Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: «Динамо обязано выходить с первого места»

Футбольный эксперт поделился ожиданиями от матчей украинских команд в Лиге Европы

Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: «Динамо обязано выходить с первого места»

- Украинские клубы нередко проигрывают в тех случаях, когда им достаточно просто сыграть вничью. Как может обезопасить себя «Динамо», оказавшееся в похожей ситуации?
- После жеребьевки группового турнира Лиги Европы подопечные Сергея Реброва считались фаворитами в своем квартете. Уже тогда болельщики и специалисты говорили о том, что «Динамо» просто обязано выходить из этой группы с первого места.

В принципе, к этому все и идет, киевляне превосходят в силе остальных соперников. Тем не менее, я все же не думаю, что Ребров будет ставить перед командой задачу победить любой ценой. Возможно, тренер даже прибегнет к частичной ротации состава - не будем забывать о том, что у «Динамо» за плечами достаточно тяжелая часть сезона. 

Не исключено, что матч со «Стяуа» станет хорошей возможностью посмотреть в деле ближайший резерв, который активно стучится в двери первой команды. Но игра будет тяжелой - румынам для выхода в следующую стадию нужна только победа, поэтому соперник будет делать все возможное, чтобы зацепиться за результат. В Киеве «Динамо» показало, что сильнее. Думаю, также будет и в Бухаресте.

- Как считаете, заслуживает ли «Динамо» по итогам своего выступления в групповом турнире Лиги Европы занять первую строчку в турнирной таблице?
- Думаю, да. По большому счету, этой осенью «Динамо» допустило только одну осечку, проиграв «Ольборгу» в Дании. Да и то, убежден, что это поражение стало следствием недооценки и недонастроенности. К тому же, если вспомнить события первого тайма, можно сказать, что мяч тогда упорно не шел в ворота.

- В каких игровых компонентах нужно прибавить «Днепру» перед решающим матчем с французским «Сент-Этьеном»?
- Несмотря на тревожные ожидания, я надеюсь, что «Днепр» сумеет запрыгнуть на подножку уходящего в плей-офф Лиги Европы поезда. Сейчас самое главное избежать недооценки соперника, ведь уже сейчас можно услышать, что главное для «Днепра» - чтобы «Интер» не проиграл  «Карабаху». Но для начала надо обыграть «Сент-Этьен», который является очень и очень неплохой командой. По игре во Франции было видно: «Днепр» с большим трудом удержал ничейный результат. Гостям тоже надо побеждать, а мы прекрасно помним как «Днепр» играет этой осенью на «Олимпийском» в Киеве. О чем можно говорить, если после пяти туров команда набирает четыре очка и находится на последнем месте в группе.

- Кого из трех претендентов на выход из непростой группы видите фаворитом - «Днепр», «Сент-Этьен» или «Карабах»?
- Практически не сомневаюсь в победе «Днепра» над «Сент-Этьеном», а вот параллельный матч между «Карабахом» и «Интером» вызывает определенные опасения. «Карабах» играет в родных стенах особенно вдохновенно, а итальянцам, уже решившим свои задачи, не нужно особо напрягаться. Ввиду того, что «Интер» сосредоточил внимание на внутреннем чемпионате, Роберто Манчини может поберечь лидеров и выставить резервный состав. Учитывая, что еще никто в этом евросезоне не «возил» азербайджанцев, можно сказать, что эта команда находится в шаге от сенсации. Жалко, что «Днепр» допустил ситуацию, когда все находится в руках другой команды.

- Как считаете, способен ли «Металлист» в последней игре против бельгийского «Локерена» продемонстрировать класс и напоследок хлопнуть дверью?
- Нужно так хлопнуть дверью, чтобы при этом не прищемить себе пальцы. «Металлист» однозначно провалил эту еврокубковую кампанию. Да, у харьковчан имеются определенные проблемы, тем не менее, я считаю, что команде было по силам выходить из этой группы. Да, из «Металлиста» ушло много игроков, но и пополнилась команда тоже квалифицированными футболистами. Нельзя сказать, что в своей группе харьковчане были мальчиками для битья - каждому сопернику «Металлист» давал серьезный бой. Большую часть матчей команда Рахаева проиграла на последних минутах, а это уже свидетельствует о недостаточной функциональной готовности коллектива.

Валентин ЦИМОХ, Спорт-Экспресс в Украине

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности