ОСКАР: «Для футболистов это очень напряженное время»

В период рождественских праздников английские клубы проводят много матчей

ОСКАР: «Для футболистов это очень напряженное время»
© chelsea-fc.ru

Оскар надеется, что мы получим немало поводов для празднования в эти напряженные недели и позднее.

Бразильца ждет третье Рождество в «Челси», и как всегда, у нас мало времени на отдых — у нас четыре матча в чемпионате за 11 дней, начиная с понедельника, когда мы встретимся со «Стоуком». Последним в этом марафоне станет третий раунд Кубка Англии дома с «Уотфордом».

Жозе Моуринью сказал перед матчем с «Халлом» на прошлой неделе, что вряд ли все игроки будут выходить в каждом матче в этот насыщенный период, и действительно Оскар получил отдых в Кубке Лиги в середине недели с «Дерби». Скорее всего, полузащитник будет задействован в матче со «Стоуком» и дальше. Как он объясняет, именно на это он и надеется.

«Это очень напряженное время для футболистов в Англии, — говорит 23-летний футболист. — В Рождество проходит много матчей. Это не совсем обычно, но АПЛ в принципе особенный чемпионат».

«Не очень приятно оставлять семью, но это наша работа. Мы надеемся сделать болельщиков «Челси» счастливыми в Рождество».

«У нас пять матчей за короткий отрезок времени, четыре в АПЛ, со «Стоуком», «Вест Хэмом», «Саутгемптоном» и «Тоттенхэмом», а затем еще Кубок Англии».

«Все эти матчи будут для нас сложными, я уже давно играю в Англии и знаю, что «Стоук» очень силовая команда. На стадионе их очень поддерживают, там сложно играть. «Вест Хэм» и «Саутгемптон» тоже проводят отличный сезон, а с «Тоттенхэмом» будет настоящее дерби. Недавно мы выиграли у них, но мы знаем, что все может произойти, они попробуют доказать, что они сильная команда».

Эти встречи завершат важный год для Оскара. Даже во время подготовки к Новому Году ему есть, что вспомнить за эти 12 месяцев.

«Я с радостью вспоминаю 2014 год. Это был важный для меня год — я участвовал в Чемпионате мира у себя на родине, я счастлив был подписать новый контракт с «Челси»».

«Мы еще не выиграли трофей, но команда очень хорошо прогрессирует, будет хорошо, если мы сможем удержаться на первой строчке АПЛ в конце года. Значит, мы начнем 2015 год там, где закончили, и где мы хотим быть, это важно. Думаю, 2015 год будет особенным для команды».

ФК «Челси»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности