Шесть украинок сыграют в квалификации Australian Open

Для стартового круга жребий наших спортсменок можно смело назвать удачным

Шесть украинок сыграют в квалификации Australian Open

Сразу 6 представительниц Украины сегодня ночью начнут борьбу за выход в основную сетку первого в сезоне Турнира Большого Шлема. За право сыграть в основе Australian Open - 2015 поспорят Катерина Бондаренко, Юлия Бейгельзимер, Анастасия Васильева, Марина Заневская, а также Людмила и Надежда Киченок. В посев предварительного раунда попала лишь Марина Заневская, а поскольку в первом раунде отбора никому из украинок не выпало встречаться с сеянной соперницей, жребий, как для стартового круга, можно смело называть удачным.

Катерина Бондаренко - Кимберли Биррелл

Соперница Катерины Бондаренко - 20-ти летняя австралийка Кимберли Биррелл представляет из себя полную загадку. Толком не удалось даже выяснить какую строчку в мировом рейтинге эта теннисистка на данный момент занимает, потому как официальный сайт WTA-тура считает, что у нее вовсе нет профессионального рейтинга, а на ресурсе самого Australian Open ее разместили на 953-й строчке мировой классификации. По правде говоря, не велика разница.

Наверное 953-я строчка все-таки более соответствует действительности, потому как какие-то очки в копилку этой теннисистки за прошлый сезон все-таки капали. Например в ноябре прошлого года она сумела выйти во второй круг 50-ти тысячника в Бендиго, где на старте соревнований одолела нашу Веронику Капшай. Та победа, между прочим, является единственной для Биррелл на профессиональном уровне за весь 2014-й год.

Ясно то, что Катерина Бондаренко на данный момент на несколько голов выше по уровню своей первой соперницы. И если украинка не начнет выдумывать проблемы сама себе, то в квалификации к Australian Open ей вполне по силам стартовать с уверенной победы. Матч Катерины Бондаренко запланирован на корте №6 вторым запуском, а значит начнется примерно в 02:30 по киевскому времени.

Победительница матча Катерина Бондаренко - Кимберли Биррелл во втором раунде квалификации встретится с сильнейшей в паре Штефани Фогт - Лаура Зигмунд. Последняя посеяна в отборе под 22-м номером.

Юлия Бейгельзимер - Габриэла Дабровски

Юлия и Габриэла на данный момент являются соседками по мировому рейтингу. Канадская теннисистка расположилась всего на одну строчку выше - Дабровски 167-я ракетка мира, а вот Юлия - 168-я. Бейгельзимер, правда, почти на 10 лет старше своей стартовой соперницы по квалификации к Australian Open. Между собой теннисистки еще ни разу не встречались.

Совсем недавно Габриэла Дабровски попадала в наше поле зрения, когда в квалификации к турниру в Брисбене встречалась с Лесей Цуренко. Украинка тот матч выиграла в двух партиях, отдав канадской теннисистке лишь 4 гейма. После того поражения Габриэла на корт больше не выходила.

Матч Юлии Бейгельзимер и Габриэлы Дабровски состоится третьим запуском на корте №2, а значит начнется встреча примерно в 04:00 утра по киевскому времени. Победительница матча во втором раунде квалификации сыграет с сильнейшей в паре Люси Градецка - Йованна Якшич (15).

Анастасия Васильева - Хироко Кувата

В соперницы Анастасие Васильевой попалась японская теннисистка Хироко Кувата, которая на данный момент занимает в мировом рейтинге 180-ю строчку, всего на 6 пунктов ниже чем сама украинская теннисистка. Между собой Анастасия и Хироко на профессиональном уровне еще не пересекались.

Если для Васильевой квалификация к Australian Open станет первым турниром в текущем календарном году, то Кувата уже успела сыграть на 50-ти тысячнике в Гонконге, где добралась до полуфинала. Самой яркой победой Хироко стала "виктория" над своей соотечественницей Эри Озуми, которая далась правда на отказе соперницы после первого сета. А вот в 1/2 финала Кувата уступила еще одной японке Мисаки Дои, выиграв при этом вторую партию матча.

Поединок Анастасии Васильевой и Хироко Куваты запланирован первым запуском на корте №12, а значит начнется в 01:00 по киевскому времени. Победительница этой встречи во втором раунде квалификации сыграет с сильнейшей в паре Андреа Миту (8) - Клэр Фурштейн.

Марина Заневская (14) - Кай-Линь Чжан

Кай-Линь Чжан, с которой предстоит в первом раунде квалификации сыграть Марине Заневской, также как и соперница Анастасии Васильевой, в начале года сыграла на 50-ти тысячнике в Гонконге и тоже проиграла там Мисаки Дои. Правда случилось это уже в финале, на пути к которому Чжан обыграла, например, россиянку Екатерину Бычкову.

Заневская же начала год с турнира совсем другого уровня - Марина попыталась пробиться в основную сетку соревнований WTA в Брисбене и почти преуспела в этом деле, уступив в финале отбора его первой ракетке Ярославе Шведовой. До этого украинка одолела очень крепких Оливию Роговску и Йовану Якшич, что, если честно, добавляет оптимизма болельщикам Заневской.

Матч Марины и Кай-Линь запланирован сегодня третьим запуском на корте №6, сразу вслед за поединком Катерины Бондаренко. Начнется встреча примерно в 04:00 по киевскому времени. Победительница матча Заневская - Чжан во втором раунде отбора встретится с сильнейшей в паре Кристина Куцова - Юнг-Ян Чан.

Людмила Киченок - Катаржина Питер

Людмиле Киченок выпало сразится уже на старте соревнований с недавней представительницей топ-100 мирового рейтинга польской теннисисткой Катаржиной Питер, которая, правда, на данный момент скатилась до 175-й строчки женской классификации.

Последний свой матч в туре Катаржина Питер провела еще в ноябре прошлого года в Лиможе, где на стадии второго круга с баранкой уступила тогдашней 245-й ракетке мира Оушен Додин из Франции - 4:6, 0:6. Людмила Киченок в одиночке играла и того раньше - на соревнованиях в Дубае, где в том же втором круге уступила Ан-Софи Местах. Правда Людмила набивала игровую практику в паре, где вместе с сестрой Надей уже успела взять титул на турнире в Шеньчжене.

Матч Людмилы Киченок и Катаржины Питер состоится третьим запуском на корте №10, то есть начнется он примерно в 04:00 утра по киевскому времени. Победительница встречи во втором круге квалификации сыграет с сильнейшей в паре Миса Егучи (11) - Вероника Сепеде-Роиг.

Надежда Киченок - Акгюль Аманмурадова

Надя Киченок и Акгюль Аманмурадова на данный момент разместились на подступах к топ-200 мирового рейтинга. Всего на 3 строчки выше располагается украинка, которая сейчас является 206-й ракеткой мира. С представительницей Узбекистана Надя не встречалась на профессиональном уровне еще ни разу.

В 2015-м году Аманмурадова провела лишь один поединок - на старте соревнований ITF в Гонконге она уступила в трех партиях француженке Матильде Юхансон. В паре на тех же соревнованиях у Акгюль дела сложились ничуть не лучше - тоже поражение на старте. Таким образом игровой практики у Нади, которая, как я уже говорил взяла вместе с сестрой парный титул в Шеньчжене, немного больше.

Поединок Надежды Киченок и Акгюль Аманмурадовой состоится сегодня третьим запуском на 12-м корте соревнований. Начнется встреча примерно в 04:00 утра по киевскому времени. Сильнейшая в этом поединке во втором круге квалификации сыграет с победительницей матча Йоханна Конта - Анна Татишвили (24)

Должна была стартовать в квалификации к Australian Open и еще одна украинка - Катерина Козлова. Но, поскольку, она до сих пор продолжает выступления на соревнованиях в Хобарте, где матчи вот уже который день переносятся из-за дождя, Катерине придется первый в сезоне Турнир Большого Шлема пропустить.

tennisnews.com.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности