05.12.2014, FT   ТВ-трансляция: 

А напоследок был разгром: Шахтер побеждает Говерлу

Чемпионы Украины с хорошим настроением отправляются за заключительный матч Лиги Чемпионов

А напоследок был разгром: Шахтер побеждает Говерлу
© Фото www.shakhtar.com

Несмотря на очевидную разницу в классе и пропасть в набранных очках, домашняя игра «Шахтера» и «Говерлы» проходной для «горняков» не ожидалась. Тема «как нам тяжело, и как нам непросто» является перманентной в комментариях, идущих из стана ужгородского клуба, но, тем не менее, это не мешает футболистам выходить на поле с горящими глазами, когда на противоположной стороне поля какой-нибудь гранд нашего футбола. Ну, разве что за исключением одного. Еще свежа в памяти ничья подопечных Вячеслава Грозного в Днепропетровске, да и перед этим «Говерла» обыграла донецкий «Металлург». Да, собственно, даже из того количества арендованных у киевского «Динамо» футболистов, которые играют на Закарпатье, однозначно вытекало, что биться против чемпионов Украины они будут по-взрослому.

Что же до «Шахтера», то из двух оставшихся у него матчей в сезоне игра против «Говерлы» даже выглядела приоритетнее, чем против «Порту». Но сказать, что стартовый состав был выстроен наставником «горняков» без учета матча в Лиге Чемпионов, нельзя. Так, на позиции форварда вышел Александр Гладкий, но, с другой стороны, игру с первых минут начал и Дарио Срна, в то время как Кучер и Адриано остались в запасе.  У «Говерлы» же логично было ожидать, что в этой игре не сыграют те футболисты, который арендованы у команды Мирчи Луческу – Полянский, Качараба и Глушицкий.

«Говерла» в первые минуты дала ясно понять, что готова к тем атакам, которые на нее обрушит «Шахтер» со стартовым свистком. За счет активного отбора ужгородцы держали «горняков» вдали от штрафной, и попытки ударов в исполнении Фернандо и Бернарда угрозы воротам Коваля не несли. Бернард в первые минуты был самым заметным у «Шахтера» за счет того, что неизменно выполнял угловые с левого фланга, и после одного из них Коваль не без труда отразил удар Фернандо головой с отклонением.

Как раз не без участия Бернарда «Шахтер» и открыл счет. На 20-й минуте Райчевич допустил обрезку в середине поля, «горняки» тут же развернули быструю контратаку с переводом мяча влево. Бернард на скорости ворвался в штрафную и идеально прострелил вдоль ворот, Коваль до мяча не дотягивался, и Гладкому не составило труда с угла вратарской вколотить мяч в угол ворот.

Едва начав с центра, «Говерла» ответила атакой, которую должен был завершать Степанюк, но почти на линии вратарской его успели накрыть. Игра тут же вернулась в привычное русло, с той лишь разницей, что «Шахтер» не выказывал рвения в атаках, но и при такой игре это не помешало забить ему и во второй раз. Правда, точнее будет сказать, что за «Шахтер» это сделали сами защитники «Говерлы». На 32-й минуте Шевчук слева прострелил в штрафную, удар Фернандо пришелся в защитника, после чего безуспешная попытка вынести мяч из штрафной привела к тому, что Трухин мячом угодил в Хомина, от которого кожаный снаряд, несмотря на бросок Коваля, оказался за линией ворот. Счет 2:0 полностью отражал превосходство «Шахтера».

Волны атак «горняков» продолжали накатываться на ворота Коваля, порой сея панику среди защитников, и будь «Шахтер» поагрессивнее, уже в первом тайме все могло закончиться разгромом. Но в итоге, хозяева поля двумя мячами по итогам 45-ти минут игры остались вполне удовлетворенными.

Уже в начале второго тайма Тейшера обязан был делать счет 3:0, но при выходе один на один не переиграл Коваля. Ответ «Говерлы» был незамедлительным согласно классическому постулату о том, чтобы бывает, если не забиваешь ты. Фещук, вышедший на замену, мягкой передачей верхом забросил мяч за спину защитникам, и набежавший Мякушко слета из пределов штрафной не оставил шансов Пятову.

Словно другая команда заиграла в футболках «Говерлы» после гола гостей. От робости и растерянности не осталось и следа, зато оборона «Шахтера» стала допускать ошибку за ошибкой. Апофеозом едва не стала срезка Ракицкого после передачи Мякушко в штрафную, когда мяч от защитника «горняков» чудом прокатился мимо угла ворот. Да, «Говерла» по большей части продолжала играть от обороны, но все футболисты действовали четко и слаженно, так что Коваль оставался без серьезной работы.

А вот Пятову пришлось не раз и не два вступать в игру. На 70-й минуте Трухин очень прилично пробил метров с 25-ти, и голкипер «Шахтера» из верхнего угла ворот отбил мяч на угловой. Вскоре при попустительстве защитников уже Бурдужан бил с линии вратарской – Пятов выручил, выйдя под удар из ворот.

Мирча Луческу, стоит признать, своевременно почувствовал всю опасность ситуации, и выход на замену Дугласа Косты стал ключевым моментом, после которого «Шахтер» полностью взял игру под свой контроль. Для начала Коста со штрафного потряс штангу, ну, а на 80-й минуте классно вырезал диагональной передачей мяч на Гладкого, который с угла вратарской пробил Коваля.

Счет 1:3 был для «Говерлы» критическим, но все же гости нашли в себе силы, чтобы создать проблемы сопернику в заключительные минуты. На 86-й минуте после углового от Шацких Ягодинскис, казалось, бил наверняка, но Пятов все-таки успел ногой отбить мяч. Вплоть до конца компенсированного времени «Говерла» продолжала искать свои шансы изменить счет, но изменил его на 94-й минуте… Фред, воспользовавшись идеальной передачей Косты.

4:1 – «Шахтер» завершает первую часть сезона крупной победой.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Шахтер» – «Говерла» – 4:1 (2:0)

«Шахтер»: Андрей Пятов, Вячеслав Шевчук, Сергей Кривцов, Ярослав Ракицкий, Алекс Тейшейра, Дарио Срна, (Дентиньо, '63), Ромеро Марлос, (Дуглас Коста, '70), Фернандо, Фред, Александр Гладкий, Бернард, (Веллингтон Нем, '80)
«Говерла»: Максим Коваль, Андрей Хомин, Виталийс Ягодинскис, Сергей Люлька, Александру Тудосе, Дмитрий Трухин, Руслан Степанюк, (Олег Герасимюк, '58), Сергей Мякушко, Лучиан Бурдужан, Иван Родич, (Максим Фещук, '46), Мирко Райчевич, (Максим Шацких, '82)

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Александр Гладкий, 20, Андрей Хомин, 32, автогол, Александр Гладкий, 80. Фред, 94. - Сергей Мякушко, 49.
Иван Родич, 44. Мирко Райчевич, 77.

Удары (в створ): 17 (7) – 5 (4).
Угловые: 9 – 4.
Офсайды: 4 – 1.

Зрителей: 3.417
Оценка поля: 5
Честная игра: 8,500 - 7,428.

ШАХТЕР – ГОВЕРЛА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    уух (праскурафф)
    уух (праскурафф), 06.12.2014 22:33
    0
    ampl7, 06.12.2014 10:05
    Эй! Подвойский! Только в твоем воспаленном мозгу мог возникнуть заголовок - "А напоследок был разгром: Шахтер побеждает Говерлу".
    ==========================================
    ну ладно, интерполируя результат на уровень Говерлы, будем считать, что матч прошел в упорнейшей борьбе
    vlad
    vlad, 06.12.2014 13:49
    0
    А Коваль молодец, истинный динамовец - пропустил только 4... из 26 возможных.)))
    ampl7
    ampl7, 06.12.2014 10:05
    0
    Эй! Подвойский! Только в твоем воспаленном мозгу мог возникнуть заголовок - "А напоследок был разгром: Шахтер побеждает Говерлу".
    Не много ли чести одному из лидеров разгромить одного из явных аутсайдеров УПЛ?
    Или уже спорт.юа учредил приз за самый бестолковый заголовок? То то я смотрю в последнее время в последнее время заголовки статей один нелепее другого.
    ampl7
    ampl7, 06.12.2014 09:51
    0
    yuriy_kent, 06.12.2014 08:34
    В пол ноги не получилось, пришлось немного добавить в середине 2-го тайма. С победой нас всех!
    И шо б ваш рыжий таракан сдох!
    yuriy_kent
    online
    yuriy_kent, 06.12.2014 08:34
    0
    В пол ноги не получилось, пришлось немного добавить в середине 2-го тайма. С победой нас всех!
    Йоссар'ян
    Йоссар'ян, 06.12.2014 04:56
    0
    Цікаво - з Говерлою та Волинню по схожих сценаріях Шахта на ЛьвівАрені зіграла!..
    Багато голів в підсумку, у середині другого тайму мінімальна лише перевага ШД,..
    чималі шанси вирівняти гру в суперника - і перелом на свою користь (яка кінець --кінцем в великий рахунок переваги вилилась) "кроти" зуміли внести лише в останні 10 хвилин матчу!...
    В Порту буде бліда гра ШД, а результат -- як завжди в їхніх останніх матчах сезону в ЛЧ --
    поразка...
    whitelight
    whitelight, 06.12.2014 04:14
    0
    Комментарий свернут. Показать
    jer0m, 05.12.2014 22:37
    Уже домыл санузел?Неужели в Польше не продают клавы с русской раскладкой?
    V USA ne prodayut! A ty na ulicu v tualet hodish? Ili pod sebya hodish,proPutinskiy parashnik. K state zdes' uborshchiki poluchayut 1500$ I ezdyat na Fordah I Toyotah. Priezzhay ,budesh parashu mne myt' ya 1700 $ budu plotit'!
    фанат збірної України
    фанат збірної України, 05.12.2014 23:34
    0
    Мякушко з таким темпом вже клуб покраще і виклик в збірну прийде!
    udman11
    udman11, 05.12.2014 23:04
    0
    С победой! Теперь нужно с Порту сыграть в свою игру!
    jer0m
    jer0m, 05.12.2014 22:37
    0
    Уже домыл санузел?Неужели в Польше не продают клавы с русской раскладкой?
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол)
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол), 05.12.2014 21:07
    0
    С победой ШД.
    уух (праскурафф)
    уух (праскурафф), 06.12.2014 22:33
    0
    ampl7, 06.12.2014 10:05
    Эй! Подвойский! Только в твоем воспаленном мозгу мог возникнуть заголовок - "А напоследок был разгром: Шахтер побеждает Говерлу".
    ==========================================
    ну ладно, интерполируя результат на уровень Говерлы, будем считать, что матч прошел в упорнейшей борьбе
    vlad
    vlad, 06.12.2014 13:49
    0
    А Коваль молодец, истинный динамовец - пропустил только 4... из 26 возможных.)))
    ampl7
    ampl7, 06.12.2014 10:05
    0
    Эй! Подвойский! Только в твоем воспаленном мозгу мог возникнуть заголовок - "А напоследок был разгром: Шахтер побеждает Говерлу".
    Не много ли чести одному из лидеров разгромить одного из явных аутсайдеров УПЛ?
    Или уже спорт.юа учредил приз за самый бестолковый заголовок? То то я смотрю в последнее время в последнее время заголовки статей один нелепее другого.
    ampl7
    ampl7, 06.12.2014 09:51
    0
    yuriy_kent, 06.12.2014 08:34
    В пол ноги не получилось, пришлось немного добавить в середине 2-го тайма. С победой нас всех!
    И шо б ваш рыжий таракан сдох!
    yuriy_kent
    online
    yuriy_kent, 06.12.2014 08:34
    0
    В пол ноги не получилось, пришлось немного добавить в середине 2-го тайма. С победой нас всех!
    Йоссар'ян
    Йоссар'ян, 06.12.2014 04:56
    0
    Цікаво - з Говерлою та Волинню по схожих сценаріях Шахта на ЛьвівАрені зіграла!..
    Багато голів в підсумку, у середині другого тайму мінімальна лише перевага ШД,..
    чималі шанси вирівняти гру в суперника - і перелом на свою користь (яка кінець --кінцем в великий рахунок переваги вилилась) "кроти" зуміли внести лише в останні 10 хвилин матчу!...
    В Порту буде бліда гра ШД, а результат -- як завжди в їхніх останніх матчах сезону в ЛЧ --
    поразка...
    whitelight
    whitelight, 06.12.2014 04:14
    0
    Комментарий свернут. Показать
    jer0m, 05.12.2014 22:37
    Уже домыл санузел?Неужели в Польше не продают клавы с русской раскладкой?
    V USA ne prodayut! A ty na ulicu v tualet hodish? Ili pod sebya hodish,proPutinskiy parashnik. K state zdes' uborshchiki poluchayut 1500$ I ezdyat na Fordah I Toyotah. Priezzhay ,budesh parashu mne myt' ya 1700 $ budu plotit'!
    фанат збірної України
    фанат збірної України, 05.12.2014 23:34
    0
    Мякушко з таким темпом вже клуб покраще і виклик в збірну прийде!
    udman11
    udman11, 05.12.2014 23:04
    0
    С победой! Теперь нужно с Порту сыграть в свою игру!
    jer0m
    jer0m, 05.12.2014 22:37
    0
    Уже домыл санузел?Неужели в Польше не продают клавы с русской раскладкой?
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол)
    online
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол), 05.12.2014 21:07
    0
    С победой ШД.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности