Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Испания
| Обновлено 19 января 2015, 12:30
6854
12

Месси разбивает Депортиво

Хет-трик аргентинца обеспечивает «Барселоне» победу в Ла-Корунье

| Обновлено 19 января 2015, 12:30
6854
12
Месси разбивает Депортиво

«Барселона» собралась и настроилась на матч домашний с «Атлетико», который в последнем туре минувшего первенства стал чемпионом именно на «Камп Ноу», и сумела приостановить поток критики в свой адрес. Однако, в последние несколько лет «блаугранас» уже неоднократно проводили хорошие встречи на эмоциях, после чего не могли поддержать необходимый настрой и вновь допускали осечки. В связи с этим, гораздо любопытнее было посмотреть на каталонцев в, так называемых, рядовых матчах. К таковым смело можно было отнести встречу 19-го тура Примеры против «Депортиво». Не так давно выезд в Ла-Корунью для грандов считался одним из самых сложных, но в футболе всё меняется достаточно быстро, и возможная осечка на «Риасоре» была бы для «Барселоны» провалом.

Посреди недели команда Луиса Энрике вторым составом порезвилась в Эльче, где в рамках ответной встречи Кубка Короля повторно обыграла местный коллектив, а потому проблем с восстановлением после встречи с «Атлетико» не имела. Другое дело, что в Галисию каталонцы отправлялись, зная, что уже посреди следующей недели им вновь предстоит сыграть с командой Диего Пабло Симеоне, которая стала соперником « Барселоны» по четвертьфиналу национального кубка. Таким образом, Луису Энрике необходимо было думать не только над тем, как выиграть в Ла-Корунье, но и о том, как сделать это, затратив минимальное количество сил.    

Луис Энрике впервые в сезоне выставил точно тот же состав, что был и в прошлом туре, а его подопечные с первых минут принялись за излюбленный контроль мяча. «Депортиво», в свою очередь, большими силами отошёл в оборону и рассчитывал на контратаки. В дебюте галисийцам удалось пару раз наведаться на чужую половину поля, но довести до ума свои подходы им не удалось.

Тем временем «Барселона» вкатилась в игру и заставила проявить всё своё мастерство голкипера хозяев Фабрисио. Каталонцы неожиданно разыграли угловой, Ракитич покатил под удар Месси, который плотно пробил, но страж ворот спас свою команду! Не успели трибуны овациями отблагодарить Фабрисио, как ему довелось доставать мяч из сетки. Вновь сыграла связка Ракитич – Месси: Иван увидел забегание Лео, вырезал передачу верхом, которую аргентинец ударом головой воплотил в гол – 0:1!

Распечатав ворота «Депортиво», «Барселона» завладела тотальным игровым и территориальным преимуществом. Десять минут каталонцы практически не уходили с половины поля галисийцев и в итоге должны были забивать второй мяч, но Суарес, выскочивший на прекрасный пас Иньесты из глубины, решил бить сам и умудрился не попасть в открытый угол! Едва не пропустив второй мяч, хозяева наконец-то сумели напомнить о себе в атаке. Пике махнул ногой мимо мяча, Кавалейру подхватил игровой снаряд, выскочил на ворота, но пробил крайне неудачно.   

Потуги «Депортиво» не впечатлили «Барселону», которая спокойно удвоила преимущество, раскатав оборону хозяев. Неймар с фланга покатил мяч в центр на Месси, Лионель выскочил на голкипера и технично его перебросил – 0:2! Галисийцы сразу же могли один мяч отыграть, но бывший игрок «блаугранас» Куэнка с отличной позиции запустил мяч мимо ворот.  В ответной атаке Месси был близок к тому, чтобы оформить хет-трик: аргентинец вышел на ворота по месту правого инсайда и пробил немного выше цели.

У Суареса после очередного классного паса Ракитича была возможность снять все вопросы ещё до перерыва, но Луис снова сыграл не лучшим образом. В начале второго тайма уругвайский нападающий «Барселоны» испортил очередной отличный момент: Неймар с левого края выложил мяч под удар Суаресу, а Луис с отличной позиции пробил по «воробьям». «Депортиво», отбившись от атак «Барселоны», ответил сумбурным, но опасным моментом. Хуан Домингес, находясь спиной к воротам, в борьбе с Пике исхитрился нанести удар, но Браво был начеку и здорово среагировал!  

 Исход встречи был предрешён по истечении часа игры. В толковой атаке гости добились только углового, но и этого им было достаточно: Ракитич разыграл мяч с Месси, Лионель немного сместился с левого фланга в центр и блестяще пробил в дальний угол – 0:3! «Риасор» окончательно притих, а «Барселона» по инерции продолжала наведываться к владениям Фабри. Ракитич мог заставить кипера капитулировать, когда тот далеко вышел из ворот, но пробил немного выше цели.

У хозяев ничего не выходило у чужих ворот, зато удалось поразить свои собственные. После прострела Дани Алвеса голкипер выбил мяч в Сиднея, от которого тот отлетел в ворота – 0:4! В эндшпиле Суарес обязан был наконец-то забивать, но это был явно не день Луиса, ибо мяч попросту отказывался идти в ворота.

«Барселона» удачно размялась на «Депортиво», но матч с «Атлетико» обещает быть куда более сложным.

euro-football.ru

«Депортиво» - «Барселона» - 0:4
- Лионель Месси, 11, 33, 62, Сидней, 83, автогол
«Депортиво»: Фабрисо Рамирес, Альберто Лопо, Луизинью, Сидней, Алекс Бергантиньос, Иван Кавалейру, (Хосе Родригес, '46), Хуан Домингес, Хуанфран Фуэртес, Исаак Куэнка, Харис Медунжанин, (Лукас Перес, '79), Ориоль Риера, (Хосе Точе, '63)
«Барселона»: Клаудио Браво, Даниэль Алвеш, Жерар Пике, Серхио Бускетс, (Марк Бартра, '66), Андрес Иниеста, (Рафинья, '66), Хавьер Маскерано, Хорди Альба, Иван Ракитич, Лионель Месси, Луис Суарес, Неймар, (Педро, '70)
Ориоль Риера, 59. Хосе Точе, 65. - Марк Бартра, 68. Даниэль Алвеш, 78.

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 11
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
cia11
Главное ведь не какой рост, а какое количество и качество мозгов досталось
seens
Админы, исправьте турнирную таблицу
nikzae
Игра была весёлая. Однако у остальных форвардов Барсы тупо не пёрло.
Суаресу бы поменьше нервничать - быстрее бы влился в командную игру.
Apollo
"Лионель Месси, 11, 33, 62, , 83, автогол",4-0 ???
Месси даже когда автоголы забивает, засчитывают гол сопернику )
david_blaine
хм,шото с Кристиной ни одна статья неназивалась когда хет рики клепал тип КРистя розбила отсасуну тд.тп надругалась над еще кемто!...Глоры!!!!!!!!!!