Стефанос АТАНАСИАДИС: «Статистика меня не интересует»

Форвард ПАОКа стал рекордсменом клуба по голам в еврокубках

Стефанос АТАНАСИАДИС: «Статистика меня не интересует»

Стефанос Атанасиадис родился в канун Рождества, и его второе имя, данное крестным-немцем, - Никлаус. Неудивительно, что болельщики ПАОКа в последнее время относятся к нему как к своему Санта-Клаусу.

Форвард сборной Греции, которому вскоре исполнится 26 лет, блестяще проводит нынешний сезон, и болельщики клуба из Салоник не нарадуются на своего снайпера. В данный момент он с семью голами лидирует в гонке снайперов греческого чемпионата. Свой последний мяч Атанасиадис забил в среду в важнейшем выездном поединке с «Олимпиакосом» (2:1) и помог лидирующему ПАОКу увеличить отрыв от действующих чемпионов до пяти очков.

В текущем розыгрыше Лиги Европы УЕФА Атанасиадис отличился пять раз и занимает второе место в списке бомбардиров. Наконец, сделав дубль в гостевом поединке пятого тура с минским «Динамо» (2:0), уроженец Халкидики стал рекордсменом ПАОКа по голам на европейской арене - 16 точных ударов в 39 поединках.

«Статистика никогда меня особо не интересовала, - сказал нападающий в интервью UEFA.com. - Список лучших бомбардиров ПАОКа в еврокубках состоит из великолепных игроков, и оказаться в нем - большая честь. Даже просто играть за ПАОК - уже мечта, ведь я болею за эту команду с детства».

Атанасиадис подчеркивает, что интересы команды для него превыше всего. «Если говорить о любимом голе в еврокубках, то назову мяч, забитый мной на «Уайт Харт Лейн» в ноябре 2011-го, когда мы сенсационно обыграли «Тоттенхэм», - признался он. - В то же время я получаю большое удовольствие от голевых передач. Здесь вспоминается пас на Салпи [Димитриса Салпингидиса] в выездном матче с загребским «Динамо». Тогда мы выиграли со счетом 1:0 и пробились в плей-офф Лиги Европы».

Атанасиадис, один из трех ассистентов капитана, считает ПАОК «уникальным клубом» и прекрасно понимает собственную роль. «Для таких игроков, как я, кто сумел пройти школу и академию и кому посчастливилось дорасти до главной команды, это огромная ответственность, - пояснил лидер «двуглавых орлов». - Мы одержимы желанием оправдать доверие болельщиков и всех тех людей, кто мечтал оказаться на нашем месте».

Форвард определенно движется в правильном направлении. Дубль Атанасиадиса во встрече с минским «Динамо» означает, что победа над «Генгамом» в четверг обеспечит ПАОКу путевку в 1/16 финала Лиги Европы. «Эта игра сродни финалу. Хотя мы проповедуем такой подход в течение всего сезона и готовимся к любому матчу, как к последнему, - добавил Атанасиадис. - У «Генгама» сейчас непростые времена, но он играет в высшем дивизионе Франции. Это физически сильная команда, в которой достаточно классных исполнителей. В Греции «Генгам» был бы топ-клубом».

Что касается лидерства ПАОКа на внутренней арене, Атанасиадис не склонен торопить события: «Нам по душе лидировать и быть хозяевами положения, однако на дворе только декабрь, и говорить сейчас о победе в чемпионате бессмысленно. Надо выкладываться в каждом матче. Если мы продолжим это делать, титул никуда не денется».

ПАОК не выигрывал чемпионат 30 лет, а последний серьезный титул датируется 2003 годом, когда команда завоевала Кубок Греции. Объяснить столь длительный период без трофеев в истории амбициозного клуба Атанасиадису непросто. «ПАОК всегда должен быть в числе претендентов на золото, это в крови нашего клуба, - настаивает он. - Титулы подпитывают клубы. Только жители Салоник, которые имели возможность окунуться в эту атмосферу после больших побед ПАОКа, поймут важность титулов для нашего клуба, для болельщиков и всего города».

УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности