НБА. Итоги шестой недели

Sport.ua подводит итоги очередной недели регулярного чемпионата НБА

НБА. Итоги шестой недели

«Филадельфия» остановилась в шаге от антирекорда 

17 матчей подряд проиграла «Филадельфия» на старте сезоне. Команда находилась лишь в одном шаге от повторения рекорда лиги – 18 матчей подряд без побед. Однако в поединке против «Миннесоты» команда Бретта Брауна наконец-то победила, обыграв соперника со счетом 85:77. Таким образом, антирекорд НБА и дальше принадлежит только «Нью-Йорку». Отметим, что этот матч стал для тренера «Филадельфии» сотым в НБА. При этом команды Брауна одержали только 20 побед при 80 поражениях. Худшие показатели только у четырех специалистов - Билла Фитча, Рона Ротштейна, Брайана Винтерса и Вудсона. Однако все эти специалисты тренировали команды в их дебютных сезонах в НБА.

Достижение Майкла Картера-Уильямса

Весьма быстро «Филадельфия» одержала и вторую победу, переиграв «Детройт» со счетом 108:101. Одним из героев встречи стал лучший новичок прошлого сезона Майкл Картер-Уильямс, набравший 20 очков, совершивший 8 подборов и сделавший 15 результативных передач. Таким образом, защитник пятый раз подряд набирал минимум 16 очков, 7 подборов и 7 передач. Ранее таким достижением в составе «Филадельфии» мог похвастаться только Уилт Чемберлен. У легендарного игрока таких серий сразу три, при этом одна из них насчитывала 14 поединков.

Лэнь снова набирает очки

После трех матчей подряд без пунктов украинец Алексей Лэнь сумел наконец-то набрать очки.  В поединке против «Далласа» центровой набрал шесть пунктов, а также отметился 5 подборами за 11 минут на паркете. Во встрече против «Хьюстона» единственный представитель Украины в НБА отметился только одним подбором, но сумел набрать девять очков. Средние показатели Лэня теперь составляют 5.4 очка и 4.9 подбора.

В этом году Рубио не сыграет

Один из ключевых игроков «Миннесоты» Рики Рубио в этом году уже не выйдет на паркет. Испанец продолжает восстановление после растяжения связок голеностопного сустава левой ноги. По данным прессы защитник сможет вернуться в игру только в январе следующего года. Напомним, что испанец получил травму седьмого ноября в матче против «Орландо» и уже пропустил 12 матчей своей команды. В среднем за матч в этом сезоне Рубио набирал 9,4 очка и 10,0 передачи.

Возвращение Дюрэнта


 

Первый матч в новом сезоне провел лидер «Оклахомы» Кевин Дюрэнта. За 30 минут на паркете в матче с «Новым Орлеаном» он набрал 27 очков, но это не помогло его команде победить. А уже в следующей игре против «Филадельфии» прервалась удивительная серия Дюрэнта. В победной встрече он записал на свой счет только десять пунктов. Таким образом, прервалась серия из 390 матчей, в которых форвард набирал более 10 очков. Дюрэнт в последний раз набирал в одном матче 10 или менее очков 13 апреля 2009 года в игре с «Портлендом». Лидером по этому показателю является Майкл Джордан, серия которого составила 740 матчей. На данный момент подобная серия продолжается у ЛеБрона Джеймса, который уже 543 матча подряд набирает более 10 очков.

Возрастной трипл-дабл Данкана

Тим Данкан сделал четвертый в своей карьере трипл-дабл в матче с «Мемфисом». На счету центрового 14 очков, 10 подборов и 10 передач. Таких показателей ветеран достиг в возрасте 38 лет и 224 дней. Таким образом, Данкан стал вторым самым возрастным игроком в истории НБА, который сумел сделать трипл-дабл. На первом месте Карл Мэлоун, который отметился трипл-даблом в возрасте 40 лет и 127 дней.

Клубный рекорд «Голден Стэйт»

«Голден Стэйт», победив на выезде «Чикаго», одержал свою 12-ю победу подряд. Таким образом, команда Стива Керра установила новый клубный рекорд по продолжительности победной серии. Предыдущее достижение «Голден Стэйта» насчитывало 11 побед в сезоне-1971/72. Отметим, что на данный момент «Голден Стэйт» занимает первое место в общей таблице НБА.

Мегатрон Энтони Дэвис

Канал TNT решил свою графику центрового «Нью-Орлеана» Энтони Дэвисе, представив его в качестве гиганта в 29 лет, Годзиллы – в 33 и Мегатроном – в 40.

Форма для матча всех звезд

НБА представила форму, в которой будут играть участники Матча всех звезд-2015. Делайте ставки на баскетбол на портале Лэдброкс.

Глупый фол Хайнриха

Защитник «Чикаго» Кирк Хайнрих сфолил на Монте Эллисе за 1.2 секунды до конца основного времени при счете 108:105 в пользу своей команды. При этом защитник «Далласа» бросал без подготовки с 8,5 метров. В итоге Эллис реализовал все штрафные, перевел игру в овертайм, а его команда в итоге потом победу. «Это был один из самых глупых фолов, которые я видел за 17 лет моей карьеры в НБА», - прокомментировал действия соперника форвард «Далласа» Дирк Н овицки.

Виктор ЯРЕМУС специально для Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности