Результат без голов

«Монако» может выйти в плей-офф Лиги чемпионов, забив на групповом этапе всего два мяча

Результат без голов

«Монако», который готовится к домашнему поединку Лиги чемпионов УЕФА с «Зенитом», может установить удивительный рекорд. В случае нулевой ничьей монегаски станут первыми, кто преодолел барьер группового этапа всего с двумя голами. Более того, если в параллельной встрече «Байер» уступит в гостях «Бенфике», нулевая ничья принесет «Монако» первое место в квартете С. UEFA.com вспоминает две команды, которым удалось выйти в плей-офф, забив на групповом этапе всего трижды.

«Рома», 2002/03, первый групповой этап
В2 Н3 П1 ЗГ3 ПГ4

В стартовом туре группы С «Рома» дома уступила «Реалу» со счетом 0:3, после чего входивший в тренерский штаб римлян Итало Гальбьяти назвал это поражение избиением. Однако команда Фабио Капелло в итоге сумела выйти из группы. Нулевая ничья с АЕКом в Афинах мало кого впечатлила, как и гостевая победа с минимальным счетом над «Генком». Бельгийцы тогда уже на 10-й минуте остались вдесятером после удаления вратаря Яна Моонса. В ответной встрече с «Генком» римляне и вовсе довольствовались нулевой ничьей.

Матч пятого тура с «Реалом» стал для Франческо Тотти лишь вторым на групповом этапе, но именно лидер римлян забил единственный мяч на «Сантьяго Бернабеу». В Мадриде блестяще сыграл и вратарь Франческо Антоньоли, сделавший уйму сейвов. В шестом туре «Рома» поделила очки с АЕКом и финишировала второй. Греки же добились ничьих во всех шести поединках, так и не сумев выйти из группы.

«Вильяреал», 2005/06, групповой этап
В2 Н4 П0 ЗГ3 ПГ1

«Подводники» в той кампании добрались до полуфинала. Дебютант престижнейшего еврокубка занял первое место в группе D, пропустив всего один мяч. Команда Мануэля Пеллегрини начала борьбу с нулевых ничьих против «Манчестер Юнайтед» (дома) и «Лилля» (в гостях). Далее последовала ничья с «Бенфикой» в родных стенах - 1:1. «Мы четко понимаем, что «Бенфика» ушла от поражения лишь благодаря удивительному голу Мануэла Фернандеша», - сказал после финального свистка защитник Ян Кромкамп.

Дальше пошло еще лучше: выстрел Маркоса Сенны с дальней дистанции принес «Вильяреалу» три очка в Лиссабоне, а потом испанцы увезли нулевую ничью с «Олд Траффорд». Наконец, минимальная победа дома над «Лиллем» благодаря голу Антонио Гуайре принесла «желтой подводной лодке» право сыграть в 1/8 финала, а «МЮ» в итоге остался на четвертой строчке. «Не могу сказать, что мы играли так уж здорово», - признал плеймейкер Хуан Рикельме. Но бледную игру «Вильяреала» уже мало кто помнит, а вот достижение клуба навсегда останется в истории.

УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности