Сергей ЕСИН: «Громких имен не ожидаем»

Главный тренер «Гелиоса» рассказал о подготовке команды ко второй части сезона

Сергей ЕСИН: «Громких имен не ожидаем»
© gelios.ua

Главный тренер «Гелиоса» поделился своими ожиданиями от первого предсезонного сбора команды и рассказал о планах по его проведению.

В четверг 22 января после медицинского осмотра игроки главной команды «Гелиоса» провели премьерную в 2015 году тренировку и начали первый предсезонный сбор.

- Сергей Александрович, как настроение в начале зимней предсезонной работы?
- Настроение прекрасное. Позади два месяца отдыха. Надеюсь, игроки за это время смогли хорошо отдохнуть, набраться сил, соскучиться друг за другом и, конечно же, соскучиться по работе.

- В каком функциональном состоянии вам хотелось бы видеть подопечных после зимней паузы?
- Мы уже второй год подряд даёт игрокам на отпуск индивидуальные задания. В этом году мы постарались учесть то, что ребят ожидало сразу два месяца отпуска, чего ранее было. Поэтому, задания им были выданы, так сказать, поддерживающего физическую форму характера. Хочется надеяться, что ребята будут в нормальной физической форме. Главное, чтобы не было больших проблем со здоровьем и лишним весом. А всё остальное зависит исключительно от их профессионализма. Посмотрим. Первая неделя домашнего сбора всё покажет.

- Каковы планы на предстоящий сбор?
- Работать мы будем до 5 февраля. По традиции предсезонной подготовки, данный сбор будет направлен на поддержание и улучшение общих физических кондиций. Планируем проведение двух товарищеских матчей. Пока имеется договорённость с молодёжным составом «Металлиста» о встрече 5 февраля. Ещё один матч намечен на 28 января. Предварительно: это будет игра с нашим молодёжным составом - «Гелиос-Академией». На данном этапе подготовки мы не преследуем цель: проводить спарринги с какими-то серьёзными соперниками. Задачи будем решать другие. Надо дать ребятам возможность восстановить игровые связи, вспомнить в игре друг друга и прочее.

- Что в планах по завершении сбора?
- 5 февраля после второго контрольного матча игроки получат несколько дней выходных. А 9-го февраля у нас запланирован вылет в Турцию, где будет проведено два спаренных предсезонных сбора.

- И последнее: запланирован ли в ходе домашнего сбора просмотр вероятных новичков «Гелиоса»?
- Нам после осенней части сезона удалось полностью сохранить состав команды, поэтому никаких громких имен мы не ожидаем. Единственное: возьмем из нашей второй клубной команды на просмотр двух молодых ребят. Впрочем, по ходу сбора мы будем держать руку на пульсе трансферов. Нельзя исключить того, что может появится возможность пригласить кого-то или же кто-то из имеющихся у нас игроков не будет соответствовать уровню и тем требованиям, которые мы выдвигаем. Так что, трансферная работа - это процесс постоянный, и он не может быть закрыт.

Пресс-служба ФК «Гелиос»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности