Гари КЭХИЛЛ: «Дома мы особенно сильны»

Защитник «Челси» рад победе над «Вест Хэмом» (2:0)

Гари КЭХИЛЛ: «Дома мы особенно сильны»
© chelsea-fc.ru

Игры идут одна за другой, но Гари Кэхилл и его товарищи по команде даже наслаждаются брошенным вызовом, поскольку сейчас показывают действительно высококлассный футбол.

Убедительная победа лидеров чемпионата над «Вест Хэмом» в День подарков была похожа на предыдущую (над «Стоуком») как по счету, так и по уровню превосходства. Это также была пятая подряд победа во всех турнирах с момента единственного нашего поражения в сезоне. И это была третья победа 2:0 в чемпионате после результата встречи с «Ньюкаслом». В итоге у «синих» теперь три очка преимущества в середине кампании.

«Мы довольны сухим матчем», — отмечает Кэхилл после дерби с «молотками».

«Это уже второй за последние несколько матчей, и мы рады, что достойно выступили против сложного противника. В этом сезоне «Вест Хэм» играет очень здорово, так что мы понимали, как будет сложно. Но мне кажется, что в очередной раз мы показали выдающийся футбол».

«Мы отлично боролись, много работали в процессе игры, навязывали свою игру, когда получали мяч».

«Когда же мяча не было, мы демонстрировали надежную оборонительную игру, причем защищались всей командой, а качество футбола и класс показывали уже с мячом. Наши атаки были великолепны, мы создавал массу шансов».

«Это уже второй матч, в котором мы довольны своим выступлением».

Первого мяча в ворота «Вест Хэма», впрочем, мы ждали дольше, чем в понедельник в матче с «гончарами». Джон Терри на полчаса дольше, чем те 90 секунд, вынашивал удар, но сама вера в то, что гол будет, была очень сильна. В обеих же играх уверенность в победе пришла со вторым голом во втором тайме. На сей раз Диего Коста сам создал себе момент и забил в присущей ему манере.

«Именно дома мы чувствуем себя особенно сильными. Мы уверены в себе. Но при этом осознаем, как сложно выигрывать, — говорит Кэхилл. – Как только забиваешь первый гол, получаешь фундамент для дальнейшей игры. А в матче со «Стоком» мы сделали это поистине стремительно».

«В этот раз пришлось подождать подольше, но все равно, как только забиваешь, обретаешь опору. Мы могли бы и второй забить раньше, шансы были, но важно, что мы просто продолжали давить. К счастью, все получилось, мы забили еще раз, да и в целом выступление было замечательным, как и против «Стоука»».

«Гол Джона не был из серии тех, что мы практикуем на тренировках. Мне кажется, это был момент его вдохновения. Он увидел, что Диего намеревается головой отправить мяч в сторону ворот – и вовремя подбежал. И вот уже у него два гола за два матча, которыми, я уверен, он более чем удовлетворен».

«Диего футболист высшего класса. На поле он творит чудеса. А его гол был примером безупречной индивидуальной работы. Он сам отобрал мяч, сам контратаковал, сам закончил начатое».

Лучшие моменты «молотков» были уже под конец игры. В частности Морган Амальфитано попал в перекладину.

«Когда команда пытается спасти игру, она приносит жертвы, которые, возможно, в начале матча и не принесла бы. Противники бросили всех игроков вперед. И действительно немного расшевелили игру, — говорит защитник «Челси». – Но мы были готовы к трудностям, а за спиной было уже два гола, так что мы смогли удержать счет сухим».

Далее нас ждет визит к «Саутгемптону» в воскресенье. Эта команда обогнала сейчас «Вест Хэм» на четвертом месте благодаря победе 3:1 над «Кристал Пэлас» в День подарков.

«Это уже другое испытание, но мы в хорошей форме и предвкушаем следующий матч, каким бы сложным ни был текущий период», — уверяет Кэхилл.

«Нам сложно, но сложно и всем вокруг. Сейчас расписание требует многого, но это касается всех команд Премьер-лиги. И это жаждут видеть болельщики».

ФК «Челси»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности