ХОРНЕР: «Успехи Риккардо сыграли роль в решении Феттеля»

Минувший сезон принес разочарование Себастьяну Феттелю

ХОРНЕР: «Успехи Риккардо сыграли роль в решении Феттеля»
После четырёх титулов пилот Red Bull Racing не выиграл ни одной гонки, но его напарнику это удалось. По словам руководителя Red Bull Racing, успехи Даниэля Риккардо могли сыграть роль в решении Феттеля перейти в Ferrari.
 
Кристиан Хорнер: «Феттель был очень расстроен после Гран При Италии. Я хорошо знаю Себастьяна и видел, что он растерян и что-то обдумывает. В Ferrari активно пытались его заинтересовать, так что в конце августа он решил заняться чем-то другим. К поездке в Сингапур он стал более расслабленным, было видно, что он определился, но многое зависело от решения Фернандо. Для нас его уход не стал большой неожиданностью.
 
Время было выбрано верно. Себастьян входил в программу Red Bull с 12 лет, добился отличных результатов вместе с нами. Он выиграл четыре титула, 39 Гран При, завоевал 45 поулов, и мне кажется, он думал: «Мне 27 лет, и я не хочу завершать карьеру, ни разу не выступив за рулем Ferrari, а сейчас у меня есть отличная возможность». Любой гонщик испытывает сильный соблазн перейти в Ferrari.
 
Феттелю не нравилось, какой стала Формула 1, не нравились новые двигатели, звук и поведение машин. В начале он был очень расстроен, но поняв, что всё останется, как есть, и ничего не изменится, он начал во всём разбираться. Как и прежде, он очень много работал. Но Себастьяну совершенно не нравилось, что машина не делала то, что он от нее хотел, а к этому добавилось то, что его напарник выиграл несколько гонок.
 
Больше всех от перемен в правилах пострадали Кими и Себастьян. Снижение уровня прижимной силы в задней части машины стало серьезным фактором, от которого сильно пострадал Себастьян. Его время на круге во многом зависело от поведения машины на входе в поворот, к тому же появление системы brake-by-wire лишило его уверенности на торможении. Ему очень важно чувствовать машину, а некоторые из этих ощущений ослабли, поэтому он потерял скорость».
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности