ДЕРЮГИНА: «Кабаева - уже антиквариат»

Тренер наших «художниц» - о нынешнем сезоне,составе на ЧЕ и соперницах из России

— Как тренер сборной Украины довольны ли вы выступлениями наших спортсменок в этом году?
— Нынешний сезон проходит гораздо лучше, чем прошлогодний. По крайней мере, для Анны Бессоновой точно. На сегодняшний день она — сильнейшая гимнастка в мире. Пластичная, артистичная — выглядит просто королевой.

— Есть мнение, что Украина и Беларусь опираются на двух-трех человек. Тем временем в России появляются новые и новые «звездочки».
— Кого русские выставляют? Кабаеву, которая больше похожа на антиквариат? Это стыдно. Что касается Евгении Канаевой, о ней можно говорить. У  нас есть  юниорка Дарья Кушнерова — великолепная  девочка. На  следующий год она из юниорской группы перейдет во взрослые соревнования. Есть у нас еще Ирина Ковальчук и Галина Ширкина. И хотя они хорошо выступают, но им, наверное, не дано быть первыми.

— Россия уже определилась с тройкой спортсменов на чемпионат Европы (28   июня   — 1 июля): Кабаева, Сесина, Капранова. Уже известно, кто от Украины поедет в Баку?

— Мы имеем право выставить как две, так и три спортсменки. Поедут же — Бессонова и Годунко. Ведь кандидаты на третий номер сборной заметно слабее этой пары. Что касается россиянок, то должна сказать, что возвратом Кабаевой наши соседи просто отодвинули развитие Сесиной и Капрановой. В художественной гимнастике не могут выступать «мертвые» спортсменки: без эмоций, невыразительные. Как можно выступать под непроработанную музыку? При этом, выражать эмоциональность, когда нет композиции — связи музыки, тела и предмета? По-моему, это не гимнастика.

— Преобразится ли состав нашей сборной к Олимпийским играм в Китае?
— Только если с ведущими гимнастками случится что-то серьезное. Они приняли решение остаться, и сегодня в Украине они — сильнейшие. Что касается Наталии Годунко, сейчас у нее есть немного лишнего веса, и она пока не может с этим справиться. Ее композиция от этого   страдает, а Бессонова выглядит просто потрясающе.

— А замуж одна из самых за-видных невест Киева еще не собирается?
— Бессонова? Нет. Пока нет.

Игорь СИДОРОВ, газета «Сегодня»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности