Тибо КУРТУА: «Выигрывать трофеи начнем с Кубка Лиги»

Голкипер «Челси» уверен в силе своей команды

Тибо КУРТУА: «Выигрывать трофеи начнем с Кубка Лиги»
© chelsea-fc.ru

Тибо Куртуа надеется, что «синие» будут праздновать триумф в Кубке Лиги, использовав момент, который поможет сделать вторую половину сезона успешной.

Команда Жозе Моуриньо подходит ко второму матчу полуфинала с «Ливерпулем» с равным результатом 1:1, ответный матч пройдет на «Бридже», где мы еще не проигрывали в этом сезоне.

Во вторник на Энфилде Куртуа вышел на поле впервые после Нового года и продемонстрировал шикарную игру и индивидуальное мастерство, сделав несколько сейвов, самый важных из них — после удара Адама Лалланы в конце матча.

«Я думаю, ничья в итоге была хорошим результатом, — говорит голкипер «Челси». — Могло быть и хуже, и следующий матч будет, как финал, перед нашими болельщиками, и нам надо побеждать».

«Мы знаем, что хорошо играем дома, но каждый матч труден. «Ливерпуль» играет очень хорошо, так что мы знаем, что они опасны».

«Мы хотим выиграть все, это будет нелегко, но я думаю, что у нас хорошая команда, и есть игроки, чтобы с этим справиться. Надеюсь, мы достигнем цели. Будет очень приятно попасть в финал на «Уэмбли»».

«Когда играешь, как в финале, и желательно побеждаешь, то появляется то чувство, которое испытываешь, выигрывая трофей, и ты хочешь играть и побеждать снова и снова. В прошлом сезоне команда ничего не выиграла, хотя была к этому близка, так что хочется сделать все возможное, чтобы завоевать трофеи в этот раз, начиная с Кубка Лиги».

«Я, Диего, Филипе и Сеск Фабрегас — новые игроки, и мы, как и вся команда, хотим выигрывать трофеи с «Челси», и начать мы хотим с Кубка Лиги».

«Синие» все еще сильны на четырех фронтах, и Куртуа говорит, что команда подходит к каждому матчу с одинаковым настроем.

«В данный момент мы играем хорошо во всех турнирах, — говорит 22-летний футболист. — Мы в полуфинале Кубка Лиги, возглавляем таблицу чемпионата, в субботу у нас важный матч в Кубке Англии, и нам надо его выигрывать. Скоро мы будем играть в Лиге Чемпионов с «ПСЖ», и это будет нелегко».

«Думаю, у нас достаточно игроков и класса, чтобы выиграть все, но конечно, у других команд тоже есть игроки и тоже есть класс, чтобы победить».

Недавно Куртуа пропустил матчи из-за травмы пальца, полученной в матче с «Тоттенхэмом» в начале месяца, и пока бельгиец не мог играть, вместо него выходил Петр Чех. Чех провел три подряд матч без пропущенных голов.

«Я не был готов на 100%, у меня еще болел палец, так что, конечно, лучше не играть, если знаешь, что не сможешь помочь команде, как должен бы», — говорит он.

«Другой вратарь топ-уровня был готов играть, я тренировался два или три раза со 100-процентной отдачей, так что к «Ливерпулю» я был готов, а со специальной защитой я не чувствовал боли».

«Я с самого начала сезона знал, что Петр Чех конкурирует со мной за место. Мы упорно работаем на тренировках, на самом высшем уровне».

«Он вратарь топ-уровня, так что я знаю, что мне надо играть очень хорошо, чтобы остаться в составе. Мы с Петром просто хотим помогать команде, это самое важное».

ФК «Челси»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности