Возвращение Саутгемптона в четверку, новое крушение Эвертона

В Boxing Day все лидеры синхронно одержали уверенные победы, а в десяти матчах было забито 27 голов

Возвращение Саутгемптона в четверку, новое крушение Эвертона
© Getty Images

 «Челси» не замечает «Вест Хэм»

Ваш покорный слуга, размышляя в превью над главным матчем 18-го тура, предположил, что лондонское дерби наконец-то получится захватывающим и «Вест Хэм» покажет атакующий футбол. Остроатакующая игра, как я рассуждал, получилась, но лишь в одни ворота. Это был театр одного актера, но актера качественного и харизматичного, прекрасно справившись со своей ролью.

«Синие» показали изумительный футбол, на мое убеждение – лучший в сезоне. Столь мощную машину, работавшую без сбоев весь поединок, остановить было сложно. Выражаясь боксерской терминологией, обе команды пребывали на поле в разных весовых категориях, игра это и подтвердила (хотя до начала матча соотношение сил не оценивалось столь противоположно). Слова Энди Кэрролла о том, что, нынешняя форма «Вест Хэма» может позволить его команде претендовать на чемпионство, можно воспринимать как шутку, актуальным днем для которой было бы первое апреля. Сам форвард после капитуляции на «Стэмфорд Бридж» в подобный сценарий еще верит?

Большой Сэм снова остается без побед в матчах против Жозе Моуриньо, и на этот раз у него было немного шансов на успех. Хотя кто его знает, как бы сложилась игра, выпусти бы Эллардайс в основе Александра Сонга. С выходом на поле камерунца во втором тайме игра «молотобойцев» в атаке заметно преобразилась, появились моменты и креатив, которого так не хватало большую часть встречи. Очевидно, почему гости начисто проиграли центр поля, где безобразно действовал Марк Нобл.

А вот кто больше других удивляет, это Джон Терри. Капитан и старожил «Челси» успевает не только надежно играть у своих ворот, но и быть агрессивным у чужих, забивая при этом голы. Центральный защитник «аристократов» забил во втором поединке кряду, что последний раз с ним случалось в 2006-м году, когда он поразил ворота «Вест Хэма» и «Болтона» Сэма Эллардайса. Не ушел без забитого мяча и Диего Коста. Испанский бомбардир забил девятый гол  в семи сыгранных из восьми поединков на «Стэмфорд Бридж». Всего на счету Диего - 13 голов в 15 матчах. Впечатляет, не так ли?       

«Челси» — «Вест Хэм» 2:0
Голы: Терри, 31, Коста, 62

«Челси»: Куртуа, Иванович, Терри, Кэхилл, Аспиликуэта, Матич, Фабрегас, Виллиан (Рамирес, 86), Оскар (Оби Микель, 83), Азар, Коста (Дрогба, 82)
«Вест Хэм»: Адриан, Дженкинсон, Коллинз, Рид, Крессвелл, Нобл (Сонг, 60), Куяте, Нолан, Даунинг (Амальфитано, 74), Валенсия, Кэрролл (Сако, 59)
Предупреждения: Коллинз, Крессвелл, Рид

Убойный Руни больно бьет «Ньюкасл»

А все-таки невероятным талантом обладает Уэйн Руни! Луи ван Гал перевел опытного форварда в среднюю линию, где Уэйну приходится даже отрабатывать в опорной зоне, но это не мешает Руни делать то, что он больше всего обожает – забивать голы. Дважды оказавшись в нужном месте в нужное время (особенно впечатляет комбинация первого гола), 29-летний нападающий не пощадил «сорок». Этот дубль стал для Уэйна первым в сезоне.

Сама игра напомнила бразильскую систему: «Вы забейте нам, сколько можете, а мы вам - сколько захотим». «Манчестер Юнайтед» эффективно распорядился своими голевыми моментами, но при надобности, забил бы еще парочку. Тем более, команда Алана Пардью позволяла многое, проведя не лучшую свою игру. «Красные дьяволы» не стали изменять себе и выиграли 18-й матч из 21-го (за 22 года существования АПЛ) на Boxing Day.

«Манчестер Юнайтед» — «Ньюкасл» 3:1
Голы: Руни, 23, 36, ван Перси, 53 — Сиссе, 87 (с пенальти)

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Джонс, Макнэйр, Эванс, Каррик (Флетчер, 62), Валенсия (Рафаэль, 80), Руни, Янг, Мата, ван Перси, Фалькао (Уилсон, 65)
«Ньюкасл»: Олнвик, Янмат, Тейлор, Колоччини, Дамметт (Кабелла, 63), Анита, Колбэк, Армстронг (Сиссе, 63), Сиссоко, Гуффран, Перес (Вучкич, 82)
Предупреждения: ван Перси — Тейлор, Гуффран

Сладкая парочка Кейн – Эриксен привычно сделала игру  

Самые яркие персонажи в сегодняшнем «Тоттенхэме», однозначно - Харри Кейн и Кристиан Эриксен. Когда оба забивают, «шпоры» чаще всего одерживают волевые победы в этом сезоне. Это и произошло в поединке с «Лестер Сити». На тяжелом и мокром газоне (в Лестере лил проливной дождь) определяющее значение имеют удары с дальней и средней дистанции. Памятуя это, Кристиан Эриксен со штрафного удара, который был вполне берущимся для Бена Хамера, застал врасплох кипера «лисов». Гол датского плеймейкера принес победу «шпорам». Впрочем, не было бы победы лондонской команды, если бы не великолепная игра на последнем рубеже именинника Уго Льориса (французу стукнуло 28 лет), совершившего несколько впечатляющих сэйвов.   

«Лестер Сити» — «Тоттенхэм» 1:2
Голы: Ульоа, 48 — Кейн, 1, Эриксен, 71

«Лестер Сити»: Хамер, Симпсон, Василевски, Морган, Кончески (Нокерт, 83), Марез, Дринквотер, Кинг (Джеймс, 46), Шлупп, Ньюджент (Варди, 75), Ульоа
«Тоттенхэм»: Льорис, Уокер, Фасио, Вертонген, Роуз, Стамбули (Мэйсон, 46), Бенталеб, Ламела, Эриксен, Шадли (Сольдадо, 63), Кейн (Паулиньо, 84)
Предупреждения: Варди — Уокер, Вертонген 

«Гончары» пользуются кризисом «Эвертона»

Помните прошлый сезон «ирисок» при Роберто Мартинесе? Столь осмысленный атакующий и комбинационный футбол «Эвертон» не показывал даже при Мойесе. На такую игру было любо-дорого смотреть. А что сейчас мы наблюдаем? Поиски своей лучшей игры пока терпят крах, а признанные лидеры лишь фрагментарно показывают то, что они должны демонстрировать в каждом матче. Команда Марка Хьюза в нынешнем сезоне лучше выступает в гостях (12 очков в 10 матчах) и поединок с «Эвертоном» на «Гудисон Парк» не стал исключением из правил. Сток практически ни в чем не уступал хозяевам, а потому единственный гол в матче, который забил с пенальти Боян Кркич, вовсе не видится нелогичным.         

«Эвертон» — «Сток Сити» 0:1
Гол: Кркич, 38 (с пенальти)

«Эвертон»: Ховард (Роблес, 46), Коулмэн, Стоунз, Ягелка (Алькарас, 46), Бэйнс, Маккарти (Это'О, 69), Барри, Миральяс, Нэйсмит, Баркли, Лукаку
«Сток Сити»: Бегович, Камерон, Шоукросс, Муньеса, Питерс, Уилан, Нзонзи, Уолтерс, Кркич (Адам, 67), Арнаутович (Ассаиди, 76), Диуф (Крауч, 90+2)
Предупреждения: Нэйсмит, Барри — Уолтерс, Адам, Камерон

«Сотон» возвращаются в зону ЛЧ

Очухались «святые» после определенного застоя. Команде Рональда Кумана психологически важно было почувствовать вкус побед. Случилось это в игре с «Эвертоном», а в матче с «Кристал Пэлас» игроки «Саутгемптона» были максимально раскрепощены, что позволило добыть вторую победу кряду, а что немаловажно – «святые» вернулись в лидирующую четверку. Любопытно, что два из трех мячей забили защитники – Тобиас Альдервейрельд и Райан Бертранд.

«Кристал Пэлас» — «Саутгемптон» 1:3
Голы: Данн, 86 — Мане, 17, Бертранд, 48, Альдервейрельд, 53

«Кристал Пэлас»: Сперони, Мариаппа, Данн, Дилэйни, Уорд, Макартур, Йединак, Лэдли (Заха, 67), Панчеон, Боласи (Келли, 72), Кэмпбелл (Гэйл, 49)
«Саутгемптон»: Форстер, Гардош, Йосида, Альдервейрельд, Клайн (Маккарти, 87), Бертранд, Дэвис (Ваньяма, 56), Шнайдерлин, Уорд-Прауз, Мане, Пелле (Лонг, 72)
Предупреждение: Дилэйни

Юбилейная 400-я победа Венгера в АПЛ

Для Арсена Венгера победа над «Куинз Парк Рейнджерс» стала знаковой – 400-й в рамках АПЛ. По этому показателю коуч «Арсенала» уступает лишь сэру Алексу Фергюсону, который за свою длительную тренерскую карьеру одержал у руля МЮ 528 побед. Кроме этого Венгер добыл в лондонском дерби 600-ю победу во всех турнирах на должности главного тренера «канониров».

Сама же игра полностью проходила под диктовку «Арсенала». «Обручи» даже не предпринимали попыток убегать в быстрые прорывы, сделав акцент на плотной игре в обороне. Тем не менее, подопечные Венгера подобрали нужные ключи и вскрыли оборону соперника еще в первом тайме. Алексис Санчес исправился за нереализованный пенальти на старте поединка, отличившись десятым голом в Премьер-лиге. Только Иат Райт, выступая за «Арсенал», забил 10 голов в АПЛ за меньшее количество матчей – 14. У чилийца сыгранных матчей на три больше.

Картина происходящего на поле определенно изменилась после нелепого удаления в дебюте второго тайма Оливье Жиру. Но прежде чем возродить интригу, команда Гарри Реднаппа пропустила второй гол от Томаша Росицки, для которого забитый мяч стал первым с марта текущего года. Команда, играющая в большинстве (не важно: аутсайдер это или лидер) должна более агрессивно и смелее играть в атаке, тем более, если счет не в твою пользу. Однако это не о КПР. Максимум на что сподобились гости, это на гол с одиннадцатиметровой отметки Чарли Остина. Успели и антирекорд АПЛ повторить «обручи». После поражения от «Арсенала» команда Гарри Реднаппа стала вторым клубом в истории английской Премьер-лиги, которая проиграла девять стартовых матчей в гостях.

«Арсенал» — КПР 2:1
Голы: Санчес, 37, Росицки, 65 — Остин, 79 (с пенальти)

«Арсенал»: Щесны, Дебюши, Мертезакер, Монреаль, Гиббз, Росицки (Чемберс, 83), Фламини, Касорла, Санчес, Уэлбек (Кокелен, 88), Жиру
КПР: Грин, Онуоха, Фердинанд, Колкер, Исла, Матч (Замора, 71), Генри (Фер, 62), Кранчар, Траоре (Хойлетт, 62), Варгас, Остин
Предупреждения: Фердинанд, Матч, Хойлетт, Кранчар — Кокелен
Удален: Жиру, 53
Нереализованный пенальти: Санчес (8) - вратарь

Сборная тура

Другие результаты тура:

Турнирная таблица

И напоследок уже традиционная подборка веселых мемов.


 

Артем МИНОВ, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Lawyer
      Lawyer, 28.12.2014 12:23
    0
    ..в минулому сезоні можна було сказати "повернення Ліверпуля", в цьому сезоні можливе "повернення Манчестера"..але чи можна так сказати про Саутгемптон?..в минулому сезоні команда була 8-ю в АПЛ, до того було 14 місце в АПЛ..Саутгемптон - міцний середняк АПЛ..однозначно сильна команда, гравці якої заслуговують на повагу..але ця команда не є фаворитом в боротьбі за місця в ЛЧ..після вдалого старту в цьому чемпіонаті багато так званих "експертів" записали Саутгемптон в число команд, які будуть боротися за 2 місце..так, ця команда - сенсація 1 кола АПЛ, але якщо подивитися на їхні матчі, то варто сказати, що всім іменитим командам вони програли..в матчах проти команд з першої десятки Саутгемптон перемагав тільки Суонсі та Ньюкасл (Ньюкасл на той час грав дуже не впевнено)..
    ..заслуга Саутгемптона в тому, що змогли перемогти в більшості матчів проти команд з нижньої частини турнірної таблиці..так команда достойно виступає в конкурентній АПЛ, але без перемог над грандами не можна стати в один ряд з ними..
    ..говорити про повернення Саутгемптона не зовсім доречно..
    Lawyer
      Lawyer, 28.12.2014 12:23
    0
    ..в минулому сезоні можна було сказати "повернення Ліверпуля", в цьому сезоні можливе "повернення Манчестера"..але чи можна так сказати про Саутгемптон?..в минулому сезоні команда була 8-ю в АПЛ, до того було 14 місце в АПЛ..Саутгемптон - міцний середняк АПЛ..однозначно сильна команда, гравці якої заслуговують на повагу..але ця команда не є фаворитом в боротьбі за місця в ЛЧ..після вдалого старту в цьому чемпіонаті багато так званих "експертів" записали Саутгемптон в число команд, які будуть боротися за 2 місце..так, ця команда - сенсація 1 кола АПЛ, але якщо подивитися на їхні матчі, то варто сказати, що всім іменитим командам вони програли..в матчах проти команд з першої десятки Саутгемптон перемагав тільки Суонсі та Ньюкасл (Ньюкасл на той час грав дуже не впевнено)..
    ..заслуга Саутгемптона в тому, що змогли перемогти в більшості матчів проти команд з нижньої частини турнірної таблиці..так команда достойно виступає в конкурентній АПЛ, але без перемог над грандами не можна стати в один ряд з ними..
    ..говорити про повернення Саутгемптона не зовсім доречно..
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности