Валенсия останавливает Реал на Месталье

Левантийцы одержали волевую победу над «королевским клубом»

Валенсия останавливает Реал на Месталье

В центральном матче 17 тура чемпионата Испании «летучие мыши» прервали победную серию королевского клуба.

В субботу Примера заставила любителей испанского футбола отодвинуть тазики с Оливье и обратить внимание на то, что пауза в первенстве завершена и команды продолжают свой марафон. «Атлетико», «Севилья» и компания помогали болельщикам вернуться в футбольную реальность, дабы к воскресенью те прильнули к экранам в ожидании центрального матча 17 тура. Напомнить всем о том, что чемпионат Испании действительно вернулся, предстояло «Валенсии» и мадридскому «Реалу», которых ждала встреча на «Месталье».

После отличного старта «летучие мыши» ожидаемо забуксовали, но затем сумели выбраться из небольшой ямы и закончили минувший год двумя победами. Таким образом, на паузу левантийцы ушли с неплохим настроением и желанием продолжить прогрессировать уже в новом году, который для них начинался матчем с лидером и главным претендентом на чемпионский титул. В первой части сезона «Валенсия» уже играла на своём поле с «Атлетико» и «Барселоной», теперь же ей предстояло пройти испытание «Реалом», чью победную серию подопечным Нуну Эшпириту Санту очень хотелось прервать.

«Сливочные», в свою очередь, планировали добыть на «Месталье», куда отправлялись уже в ранге клубного чемпиона мира, 23 победу подряд в официальных встречах. Мадридцы считались фаворитами, однако главный тренер «Реала» Карло Анчелотти накануне игры отмечал, что его команду ждёт встреча с крепким соперником и подопечным важно быть готовым к тому, что игра не будет лёгкой. Что правда, в пользу гостей говорила статистика, по которой выезды в Валенсию для них в последнее время складывались очень удачно.    

Если Карло Анчелотти выставил полностью прогнозируемый состав, то Нуну Санту не обошёлся без сюрпризов. Португалец с первых минут выпустил не только двух форвардов, но и новобранца Энцо Переса, на днях перебравшегося в клуб. Первые минуты встречи вышли сумбурными, поскольку хозяева с огромным желанием шли вперёд, но то и дело допускали невынужденные ошибки. Гости более-менее успешно разрушали атакующие потуги соперника, однако фирменные скоростные атаки у мадридцев не особо получались.

Комбинации у «Реала» стали проходили по истечении первых десяти минут, что вскоре дало результат. Бэйл заработал штрафной на правом фланге, последовал подача, по которой коряво сыграл Негредо, зацепив мяч рукой. По традиции текущего сезона, арбитрам не нужен лишний повод, чтобы поставить пенальти в ворота соперника королевского клуба. С точки Роналду без проблем развёл мяч и Диего Алвеса – 0:1! Пропустив, «Валенсия» заметно растеряла в уверенности и выглядела уже не столь дерзко, как в дебютном отрезке. Пытаясь прийти в себя «летучие мыши» в середине тайма потеряли Пабло Пьятти, а спустя пару минут едва не пропустили второй. Защитники зевнули Роналду в штрафной, Криштиану убрал кипера, но с острого угла не попал в ворота.

К получасу встречи Хиль Мансано, что называется, поплыл и принялся раздавать игрокам «Валенсии» жёлтые карточки направо и налево. Подобная манера работы арбитра ещё больше заводила левантийцев, которые и так на каждый момент реагировали слишком эмоционально. Подопечным Нуну Санту никак не удавалось сконцентрироваться на самой игре, и гораздо больше их сил уходило не на атакующие потуги, а на споры с арбитром и реакцию на различные эпизоды.   

В концовке тайма шанс отличиться неожиданно представился Баррагану, но Антонио из хорошей позиции пробил не лучшим образом и угодил в Пепе. Ещё один перспективный выпад запорол Алькасер, у которого в самый неподходящий момент мяч свалился с ноги. В компенсированное время Бензема упустил возможность наказать хозяев в контратаке, а затем «Реалу» повезло, когда мяч после удара Гомеша и рикошета угодил не в ворота, а в штангу!

Второй тайм начался точно так же, как заканчивался первый, то есть с момента Андре Гомеша: Касильяс снова был не у дел, но на этот раз португальский хавбек, пробивавший из-за пределов штрафной, послал мяч в сантиметрах от стойки! «Валенсия» старалась за счёт активного движения и большого желания организовать угрозу воротам «Реала», но хозяевам по-прежнему очень не хватало хладнокровия в завершающей стадии атак. И всё же своим старанием «летучие мыши» заслужили улыбку фортуны. Гайя разогнал атаку и с левого края выкатил мяч направо Баррагану, тот пробил, мяч попал в Пепе и полетел в противоход Касильясу – 1:1!

Успокоить левантийцев после подачи с угла поля намеревался Рамос, но Серхио, который легко выиграл воздух, пробил выше цели. Чуть позже случился и вовсе комичный эпизод, который едва не привёл к голу. Хозяева в центре поля должны бы разыграл штрафной, Орбан откинул мяч, предоставляя возможность возобновить игру своему партнёру, но арбитр счёл это действие за пас: в итоге, гости подхватили мяч и разогнали быстрый выпад, в завершении которого Бэйл затянул с решением бить ему или пасовать, и позволил Алвесу выручить хозяев.

Избежав неприятностей после подобного казуса, «Валенсия» ответила двумя стандартными положениями, после второго из которых сумела «взорвать» «Месталью». Штрафной перешёл в угловой, Дани Парехо выполнил отличный кросс, а Отаменди великолепно пробил со второго этажа, заставив капитулировать Касильяса – 2:1! На кураже «летуче мыши» разыграли прекрасную многоходовую комбинацию, Баррагана вывели на ворота по месту правого инсайда, но Антонио попросту не попал в дальний угол!    

Сразу после того как Баррагана простил мадридцев Карло Анчелотти провёл двойную замену, выпустив Хедиру и Хесе. «Реал» перешёл в наступление и после трёх угловых подряд мог забить Рамос, но Серхио классным ударом послал мяч рядом со штангой! «Валенсия», выдавшая очень энергозатратную игру, подсела и вынуждена была терпеть и держать оборону. Иско здорово набежал на кросс и пробил головой – Алвес среагировал, а Отаменди подстраховал! 

Хиль Мансано компенсировал три минуты, «Реал» штурмовал, но «Валенсия» выстояла и прервала победную серию «Реала».

euro-football.ru

«Валенсия» - «Реал Мадрид» - 2:1
Антонио Барраган, 52, Николас Отаменди, 65 - Криштиану Роналду, 14, с пенальти

«Валенсия»: Диего Алвеш, Лукас Орбан, Николас Отаменди, Пабло Пьятти, (Хосе Гайя, '23), Шкодран Мустафи, Андре Гомеш, Даниэль Парехо, Энцо Перес, Пако Алькасер, Альваро Негредо, (Родриго Морено, '80), Антонио Барраган, (Софьен Фежули, '73)
«Реал Мадрид»: Икер Касильяс, Даниэль Карвахал, Марсело, Пепе, Серхио Рамос, Иско, Хамес Родригес, (Сами Хедира, '71), Тони Крооc, Криштиану Роналду, Карим Бензема, (Хавьер Эрнандес, '80), Гарет Бэйл, (Хесе Родригес, '71)

Хосе Гайя, 23. Энцо Перес, 29. Шкодран Мустафи, 33. Пако Алькасер, 42. Даниэль Парехо, 43. Лукас Орбан, 59. - Серхио Рамос, 15. Иско, 39. Даниэль Карвахал, 63. 

ВАЛЕНСИЯ - РЕАЛ. ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Хрюн Моржов
      Хрюн Моржов, 05.01.2015 21:06
    0
    Валенсия- молодцы, честь и хвала им за победу над лучшим мировым клубом, браво! Тем не менее, что- то мне подсказывает, что эта неожиданная осечка лидера ни хода первенства не изменит, ни на реализацию его амбиций как в Испании, так и в мире, не повлияет. Барселона не сможет "успеть подлезть" на место "короля".
    kot-7
      kot-7, 05.01.2015 00:41
    0
    Maradona, 05.01.2015 00:27
    Пенальти от Роналду?)
    Нех радоватся раньше времени,а для тебя пенали от Рона прям бальзам на душу,чтоб было о чем поговорить)))
    Maradona
    online
      Maradona, 05.01.2015 00:27
    0
    karaim2011, 05.01.2015 00:18
    Ты, смотрю, тоже)
    Пенальти от Роналду?)
    karaim2011
      karaim2011, 05.01.2015 00:18
    0
    Maradona, 05.01.2015 00:02
    Выждал?)
    Ты, смотрю, тоже)
    Maradona
    online
      Maradona, 05.01.2015 00:02
    0
    kot-7, 04.01.2015 23:56
    Ну как там год начался,отлично?
    Выждал?)
    kot-7
      kot-7, 04.01.2015 23:56
    0
    NATSGUL, 04.01.2015 21:22
    Отлично начался год!
    Ну как там год начался,отлично?
    karaim2011
      karaim2011, 04.01.2015 23:54
    0
    NATSGUL, 04.01.2015 22:00
    это уже не интересно
    Мне интересно есть ещё клуб, который во внутреннем чемпионате пробивает такое кол-во пенальти(имеется ввиду Топ-чемпионаты, а не какой-то там Гондурас)?
    Хм... А ты имеешь что возразить об их (поставленных пенальти) правомерности??
    Умей смотреть на ситуацию с другой стороны:
    в каком еще чемпионате, какая либо команда действует так остро в штрафной соперника, что это заставляет того же соперника нервничать и нарушать правила в своей же штрафной настолько часто?? Так что, барсоглоры утритесь, и смакуйте поражение своей барсы)))
    kot-7
      kot-7, 04.01.2015 22:16
    0
    Батсуков повылазило,радуются,как будто они сегодня кого то обыграли,ну и как же без вечного нытья по пеналям,левый пеналь или че?Ничего,поражение на пользу будет...
    NATSGUL
      NATSGUL, 04.01.2015 22:00
    0
    Maradona, 04.01.2015 21:58
    Роналду с пенальти - это уже классика
    это уже не интересно
    Мне интересно есть ещё клуб, который во внутреннем чемпионате пробивает такое кол-во пенальти(имеется ввиду Топ-чемпионаты, а не какой-то там Гондурас)?
    Maradona
    online
      Maradona, 04.01.2015 21:58
    0
    Роналду с пенальти - это уже классика
    NATSGUL
      NATSGUL, 04.01.2015 21:23
    0
    Чтоб Кристинка не забила с пенальти - это была б не Кристинка и не Реал.
    NATSGUL
      NATSGUL, 04.01.2015 21:22
    0
    Отлично начался год!
    graham
      graham, 04.01.2015 20:32
    0
    Роналду хорошего положил
    ChMP
      ChMP, 04.01.2015 20:12
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Валенсия,молодчаги!
    babovoz
      babovoz, 04.01.2015 20:11
    0
    Вот тебе и на!!! Вот бы так Шахтер с Баварией!
    Хрюн Моржов
      Хрюн Моржов, 05.01.2015 21:06
    0
    Валенсия- молодцы, честь и хвала им за победу над лучшим мировым клубом, браво! Тем не менее, что- то мне подсказывает, что эта неожиданная осечка лидера ни хода первенства не изменит, ни на реализацию его амбиций как в Испании, так и в мире, не повлияет. Барселона не сможет "успеть подлезть" на место "короля".
    kot-7
      kot-7, 05.01.2015 00:41
    0
    Maradona, 05.01.2015 00:27
    Пенальти от Роналду?)
    Нех радоватся раньше времени,а для тебя пенали от Рона прям бальзам на душу,чтоб было о чем поговорить)))
    Maradona
    online
      Maradona, 05.01.2015 00:27
    0
    karaim2011, 05.01.2015 00:18
    Ты, смотрю, тоже)
    Пенальти от Роналду?)
    karaim2011
      karaim2011, 05.01.2015 00:18
    0
    Maradona, 05.01.2015 00:02
    Выждал?)
    Ты, смотрю, тоже)
    Maradona
    online
      Maradona, 05.01.2015 00:02
    0
    kot-7, 04.01.2015 23:56
    Ну как там год начался,отлично?
    Выждал?)
    kot-7
      kot-7, 04.01.2015 23:56
    0
    NATSGUL, 04.01.2015 21:22
    Отлично начался год!
    Ну как там год начался,отлично?
    karaim2011
      karaim2011, 04.01.2015 23:54
    0
    NATSGUL, 04.01.2015 22:00
    это уже не интересно
    Мне интересно есть ещё клуб, который во внутреннем чемпионате пробивает такое кол-во пенальти(имеется ввиду Топ-чемпионаты, а не какой-то там Гондурас)?
    Хм... А ты имеешь что возразить об их (поставленных пенальти) правомерности??
    Умей смотреть на ситуацию с другой стороны:
    в каком еще чемпионате, какая либо команда действует так остро в штрафной соперника, что это заставляет того же соперника нервничать и нарушать правила в своей же штрафной настолько часто?? Так что, барсоглоры утритесь, и смакуйте поражение своей барсы)))
    kot-7
      kot-7, 04.01.2015 22:16
    0
    Батсуков повылазило,радуются,как будто они сегодня кого то обыграли,ну и как же без вечного нытья по пеналям,левый пеналь или че?Ничего,поражение на пользу будет...
    NATSGUL
      NATSGUL, 04.01.2015 22:00
    0
    Maradona, 04.01.2015 21:58
    Роналду с пенальти - это уже классика
    это уже не интересно
    Мне интересно есть ещё клуб, который во внутреннем чемпионате пробивает такое кол-во пенальти(имеется ввиду Топ-чемпионаты, а не какой-то там Гондурас)?
    Maradona
    online
      Maradona, 04.01.2015 21:58
    0
    Роналду с пенальти - это уже классика
    NATSGUL
      NATSGUL, 04.01.2015 21:23
    0
    Чтоб Кристинка не забила с пенальти - это была б не Кристинка и не Реал.
    NATSGUL
      NATSGUL, 04.01.2015 21:22
    0
    Отлично начался год!
    graham
      graham, 04.01.2015 20:32
    0
    Роналду хорошего положил
    ChMP
      ChMP, 04.01.2015 20:12
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Валенсия,молодчаги!
    babovoz
      babovoz, 04.01.2015 20:11
    0
    Вот тебе и на!!! Вот бы так Шахтер с Баварией!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности