Гандбол. ЛЧ. День «икс» в группе D

6 декабря в Дюнкерке сразятся чемпионы Франции и Украины

Гандбол. ЛЧ. День «икс» в группе D
© Фото Дмитрия ОНИЩЕНКО, пресс-служба ГК «Мотор» (Запорожье)

Так тесно в таблице группы D еще не было! Что ж, тем интереснее будет предстоящий восьмой игровой день, в котором может многое проясниться. Итак, два лидера, «Виве Кельце» и «Пик Сегед», заранее обеспечили себе место в плей-офф, и будут сражаться за итоговую первую строчку, которая позволит выловить более щадящего соперника в 1/8 финала. Остальные четыре клуба - «Мотор», «Ольборг», «Дюнкерк» и «Кадеттен Шаффхаузен» - продолжают вести борьбу за оставшиеся две путевки в плей-офф, и схлестнутся между собой в так называемых матчах за четыре очка (что может быть хуже, чем подкормить очками конкурента?). И хотя при любых исходах теоретических шансов продолжить лигочемпионовское плавание не потеряет никто, предновогоднее настроение у команд обрисуется четко - заключительные два тура группового раунда пройдут уже после Нового года, в феврале.

- В матче с «Дюнкерком» нам точно не поможет центральный защитник Евдокимов, - говорит главный тренер «Мотора» Сергей БЕБЕШКО. - Его состояние здоровья не позволяет принимать участие в тренировочном процессе. Также под вопросом Скопинцев, которому последние пять-шесть дней кололи курс антибиотиков. Его готовность определим по окончании последней тренировки накануне вылета, который запланирован чартерным рейсом авиакомпании «Мотор Сич» на утро пятницы по маршруту Запорожье - Брюгге (в Брюгге нас встретит автобус хозяев, который привезет в Дюнкерк). Есть проблемы со спиной у Онуфриенко. Он приступил к занятиям только в понедельник, а в матче чемпионата сыграл от силы 15 минут и только в нападении. У Шевелева болит рука, он некоторое время не тренировался, поэтому готов не на 100 процентов.

- Выездная победа «Дюнкерка» над «Ольборгом» стала для вас откровением?
- Отнюдь. Меня больше удивило его поражение от «Кадеттен» в Шаффхаузене. В целом чемпионы Франции могли уже сейчас иметь 10 очков в активе, так как лидеры нашей группы с большим трудом добывали баллы в противостояниях с ними. Что до общих раскладов, то у нас математика простая - с четырьмя пунктами в плей-офф мы не выйдем, поэтому отправляемся в Дюнкерк пополнять очковый багаж.   
               
Отметм, что во внутреннем чемпионате «Дюнкерк» после 12 туров идет на седьмой позиции, уступив 3 декабря на выезде «Трамбле» - 24:27. А вот в Кубке лиги дела у «Львов» идут живее. В 1/4 финала они в гостях в овертайме выбили из турнира нынешнего лидера «Монпелье» (31:28), который, к слову, завоевывал третий по значимости трофей Франции девять раз за 13 розыгрышей.

Добавим, что обслуживать поединок «Дюнкерк» - «Мотор» будет македонская бригада арбитров - Славе Николов и Гьоргий Начевски. Видеотрансляции привычно можно найти в прямом интернет-эфире на ЕГФ-ТВ (eurohandball.com), а также телеканалах Спорт 1, XSPORT и ТРК «Алекс» (Запорожье).

Афиша
Группа D. 8 тур
04.12.2014
«Кадеттен Шаффхаузен» - «Ольборг» -- 25:25 (14:9)
06.12.2014
«Дюнкерк Гран-Литтораль» – «Мотор» (17.00),
«Пик Сегед» - «Виве Кельце».

Бомбардир: 57 - Кирил ЛАЗАРОВ («Барселона»).

Турнирная таблица

И*В*Н*П*М*О
1. ВИВЕ КЕЛЬЦЕ *7*7*0*0*221--186*14
2. ПИК СЕГЕД *7*6*0*1*198--182*12
3. ОЛЬБОРГ *8*2*2*4*203--210*6
4. МОТОР *7*2*0*5*191--195*4
5. Дюнкерк Гр-Л *7*2*0*5*165--173*4
6. Кадеттен Ш. *8*1*2*5*207--239*4

Игорь ГРАЧЕВ, «КОМАНДА» из Дюнкерка

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности