«Украинские атаманы» выступят в WSB по новым правилам

Руководители нашего клуба рассказали о нововведениях во Всемирной серии бокса

«Украинские атаманы» выступят в WSB по новым правилам

Сегодня в Киеве состоялась пресс-конференция посвященная старту «Украинских атаманов» в новом сезоне Всемирной серии бокса и первому матчу нашего клуба, который он проведет 16 января против «Мексиканских воинов».

Генеральный директор «Украинских атаманов» Дмитрий Гайструк рассказал, что нынешний сезон WSB, прежде всего, будет отличаться от предыдущих большим количеством нововведений. Одним из главных новшеств, стал запрет на участие в проекте профессиональных боксеров (ранее в серии могли участвовать бойцы, которые провели на профи-ринге не более 15 поединков).

«С этого сезона профессионалы не смогут боксировать в WSB. Кроме того, не будут выступать во Всемирной серии бокса ребята, которые участвуют в APB. Они не помогут «Украинским атаманам» и будут пытаться завоевать олимпийские лицензии через свой проект» - сказал Гайструк.

Генеральный директор украинского клуба подчеркнул, что путевки на Олимпиаду с нового сезона будет разыгрываться и в WSB. «Важно, что через WSB будет возможность завоевывать олимпийские лицензии на Игры в Рио-де-Жанейро» - заявил он. В каждом весе будет составлен индивидуальный рейтинг боксеров, лидеры которого получат 17 путевок в Бразилию. В категориях 52, 56, 60, 64, 69, 75, 81 кг лицензии получат по два бойца, в весе – 49, 91,+91 кг – только по одному.

Координатор проекта «Украинские атаманы» Алина Шатерникова сообщила, что изменились принципы привлечения легионеров в клубы WSB. «Если ранее каждый клуб приглашал иностранцев по своему желанию, предлагая им лучшие условия, то сейчас легионеры попадают в клуб через драфт. Потому далеко не всех легионеров, которых мы хотели видеть, нам удалось получить» - посетовала Шатерникова.

Кроме того, по ее словам в других командах не смогут выступать боксеры из стран, которые представлены 16 клубами в WSB. Потому никто из украинцев не будет выступать в других командах.

Изменилось и количество клубов Всемирной серии бокса. Если ранее в ней выступало 12 команд, то в новом сезоне стартует 16. «Плотность выступлений будет очень высокая. Потому такого понятия, как первый, второй третий номер в весе нет. Каждый готовится на свою дату и должен быть в форме. Раз мы решили воевать за выход в финал и олимпийские лицензии, то должны работать в таком сложном режиме» - считает Алина Шатерникова.

Трансформировалась также система попадания в плей-офф. Если раньше туда выходили по четыре лучшие команды из двух групп, то теперь будет иначе. Победители групп выйдут сразу в полуфинал, а команды, занявшие вторые и третьи позиции попадут в четвертьфинал, где будут выступать только четыре клуба.

Кроме «Мексиканских воинов», соперниками «Украинских атаманов» по группе A станут «Кубинские укротители», «Команда боксеров России», «Алжирские пустынные ястребы», «Китайские драконы», «Марокканские львы Атласа» и «Британские львиные сердца».

Sport.ua

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    darvey77
    darvey77, 15.01.2015 17:15
    0
    какие четыри группы?
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности