Сергей СИЛКИН: «Зениту не хватило агрессии в атаке»

Специалист прокомментировал вылет питерского клуба из Лиги чемпионов

Сергей СИЛКИН: «Зениту не хватило агрессии в атаке»
© fc-zenit.ru

Известный российский тренер Сергей Силкин поделился своими впечатлениями о заключительном матче групповой стадии Лиги чемпионов, в котором «Зенит» на выезде уступил «Монако».

- Игра была равная, в первой половине встречи «Зенит» имел преимущество. Если бы сине-бело-голубые смогли бы забить первым, что всё было бы наоборот – уже сопернику надо было раскрываться. Да, «Зениту» не удалось создать много моментов, но у него также были возможности открыть счет после стандартных положений, как это получилось у «Монако». В случае если бы это удалось, игра развивалась бы совсем в другом ключе. Вспомним, первый матч с «Бенфикой», тогда «Зениту» удалось забить быстрый гол, и это помогло команде показать хорошую игру.

К сожалению, чемпионат России слишком медленный. Подобных серьезных игр у команд-лидеров Премьер-лиги не так много. Что же до «Монако», то в первом тайме команда играла от обороны, ведь проигрывать им было нельзя, а ничья полностью устраивала. Итоговый результат говорит о том, что тактика Леонару Жардима была правильной.

Несмотря на то, что в этом сезоне «Зенит» из группы Лиги чемпионов не вышел, шансов сделать это у команды было едва ли не больше, чем в прошлом. Впрочем, не понравилось мне то, что «Зенит», которому необходима была победа, не смог показать хорошую игру в атаке и не создал много моментов. В команде не нашлось человека, который бы мог продавить, обыграть, перехитрить оборону соперника. Да, «Зенит» пробовал действовать командно, через передачи, но игрокам не хватило агрессии в атакующих действиях.

ФК «Зенит»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности