авт.) и закрепиться на том уровне, который я показывал до травмы. В принципе, прошлый год показал, что я могу играть без боли, но я им не очень доволен. Хорошо хоть в конце года удалось подсластить пилюлю — выиграл челленджер в Италии.

— Ты долго тренировался и жил в Донецке. Сейчас куда перебрался?
— Мы вместе с женой (Илья женился в ноябре. — Авт.) сейчас живем в Братиславе, я там и тренируюсь. Сняли квартиру, обживаемся потихоньку. Конечно, дико, что мы с мая не можем вернуться в Донецк. Там осталась квартира, клуб, в котором я тренировался, закрыт... Машину жена чудом сумела вывезти.

— Многие дончане сейчас стоят по разные стороны баррикад...
— Я всю жизнь прожил в Украине. Сначала в Днепродзержинске, потом в Донецке. И для меня Донецк — это Украина. Многие дончане думают так же. Можно по-разному относиться к нашей власти и ее решениям, но я всегда буду украинцем.

Вести

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности