Роман НОЙШТЕДТЕР: «Чемпион в Германии уже известен»

Но за «серебро» развернется серьезная борьба, уверен защитник «Шальке»

Роман НОЙШТЕДТЕР: «Чемпион в Германии уже известен»
© schalke04.de

После прихода Ди Маттео в «Шальке» Роман Нойштедтер принял участие во всех официальных матчах. Футболист выступал как на позиции полузащитника, так и защитника. В интервью журналистам schalke04.de Нойштедтер поделился мнением о подготовке ко второй половине сезона, новичке Матиа Настасиче и своей роли во втором кругу Бундеслиги.

- Роман Нойштедтер, как продвигается Ваша подготовка?
- В Катаре я пропустил два дня из-за вирусного заболевания. А так я принял участие во всех подготовительных мероприятиях. Я думаю, что все мы очень усердно тренировались. Мы провели очень много беговых упражнений.

- Как продвигается подготовка в Гельзенкирхене?
- Все мы очень рады возвращению на родину и тому, что мы снова тренируемся на нашем стадионе. Болельщики снова с нами. До первого матча второго круга у нас осталось около двух недель. Тренировки проходят также, как и в Катаре: мы работаем очень интенсивно. Когда достигаешь определённого уровня подготовки, нужно стараться держать его или улучшить. Над этим мы сейчас и работаем, чтобы успешно стартовать во вторую половину сезона.

- В первом круге Вы выступали на позиции защитника и полузащитника. Как Вы думаете, на какой позиции Вы будите выступать после того, как в команду пришёл Матия Настасич?
- Мы постоянно меняем игроков в защите и смотрим, какая из систем хорошо работает. В тестовом матче против «Аякса» тренер поставил меня на позицию защитника. В настоящий момент я тренируюсь на позиции полузащитника. Посмотрим, какое решение вынесет тренер в конце. Но сейчас всё идёт к тому, что я буду выступать на позиции полузащитника.

- Каковы Ваши впечатления о Настасиче после первой тренировки с ним?
- Видно, что он первоклассный игрок. Он очень уверенно обращается с мячом. Матия не старается играть на публику и выполнять какие-либо сложные комбинации, а раздаёт простые пасы, одерживает победы в единоборствах и передаёт мяч. Я очень удивился, что ему всего 21, он выступает, как игрок 30-летнего возраста. Нам нужны такие футболисты, которые жаждут побед и действуют, как игроки с огромным опытом. Мы очень рады, что он с нами.

- Как Вы думаете, останется ли схема 3-5-2?
- Я думаю, мы будем в этом отношении гибкими. Всё завит от соперника. Иногда нужно подстраиваться под него по ходу встречи. Но как ни крути на поле всегда выходят 11 игроков, которые обладают большим потенциалом.

- В прошлом сезоне, несмотря на большое количество отсутствующих во время подготовки, вы выступили очень удачно. Получится ли у вас повторить это?
- Если судить по прошлому сезону, проблемы во время подготовки совсем не значат, что сезон пройдёт неудачно. Главное оставаться в форме, а с этим у нас всё ок. В последних встречах первой половины сезона у нас не хватало сил, нам нужно постараться избежать этого во второй половине сезона.

- Что Вы можете сказать о борьбе за места в верхней части таблицы?
- Уже понятно, кто окажется на первом месте. Команды, занимающие со второго по седьмое место имеют самую минимальную разницу в количестве очков. Возможен совершенно любой исход. В прошлом сезоне, который мы начали не самым лучшим образом, нам удалось подняться на третью строчку.

ФК «Шальке»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности