Рубен ЛОФТУС-ЧИК: С 8-ми лет мечтал играть на Стэмфорд Бридж

Юный футболист «Челси» может дебютировать на родном стадионе лондонского клуба

Рубен ЛОФТУС-ЧИК: С 8-ми лет мечтал играть на Стэмфорд Бридж
© chelsea-fc.ru

Рубен Лофтус-Чик не может сдержать своей радости при мысли о дебюте за главную команду на «Бридже».

18-летний полузащитник Академии в клубе уже 10 лет, и сегодня он тренировался с главной командой под пристальным надзором Жозе Моуринью и его тренерского штаба. Тренер сказал на своей предматчевой конференции, что Лофтус-Чик сыграет завтра против «Спортинга».

Постоянный член команды в Молодежной Лиге УЕФА и в резерве, Лофтус-Чик был капитаном команды в МКА, которая завоевала трофей в прошлом сезоне, и он стал важным игроком в команде до 21 года, завоевавшей чемпионство в сезоне 2013/14. Сегодня он рассказал СМИ, что значит для него быть в главной команде и готовиться к последнему матчу группового этапа Лиги Чемпионов.

«Это здорово, это потрясающе для меня, — улыбается он. — Я тут уже давно, с восьми лет. Так что играть за главную команду, да и просто тренироваться с ними, для меня много значит».

«Будет здорово выйти завтра на поле. Я с детства смотрел матчи «Челси» по телевизору и думал, что, может быть, однажды я буду играть на «Бридже».

«Если будет возможность, то здорово, но если нет, то я буду и дальше много работать, стараться изо всех сил, и посмотрим, что будет дальше».

Лофтус-Чик называет Джона Терри и Дидье Дрогба в качестве двух игроков, которых он и другие молодые игроки в Академии считают кумирами. Он говорит, что именно эти двое помогали ему на тренировках.

Завтрашний дебют, если он состоится, позволит Лофтус-Чику встать в один ряд с Домиником Соланке и Андреасом Кристенсеном, которые уже сыграли за основную команду в этом сезоне, а Льюис Бейкер и Джон Свифт дебютировали в прошлом сезоне.

Размышляя о переходе от Академии к главной команде, Лофтус-Чик объясняет в деталях, какой он приобрел опыт.

«Мы рады уже тому, что можем тренироваться с главной командой и имеем шансы попасть в состав, — говорит он. — Мы уверены, что сможем справиться, когда наступит момент».

«Несколько давит, когда приходишь впервые, но это всего лишь вопрос того, чтобы войти в колею, быть уверенным, не бояться, тренироваться. Думаю, именно так люди прогрессируют и добиваются успеха».

«У нас есть талантливые игроки. Нелегко пробиться на самый верх, но нельзя позволять себе быть пессимистом».

«Мы должны стараться, когда выдается возможность, тренироваться с главной командой, нам надо показать, что мы хотим и можем играть, показать свои таланты, а остальное решит тренерский штаб».

ФК «Челси»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности