19.12.2014, FT   ТВ-трансляция: 

Бавария чудом не теряет очки в последнем матче года

«Майнц» наиграл на победу, но не заработал ни очка

Бавария чудом не теряет очки в последнем матче года

Непобедимая «Бавария», завершала 2014 год гостевым матчем против «Майнца 05». Учитывая ту игру, которую подопечные Хосепа Гвардиолы демонстрируют в этом сезоне, у поклонников «карнавальных» было, прямо скажем, не так уж много позитивных мыслей в преддверии противостояния с чемпионом Германии. Последние четыре матча между этими двумя клубами завершались неизменной победой «рекордмастера» в два и более мяча.
 
Мюнхенский клуб к концу календарного года столкнулся с кадровой проблемой – сразу несколько ключевых футболистов оказались в лазарете, но даже при этом состав «Баварии» был в разы мощнее «Майнца». Ввиду отсутствия Роберта Левандовски в качестве центрального нападающего у «Баварии» появился Томас Мюллер. Но без помощи он не остался: Роббен, Рибери и Гётце всегда были готовы оказать необходимую поддержку своим форвардам.

«Карнавальные» начали встречу куда активнее, чем можно было бы предположить. На пятой минуте Де Бласис отправил мяч в сетку ворот Мануэля Нойера, однако взятие было отменено из-за положения «вне игры». «Бавария» достаточно быстро сумела вернуть себе инициативу, и на девятнадцатой минуте счёт по отменённым голам сравнялся. Арьен Роббен поразил ворота «Майнца» из «вне игры» – боковой арбитр отработал безошибочно.

Удивительное дело, но на двадцать первой минуте хозяева поля сумели выйти вперёд. Хёйбьерг сделал грубейшую ошибку, отпасовав назад через всё поле. Как результат, мяч был перехвачен. Окадзаки сделал прострельную передачу с фланга прямо на Сото, который издевательски пробил между ног Нойеру. Правда радость «карнавальных» длилась лишь три минуты. Мюненцы заработали право на штрафной удар, который великолепно реализовал Бастиан Швайнштайгер, Вратарь сделал всё, что мог, чтобы помешать мячу оказаться в сетке, но его усилий оказалось недостаточно.
 
Обменявшись голами, команды сбавили обороты, и до конца первого тайма так и не сумели придумать ни одного по-настоящему острого момента. Зато в самом начале второй половины встречи Малли должен был выводить «Майнц» вперёд.  Юнес выскочил один на один с Нойером, однако переиграть лучшего вратаря 2014 года ему не удалось.

Ничейный исход определённо не устраивал мюнхенский клуб, только вот поделать с таким положением дел гости ничего не могли. «Майнц» достаточно уверенно отбивался, а футболистам «Баварии» не удавалось придумать ничего экстраординарного.


Всё шло к тому, что «карнавальные» сумеют удержать ничейный результат в матче против лидера, но этого не случилось. На девяностой минуте Арьен Роббен добыл победу для «Баварии», наказав «Майнц» за небрежную игру в центре поля: Пак потерял мяч, мюнхенцы тут же организовали атаку, которая и завершилась точным ударом Роббена.

Euro-football

«Майнц» – «Бавария» – 1:2
Голы:
Сото 21’ – 1:0, Швайнштайгер 24’ – 1:1, Роббен 90’ – 1:2

«Майнц»: Кариус, Хара, Волльшайд, Чу Хо, Брозински, Джа Чхоль (Диас 78’), Гейс, Малли (Слишкович 86’), Де Бласис (Пфлуке 81’), Сото, Окадзаки
«Бавария»: Нойер, Боатенг, Данте, Рафинья, Бернат, Хёйбьерг, Швайнштайгер, Роббен, Гётце (Писарро 77’), Рибери (Вайзер 90’), Мюллер
Предупреждения: Сото 48’, Джа Чхоль 60’
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    hoffenheim
    hoffenheim, 20.12.2014 00:28
    0
    жаль, очень жаль
    hoffenheim
    hoffenheim, 20.12.2014 00:28
    0
    жаль, очень жаль
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности