Андрей НЕСМАЧНЫЙ: «Динамо выйдет в плей-офф с первого места»

Экс-игрок киевского клуба поделился ожиданиями от поединка со «Стяуа»

Андрей НЕСМАЧНЫЙ: «Динамо выйдет в плей-офф с первого места»

Экс-игрок киевского Динамо рассказал, чего стоит ожидать в матче Лиги Европы Стяуа - Динамо.

- В любом случае будет бескомпромиссная игра, - начал розговор Андрей Несмачный. - Динамо хочет закончить этот год на мажорной ноте и добиться права быть сеяной командой, заняв первое место в группе. Стяуа же для выхода из группы нужна только победа. На стороне румын будет фактор домашнего поля. При родных болельщиках Стяуа играет очень сильно. Знаю по личному опыту, как умеют болеть в Бухаресте. Ожидаю интересной игры от обеих команд. Наверняка киевлянам будет тяжело, но в моем понимании Динамо сейчас на голову сильнее нынешнего Стяуа.

По сравнению с предыдущим поединком Динамо стало играть еще увереннее, а проблемы у Стяуа никуда не делись еще и добавилась непонятная ситуация с названием клуба. Но турнирное положение вынуждает Стяуа атаковать и родные трибуны погонят хозяев вперед. Это может сыграть на руку Динамо, ведь румыны будут вынуждены оставлять свободные зоны в обороне, а сейчас в киевской команде собрано множество быстрых игроков, которые отлично умеют реализовывать контратаки.

- Каким вам видится сценарий матча?
- Понятно, что первые минуты Динамо будет действовать осторожно и займет выжидательную позицию, ведь нет надобности лететь вперед всей командой. Если киевляне покажет свою игру, которая удавалась им в предыдущих матчах, то они должны победить. Динамо сейчас умеет не только играть на контратаках, но и вскрывать массированную оборону строя позиционные атаки. Важно, что в команде есть игроки, которые могут принять нестандартное решение на поле и отдать последнюю передачу. Я считаю, что лучшая сторона сегодняшней команды - переход в защиту при потере мяча, команда моментально перестраиваться и перекрывает ближайшие точки для развития атаки соперника, а из-под такого прессинга крайне сложно выйти.

- Странная проблема Стяуа с Министерством обороны Румынии, возникшая из-за использования клубом названия и цветов, может повлиять на сегодняшнюю игру?
- Не думаю, что это что-то поменяет. Игроки навряд ли от этого пострадают.

- Каким будет ваш прогноз на сегодняшний поединок?
- Склоняюсь к тому, что Динамо победит со счетом 2:1 и выйдет с первого места в плей-офф Лиги Европы.

- Зимой Динамо необходимо искать усиление для левого фланга обороны?
- Понятно, что на каждой позиции желательно иметь двух равноценных игрока, чтобы была конкуренция, которая способствовала развитию игроков. Евгению Макаренко тоже нужна такая конкуренция. Если Динамо сможет закрыть эту позицию еще одним добротным игроком это будет только плюс. Сейчас на левом фланге хорошо справляется Вида, отыгравший ряд матчей на этой позиции без видимых провалов. Также Бурда, может не столь уверенно, но смотрелся достойно.

- Есть ли сейчас та конкуренция, о которой вы говорите на левом фланге защиты Динамо, если зимой никого не удастся подписать?
- Понятно, что Макаренко до травмы очень хорошо справлялся со своими обязанностями. Вида неплохо себя чувствует слева в обороне, но это решение с переводом хорвата на левый фланг защиты было вынужденным. Я не думаю что после того, как Макаренко восстановится после травмы, кто-то сможет эму составить конкуренцию.

- То есть уже зимой стоит подписать нового защитника?
- Конечно, ведь Динамо ставит перед собой высокие задачи. Играя на три фронта нужно понимать, что весенний отрезок чемпионата будет более напряженным. Пятиочковый отрыв от Шахтера еще ни о чем не говорит и борьба лишь начнется весной.

- Левый фланг самое уязвимое место Динамо или есть и другие позиции, которые нуждаются в срочном усилении?
- Я бы не говорил, что левый край обороны уязвим. На левой бровке есть Ленс, у которого вся бровка горит, а это значит, что левый защитник может больше сконцентрироваться на оборонительных действиях и чувствовать себя спокойно. Потому не говорил бы, что это какая-то проблемная зона. Но по сравнению с другими позициями именно здесь у Сергея Реброва наименьший выбор игроков. И для решения высоких задач в Лиге Европы стоит усилить эту позицию.

1Football.info

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности