Аршавин вернулся, ЦСКА нет

«Зенит» одолел «Рубин», ЦСКА потерял очки в Перми, «Спартак» проиграл «Локомотиву»

Питерский «Зенит» несмотря на существенные проблемы с игрой, добился очередной победы и взобрался на первую строчку в турнирной таблице (имея столько же очков, сколько у «Спартака»). А вот московский ЦСКА потерял очки в Перми и упустил шанс стать третьим на вершине. Армейцы, точнее говоря, третьи, но отстают от лидеров на 2 очка.

Мало что получалось у «Зенита» в первом тайме. Моментов практически не было, угрожали воротам казанцев хозяева, в основном, после стандартов. Зато питерцы смогли пропустить гол. Перед самым перерывом Габриэль оказался расторопнее центральных беков «Зенита» в штрафной и ловко переправил мяч в ворота.

Исправили ситуацию «зенитчики» во втором тайме. Сначала Шкртел точно пробил головой после углового. А затем Аршавин, которого, вполне возможно, Адвокаат уже подумывал заменить, взял игру на себя и это у него получилось. Андрея обвел нескольких оппонентов и красиво пробил метров с 20-ти в дальний угол. Парашютообразный удар оказался неберущимся для Колинько, ну а у питерских болельщиков может, что называется, отлечь. Аршавин пусть еще не тот, что в прошлом сезоне, но уже где-то на пути к былой форме.

Зенит - Рубин 2:1
Зенит: Чонтофальски, Шкртел, Крижанац, Ким Дон Чжин, Погребняк, Аршавин, Зырянов, Риксен, Денисов (Домингес, 46), Тимощук, Горшков (Радимов, 46).
Рубин: Колинько, Жан, Фёдоров, Сибайя, Гицелов (Волков, 77), Бенашур (Паунович, 81), Будылин, Гацкан, Габриэль, Байрамов (Ральф, 68), Аюпов.
Голы: Шкртел, 68; Аршавин, 78 – Габриэль, 41.
Предупреждения: Ким Дон Чжин, 7; Аршавин, 76; Риксен, 90+4 -- Жан, 76; Гацкан, 89.
Удаление: Жан, 90+4.

Уже пятая ничья ЦСКА в совсем недавно начавшемся чемпионате. Для «Сатурна» или «Кубани» это, конечно же, ерунда, а вот для чемпионов явно многовато. Впрочем, делая выводы об игре в Перми, так и не скажешь, кто от чего спасся и кто потерял а кот нашел очки. До 85 минуты голов не было, хотя забить могли и те, и другие. Много моментов упустила бразильская связка Вагнер Лав – Жо, особенно хороший шанс был у десятки ЦСКА.

Ну а на 85-й минуте Жо реабилитировался за промахи при помощи голевой передачи. После углового форвард получил мяч, практически покинул вместе с ним штрафную, но затем на правом фланге неожиданно ушел от опекуна, мгновенно прострелил и Вагнер замкнул передачу ударом в упор.

4 минуты армейцы радовались, а затем пробил час Дринчича. Футболист с забавной фамилией обладает убийственным ударом со штрафного, что он и показал. Метров с 25-ти он пробил над стенкой точно в левую девятку – Мандрыкин не справился и ЦСКА лишился двух очков.

Амкар - ЦСКА 1:1
Амкар: Левенец, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал, Пеев, Дринчич, Дуймович, Кобенко (Гришин, 60), Кушев (Волков, 80), Савин.
ЦСКА: Мандрыкин, Шемберас, Игнашевич, Рамон (Гусев, 69), А.Березуцкий, Вагнер Лав (Таранов, 88), Жо, Красич, Жирков, Алдонин (Одиа, 74), Рахимич.
Голы: Дринчич, 89 – Вагнер Лав, 85.
Предупреждения: Белоруков, 18; Волков, 83; Дринчич, 90 -- Жирков, 36; Шемберас, 65; Рахимич, 83.

«Динамо» и «Москва» ограничились ничьей, а вот «Крылья» с победой возвращаются из Томска – самарцы снова не так далеко от лидеров. «КС» на четвертом месте, а ведь трудно сравнить бюджет и соответственно состав этой команды с соседями – ЦСКА и «Локомотивом». Конечно, позади только треть турнирной дистанции, но и это, на самом деле, не так мало.

Динамо - Москва 0:0
Динамо: Шунин, Климавичюс (Танасиевич, 66), Колодин, Фернандес, Гранат, Д.Комбаров, К.Комбаров, Семшов (Карпович, 82), Данни, Сисеру (Пименов, 76).
Москва: Жевнов, Годунок, Быстров, Семак, Набабкин, Епуряну (Голубов, 84), Кузьмин, Йоп, Иванов (Ребежа, 36), Голышев (Чижек, 65), Адамов.
Предупреждения: Климавичюс, 60; Колодин, 88; Пименов, 90 -- Быстров, 62; Ребежа, 66.

Томь – Крылья Советов 1:2
Томь: Хомутовский, Вейич, Бугаев, Катынсус, Мичков, Янотовский (Киселев, 90), Климов, Скобляков, Кульчий (Младенов, 87), Булыга, Сердюков (Ширко, 78).
Крылья Советов: Макаров, Ангбва, Бут, Лагиевка, Бранко, Ковба, Швецов (Леилтон, 72), Бобер (Шевченко, 81), Сквернюк, Муджири (Топич, 77), Медведев.
Голы: Скобляков, 45+2 – Топич, 79; Сквернюк, 90.
Булыга не реализовал пенальти, 90+5 (мимо).
Предупреждения: Янотовский, 58 -- Бобёр, 45.

19 мая

Перед игрой лидер «Локомотива» Динияр Билялетдинов не стал делать прогнозы на игру, лишь упомянув, что «мы, кажется, уже два раза встречались в этом году». «Локо» выиграл и третий матч у «Спартака» в течение одной только весны 2007, подтвердив, что, по крайней мере, с этой командой железнодорожники умеют играть просто здорово.

В целом, в данной игре вряд ли кто-то заслуживал победы, чему подтверждением является достаточно сумбурный и глуповатый победный гол. Ничья была бы более логичным итогом этой не очень интересной, хотя и напряженной игры.

Встречу немного активнее начал «Локомотив», у которого вперед было выдвинуто сразу два бывших «спартача» - Сычев и Самедов. Именно последний не использовал первый хороший момент, пробив с острого угла немного мимо ближней девятки.

После это команды обменялись опасными угловыми – после подачи Калиниченко не смог отличиться Павлюченко, а после углового у ворот Плетикосы за мяч здорово поборолся Родольфо, и хотя головой пробить не смог, но ногой переправил его примерно в ту же точку, что и Самедов чуть раньше – то есть, рядом с девяткой.

Еще один момент возник в середине тайма. После подачи мастера этого дела Шишкина мяч в штрафной получил Калиниченко (тоже мастер подач). Максим сразу же скинул мяч под удар, но он вернулся к нему и тогда харьковчанин пробил, но не попал в левый нижний угол.

Затем игра как-то плавно перешла к вязкой суровой борьбе и до перерыва футболисты больше грубили друг другу, чем играли. Родольфо несколько раз мог заработать вторую желтую карточку, спина бразильца едва не сломала нос Быстрову. Затем помощь оказывали Сабитову, Самедову, Калиниченко, а потом возле углового флажка досталось уже самому Родольфо от активного Павлюченко. Бразилец изобразил дикую боль, а форварда «Спартака» не поверил и решил защитника поднять на ноги, в итоге, он этого добился, но на ногах оказался разъяренный Родольфо и чудом не началась массовая драка. Правда, чешский арбитр Яра ограничился желтой только Павлюченко, но и бразилец явно был взят на заметку.

Если игра до перерыва была усыпляющей, то усыпляли «Спартак». Незадолго до конца тайма железнодорожники открыли счет. Банальный угловой принес им успех. После подачи Самедова мяч допрыгал по штрафной до Билялетдинова, и Динияр с левого угла вратарской четко послал мяч между ног Плетикосы в ворота.

Второй тайм начался с незасчитанного гола Сычева (а засчитанным дело закончится). После навеса с правого фланга Сычев не был в офсайде, но когда Жедер в борьбе с Родольфо отбрасывал мяч назад (весьма опасно) Дмитрий уже был в положении вне игры, после чего через себя с близкого расстояния все-таки пропихнул мяч в сетку. Боковой судья, видимо, не стал разбираться в том, от кого же полетел к Сычеву мяч (Родольфо или Жедера) и просто поднял флажок.

Следующие 15-20 минут запомнились лишь двумя эпизодами у ворот «Локо». Сначала на прострел Быстрова чуть-чуть не успел Прудников, а затем состоялся ответный гол. Выстрелил лучший снайпер команды (прошлого сезона) Роман Павлюченко, который пока только набирает форму, впрочем, набрал ее уже в достаточной степени, чтобы быть в стартовом составе матчей с ЦСКА и «Локомотивом». Роман принял мяч на линии штрафной и, оттерев Ефимова, хитро и сильно пробил в правый угол, мяч перепрыгнул через Якуповича.

Этот гол должен был быть последним, но концовка игры готовила для зрителей еще один сюрприз. Все началось с выхода на поле Концедалова и тут можно сказать и сакраментальную фразу – тренер угадал с заменой. Молодой хавбек получил мяч от Билялетдинова и смело пробил с острого угла из-за штрафной. Удар стал неожиданным и слабоберущимся для Плетикосы, который сделал странное и в корне неверное движение руками, после чего мяч опустился на ногу шотландцу О'Коннору. Гарри успел среагировать и послал мяч вдоль ворот, где, на счастье для «Локо», был Сычев, успевший поразить цель с линии ворот. Вот такой гол, который, конечно, очень обрадовал Дмитрия Сычева, а тренерам «Спартака» позволил еще раз призадуматься насчет вратаря. Все вратари, поступающие в «Спартак» из «Шахтера» сначала играют очень хорошо, а потом, мягко говоря, не очень. Если этот период начался для Плетикосы, то надо активнее участвовать в аукционе за Амелию. Хотя, справедливости ради нельзя не сказать, что это одна из первых ошибок хорватского вратаря. Правда, очень даже результативная ошибочка.

Павлюченко мог все исправить и на этот раз, но с линии штрафной пробил мимо цели. Больше моментов практически не было – красно-зеленые очень грамотно оборонялись, сведя к минимуму возможность еще одного гола в этой игре. Таким образом, лидер проиграл (между прочим, впервые в чемпионате), а «Локомотив» постепенно вклинивается в группу преследователей «Спартака», на что, разумеется, имеет полное право.

Спартак М – Локомотив – 1:2
Спартак М: Плетикоса, Кудряшов, Жедер, Йиранек (Ковач, 68), Шишкин, Сабитов, Квинси, Калиниченко (Прудников, 46), Титов, Быстров (Бояринцев, 62), Павлюченко.
Локомотив: Якупович, Родолфо, Спахич, Иванович, Ефимов, Лоськов (Фининьо, 68), Гуренко, Билялетдинов, Кочиш (О'Коннор, 63), Сычёв, Самедов (Концедалов, 84).
Голы: Павлюченко, 71 – Билялетдинов, 38; Сычёв, 85.
Предупреждения: Павлюченко, 34; Прудников, 70 -- Родолфо, 6; Самедов, 83; Концедалов, 90+1; Фининьо, 90+2.

Остальные три матча субботы вызвали не столь большой интерес, встречались не гранды. Любопытно, что все три игры завершились с одинаковым счетом 1:1. В принципе, это неудивительно, ибо «Сатурн» и «Кубань», входившие в число игравших сегодня, являются лидерами чемпионата по ничьим – сегодня раменчане и краснодарцы довели этот показатель до цифры 7.

И «Сатурн», и «Кубань» упустили победы. Раменчан вывел вперед Кириченко в начале второго тайма, а завел обратно Рикардо, пробивший точно в уголок с линии штрафной после прострела Гвазавы и ошибки защитников. Краснодарцы повели после штрафного в исполнении Лайзана, но на это действие ответил тем же Базаев. Георгий позволил команде из Владивостока, игравшей сегодня в гостях, как дома (из-за ужасного состояния поля «Луча» было решено поменять матчи с «Кубанью» местами), не проиграть.

«Химки» едва не выиграли в Ростове. Уже на 15 минуте Евстафьев отлично скинул мяч головой и Архипов забил свой второй мяч в чемпионате. Отыгрался Ростов-папа с пенальти. Впрочем, это вряд ли порадовали зрителей, рассчитывавших на домашнюю победу команды, которой очки нужны, как воздух. Пока что «Ростов» идет последним.

Сатурн – Спартак (Нч) 1:1
Сатурн: Кински, Гогуа, Шилла, Дюрица, Половинчук, Игонин, Чеснаускис, Каряка (Ерёменко, 46), Есипов (Немов, 39), Гьян (Нахушев, 70), Кириченко.
Спартак Нч: Радич, Евсиков, Шумейко, Амисулашвили, Филатов, Файзулин (Гвазава, 75), Машуков, Пилипчук, Самсонов (Ланько, 80), Рикардо Жезус, Роденков (Узденов, 69).
Голы: Кириченко, 48 – Рикардо Жезус, 79.
Предупреждения: Каряка, 16; Гогуа, 33 - Филатов, 36; Машуков, 72.

Ростов - Химки 1:1
Ростов: Герус, Омельянчук, Вьештица, Бендзь, Крушчич, Калачев, Бочков, Осинов, Данцев (Бузникин, 62), Каньенда (Бурченко, 27), Пьянович.
Химки: Березовский, Орлов, Степанов, Тривунович, Йованович (Парфёнов, 90), Блатняк (Ляпкин, 77), Воробьев, Широков, Евстафьев (Тихонов, 70), Чех, Архипов.
Голы: Осинов, 79-пен – Архипов, 15.
Предупреждения: Бочков, 82; Бендзь, 87 - Широков, 24.

Луч-Энергия - Кубань 1:1
Кубань: Габулов, Калешин, Орехов, Ленгиел, Жефтон, О. Иванов, Тлисов (Стрелков, 79), Лайзан, Ушенин (Асильдаров, 68), Зуев (Янбаев, 59), Гогниев.
Луч-Энергия: Чихрадзе, Новкович, Штанюк, Шешуков, Семочко, Смирнов, Б. Аджинджал, Базаев, Р.Аджинджал (Архипов, 90+4), А. Иванов, Стоянович (Тихоновецкий, 58; Астафьев, 87).
Голы: Лайзан, 8 – Базаев, 38.
Предупреждения: Орехов, 37; О. Иванов, 59 -- Штанюк, 7; Р.Аджинджал, 23; Семочко, 41; Базаев, 55.

10-й тур (19 Мая, 2007 - 20 Мая, 2007)

Команда И В Н П М О
+2 1 Зенит (Санкт-Петербург) 10 5 4 1 15-10 19
-1 2 Спартак (Москва) 10 5 4 1 12-7 19
-1 3 ЦСКА (Москва) 10 4 5 1 16-9 17
+2 4 Крылья Советов (Самара) 10 4 4 2 9-5 16
+2 5 Локомотив (Москва) 10 4 4 2 10-8 16
-2 6 ФК Москва 10 4 4 2 8-6 16
-2 7 Динамо (Москва) 10 4 3 3 9-9 15
8 ФК Химки 10 3 3 4 8-8 12
9 Томь (Томск) 10 2 5 3 11-12 11
10 Спартак (Нальчик) 10 2 4 4 5-10 10
11 Кубань (Краснодар) 10 1 7 2 7-8 10
12 Сатурн (Раменское) 10 1 7 2 9-11 10
+1 13 Луч-Энергия (Владивосток) 10 2 3 5 5-10 9
+1 14 Амкар (Пермь) 10 1 6 3 9-10 9
-2 15 Рубин (Казань) 10 2 2 6 8-13 8
16 Ростов (Ростов-на-Дону) 10 1 5 4 9-14 8

Андрей Крикунов

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности