Николай ПАВЛОВ: «Ребята, которые хотят уйти, правы»

Наставник мариупольского «Ильичевца» считает, что в его команде не хватает конкуренции

Николай ПАВЛОВ: «Ребята, которые хотят уйти, правы»

Главный тренер мариупольского Ильичевеца Николай Павлов дал интервью газете Команда.

О планах на зиму: «Сейчас в связи с болезнью Владимира Бойко у нас в клубе все изменилось, и далеко не в лучшую сторону. Я до сих пор не знаю, поедем ли мы на сбор в ту же гостинцу, где бывали постоянно. Возможно, нам найдут место, которое дешевле стоит, но там не будет надлежащих условий для работы. В такой ситуации я мог бы сказать, что снимаю с себя ответственность за подготовку команды, но не стану этого делать. Я поеду туда, куда скажет клуб. Но чтобы команда прогрессировала, надо создавать условия хотя бы для учебно-тренировочного процесса».

Об отсутствии конкуренции внутри команды: «В нашей ситуации, считаю, не нужно кого-то выделять. Я говорю ребятам, что некоторые из них играют не потом, что они заслужили или они лучшие. Просто других нет. А в команде, где нет конкуренции футболисты, как правило, не растут. Поэтому я понимаю желание Чурко, Тотовицкого, Бутко, которые хотят уйти в другие коллективы, где у них будет конкуренция и они будут прогрессировать. Они правы. Я постоянно им говорю: чтобы расти, надо тренироваться с равными себе или с теми, кто лучше».

О стадионе Метеор: «Ильичевец все время играет на выезде. В Днепропетровске мы не чувствуем себя полноценными хозяевами. На стадионе Метеор болеют только против нас. Добираться туда из Харькова, Полтавы, Запорожья гораздо легче, чем нам из Мариуполя. К тому же там нет блок-постов. Проезжать их – непросто психологически, особенно ночью, когда в темноте у людей с автоматами палец на спусковом крючке».

О количестве команд в чемпионате: «Для нашей страны 16 команд в элитном дивизионе – это минимальное количество, однозначно. Летом, когда хорошие поля, можно в течение нескольких месяцев играть не только по выходным дням, но и в мид-уик. Тогда нам не пришлось бы бегать по снегу, закончили бы осеннюю часть чемпионата в ноябре. Команды же, которые играют в ЛЧ и ЛЕ, в декабре могли бы поехать в Испанию, Италию и там подготовиться к международным матчам».

Газета «Команда», fcilich.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности