Игорь ЖУРАХОВСКИЙ: «Мы всегда настраиваемся на победу.»

Полузащитник запорожского «Металлурга» поделился впечатлениями от собственных результатов

Игорь ЖУРАХОВСКИЙ: «Мы всегда настраиваемся на победу.»

- Игорь, прошлый год был для тебя очень событийным. Что из происшедшего с тобой в 2014-м сам считаешь наиболее важным?
- Год был очень удачным для меня. Сначала я начал стабильно играть за дубль, потом меня стали подключать к первой команде. В мае я уже дебютировал в чемпионате Премьер-лиги. Пусть матч с донецким «Металлургом» тогда проходил при почти пустых трибунах, но это был один из самых лучших дней в моей жизни. Затем я дебютировал уже в стартовом составе, а вскоре получил приглашение в молодежную сборную Украины, где тоже состоялся мой дебют. Очень продуктивный год выдался. Не могу не поблагодарить нашего экс-наставника Олега Тарана, благодаря которому 2014-й и стал для меня таким.

- 2015-й тоже начинается для тебя на позитивной ноте? Ты забил первый гол за основной состав. Увы, прямой трансляции поединка против «Окжетпеса» не было, расскажи, как забил этот мяч?
- На подступах к штрафной соперника я получил мяч от Никиты Татаркова. Затем вошел в штрафную соперника и с ее угла пробил мимо вратаря.

- Что испытывал сразу после забитого мяча, какие чувства испытываешь сейчас?
- Во время матча, естественно, я был очень рад. Сейчас эмоции утихли, я понимаю, что выполнил и выполняю свою работу. Буду стараться и приложу максимум усилий для того, чтобы это повторялось чаще.

- Как тебе вообще последний соперник «Металлурга»? Раньше, наверное, и не слышал о такой команде?
- Все верно, не слышал и не знал чего ожидать. Думаю, что именно поэтому первые 20 минут матча дались нашей команде очень тяжело. «Окжетпес» был силен и действовал решительно, его игра строилась на контроле мяча.

- Но потом вы таки смогли подобрать ключи к обороне соперника. Уже два кряду матча «Металлург» демонстрирует хорошую силу воли. С настроением в команде полный порядок?

- Всегда неприятно проигрывать, даже в товарищеском матче. Мы всегда настраиваемся на победу. Плюс в нашем коллективе царит приятная рабочая атмосфера и она располагает к позитивному настрою на игру.

- Кто заводила у вас? Кто задает тон этому позитивному настрою?
- Платон, он - мудрый и всегда знает, что сказать в нужный момент. Да и вообще считаю такими всех старших товарищей по команде. Их опыт говорит сам за себя.

Пресс-служба ФК «Металлург»

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности