Украинец завоевал бронзу на этапе Кубка Европы по бадминтону

Артем Почтарев занял третье место в мужской одиночной категории на турнире в Италии

C 9 по 12 декабря в Риме (Италия) проходил этап Кубка Европы по бадминтону уровня International Challenge с призовым фондом 15 тыс. дол. Харьковчанин Артем Почтарев занял третье место в мужской одиночной категории.
 
Жребий был неблагосклонен к Артему (118-й в мировом рейтинге), послав ему в первом туре именитого соперника – первого сеяного француза Бриса Левердеса (28-й). Казалось, шансов на победу у харьковчанина нет, но не тут-то было. В первой партии Артем вырвался вперед 2-1 и до конца партии не позволил сопернику вести в счете, закончив гейм 21-15. Вторая партия проходила с
переменным успехом и закончилась победой Почтарева на тай-брейке: 23-21. Неожиданно Артем прошел во второй круг соревнований.
 
В 1/8 финала Артем Почтарев победил россиянина Никиту Хакимова (192-й): 21-17, 21-14, а в четвертьфинале – поляка Адриана Дзёлко (75-й): 15-21, 21-19, 21-15. Визави Артема по полуфиналу стал итальянец индийского происхождения Индра Багус Аде Чандра (94-й), соперники встречались в начале года на турнире в Болгарии, тогда победил Чандра. В этот раз Артем был настроен на реванш, он выиграл первую партию 21-18, потом, к сожалению, сдал вторую 5-21, сражался на равных до счета 10-10 в третьей, но к концу матча подсел и проиграл 15-21. В итоге Почтарев впервые в своей карьере занял третье место на турнире уровня челленджер в одиночной категории.

badmintonkharkiv.org.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности