Ювентус уходит на перерыв в лидерах

«Наполи» в родных стенах разобрался с «Пармой»

Ювентус уходит на перерыв в лидерах
Из-за того, что Суперкубок Италии не только задвинули в Катар, но и определили его на 22 декабря, матчи 16 тура Серии А с участием чемпиона страны «Ювентуса» и обладателя кубка «Наполи» были перенесены на более ранний срок – туринцам и неаполитанцам свои встречи предстояло провести в четверг.
 
«Ювентус» накануне перелета в Доху отправился в Сардинию, где его ждал Зденек Земан и его «Кальяри». Несмотря на первое место в турнирной позиции, у команды Массмимилиано Аллегри накануне встречи было не самое лучшее настроение, виной чему служили осечки в последних матчах первенства. «Бьянконери» сначала не смогли выиграть на «Артемио Франки» во Флоренции, а затем на своём поле не одолели «Сампдорию». Потеря очков «Ювентусом» позволила «Роме» приблизиться к туринцам на расстояние в один балл, что не оставляло чемпиону никаких других вариантов, кроме победы на Сардинии.
 
Что касается «Кальяри», то Зденеку Земан очень хотел не ударить в грязь лицом в матче с командой, которая является для него принципиальным соперником, однако форма островитян не давала болельщикам команды повода для оптимизма. К игре с лидером представители Сардинии подходили с серией из семи матчей без побед, занимая место в зоне вылета.
 
Первые же минуты встречи продемонстрировали, что у «Кальяри» нынче огромные проблемы. «Ювентус» со стартовым свистком закрыл соперника на их половине и принялся давить. Льоренте мог открывать счёт после толкового кросса справа и удара головой, но Краньо выручил «Кальяри» и перевёл мяч на угловой. Именно с этого корнера и был открыт счёт. «Бьянконери» разыграли стандарт, от Огбонны и Кьеллини мяч в штрафной достался Тевесу, который тут же воспользовался ситуацией и забил свой десятый гол в чемпионате – 0:1!  
 
«Ювентус» с ходу мог развить успех, но хозяева с трудом отбились, а в первой же контратаке едва не отыгрались. Толковый выпад подопечных Зеемана привёл к тому, что Экдаль вышел на навесную передачу Коссу, который нанёс удар головой – Буффон с большим трудом спас туринцев от пропущенного мяча! «Кальяри» организовал ещё парочку подходов к штрафной чемпиона и, как казалось, выровнял игру, но первая же быстрая атака «Ювентуса» привела к тому, что хозяева снова вынуждены были начинать с центра поля. Проход Эвра по левому флангу и банальный прострел привёл к панике защитников, который выбили мяч точно на Видаля, а Артуро нанёс красивый обводящий удар в дальний угол – 0:2!
 
Туринцы продолжали играть легко и непринуждённо, словно это не матч чемпионата, а товарищеская игра или двухсторонка на тренировке. Гости практически не ошибались в передачах, тогда как «Кальяри» то и дело ошибался в передачах и никак не мог организовать ни прессинг соперника, ни быстрый переход из обороны в атаку. При желании «Ювентус» мог добить сардинцев, но весьма комфортно чувствовал себя и с гандикапом в два мяча, и к получасу встречи стал действовать более размеренно и несколько вальяжно.
 
Зденек Земан с бровки постоянно что-то подсказывало своим подопечным, но нужного эффекта это не приносило. Всё, что удавалось хозяевам выжимать из своих атак – это стандартные положения, однако создать с их помощью угрозу воротам Джиджи Буффона не получалось. С игры возможность заставить понервничать опытного голкипера была у Авилара, который подключился по левому флангу, но с хорошей позиции Данило неудачно пробил мимо ворот.
 
Не сумев ничего организовать до перерыва, «Кальяри» активно начал вторую половину, но вместо желаемого гола в чужие ворота, получил в свои. Пирло из глубины забросил мяч на Льоренте, Фернандо в штрафной сумел развернуться и пробить из под защитника, а Краньо сыграл не уверенно и команду не спас – 0:3!  Хозяева откровенно приуныли, но к часу встречи нашли в себе продолжить попытки хотя бы размочить счёт.  
 
Команда Зденека Земана провела несколько атак, после одной из которых заработали право на штрафной удар. Коссу со стандарта выполнил толковую навесную передачу, Россеттини остался не прикрытым и уларом головой рас печатал Буффона – 1:3! Уже в ответной атаке «Ювентус» мог вернуть себе преимущество в три мяча, однако Перейра после прекрасной разрезающей передачи вместо напрашивающегося удара отдал передачу поперёк и момент загубил.   
 
В следующем опасном моменте на острие вновь оказался Перейра и на этот раз он принял решение бить воротам, но Краньо успел сложиться и перевёл мяч на угловой. «Ювентус» по-прежнему контролировал ход игры, больше владел мячом и не позволял хозяевам даже обозначить попытки зацепиться за матч. В концовке моменты были и у тех, и у других, но счёт больше не изменился.
 
«Ювентус» не испытал проблем на Сардинии, а потому отправится в Доху в роли лидера чемпионата и с отличным настроением.
 
 
 
«Кальяри» — «Ювентус» - 1:3
Голы: Россеттини, 65 — Тевес, 3, Видаль, 15, Льоренте, 50.
«Кальяри»: Краньо, Россеттини, Капуано, Бальцано, Бенедетти (Донса, 46), Чепителли, Авелар, Экдаль, Конти, Ибарбо (Кайо Рангел, 75), Коссу.
«Ювентус»: Буффон, Лихтштайнер, Кьеллини, Эвра, Огбонна, Пирло, Видаль, Маркизио, Перейра (Падоин, 80), Тевес (Джовинко, 86), Льоренте (Мората, 73).
Предупреждены: Россеттини, Капуано, Авелар, Чеппителли.

 
 
«Наполи» — «Парма» - 2:0
Голы: Сапата, 19, Мертенс, 30, с пенальти.
«Наполи»: Рафаэл, Бритос, Энрике, Гулам, Маджо, Гаргано, Хамшик, Давид Лопес, Сапата (Игуаин 70), Мертенс (де Гузман, 65), Кальехон (Жоржиньо, 78).
«Парма»: Миранте, Палетта, Гобби, Лукарелли, Де Челье (Рисполи, 46), Сантакроче (Мендеш, 76), Галлоппа (Лоди, 58), Аква, Маури, Кассано, Палладино.
Предупреждены: Бритос — Гобби, Галлоппа, Сантакроче, Мендеш.



Sport.ua
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности