Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: «Безус – неплохой вариант для Днепра»

Бывший футболист «Динамо» и «Днепра» прокомментировал возможный переход Безуса в Днепропетровск

Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: «Безус – неплохой вариант для Днепра»

- Днепр сейчас нуждается в таком игроке как Безус?
- Заметно невооруженным взглядом, да и сам Маркевич об этом говорил, что Днепру необходим плеймейкер, который мог бы связать атакующие действия команды с полузащитой. И этот вопрос для клуба стоит довольно остро. Раньше таким игроков являлся Джулиано. Безус – неплохой вариант, если искать усиление внутри украинского чемпионата. Но он давно не играл в основном составе, да и сможет ли он заиграть в Днепре? На этот вопрос сможет ответить только сам Безус.

- В целом история с переходом из Динамо в Днепр не нова и в Днепропетровске футболисты часто раскрываются.
- Все зависит от футболиста и его намерений. Если он туда идет по собственному - это одно дело, совсем другое если его туда отправляют как в ссылку, конечно, так ничего не выйдет. Я в свое время проделал схожий путь из Динамо в Днепр и в этом нет ничего страшного. Также многое будет зависеть от Маркевича, если тренер видит для Романа место на поле, то все будет хорошо.

- Учитывая возможные травмы футболистов Динамо, уход Безуса не приведет к дефициту игроков на этой позиции?
- Я не думаю, что уход Безуса станет для Динамо большой проблемой, все же он последнее время очень мало играет. На его позиции играет Беланда, который выглядит очень хорошо. Есть еще ряд футболистов, которые могут сыграть если не на этой позиции, то на близкой. Например, в Полтаве вместо марокканца играл Сидорчук.

Кроме того Динамо может перестроиться и под игру в два форварда. А для Безуса, конечно, важно играть. Он уже долго находится в киевском клубе, но игроком основного состава так и не стал. Ему необходима игровая практика, чтобы оставаться игроком национальной сборной. Я думаю, что при должном подходе к делу Роман станет основным в Днепре.

Если такой трансфер состоится, то все стороны только выиграют. Роман получит необходимую практику, Днепр усилится замечательным игроков, а Динамо не будет удерживать у себя игрока национальной сборной на скамейке, который мог бы играть и развиваться.

Напомним, ранее сообщалось, что Днепр уже начал переговоры с Динамо по переходу Романа Безуса. Предположительная сумма сделки составит 3 миллиона евро, именно столько заплатило киевское Динамо в 2013 году за трансфер полузащитника из полтавской Ворсклы. В текущем сезоне УПЛ Безус сыграл в 9 матчах, но лишь в двух выходил в стартовом составе и отлился одним голом.

Алексей Здебский, 1football.info

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Dron
    Dron, 05.12.2014 14:59
    0
    Безуз - плеймейкер?
    alessandro13
    alessandro13, 05.12.2014 13:57
    0
    "...и отлился одним голом". Как это - "отлился"?!
    Dron
    Dron, 05.12.2014 14:59
    0
    Безуз - плеймейкер?
    alessandro13
    alessandro13, 05.12.2014 13:57
    0
    "...и отлился одним голом". Как это - "отлился"?!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности