ГРОЗНЫЙ: «Никогда никого не подсиживал»

Несмотря на ожидавшее назначение Вячеслава Грозного главным тренером Арсенала,экс-наставник «канониров» назначен консультантом столичного клуба.

«Будет день, будет и пища» - этой мудрой поговоркой Вячеслав Грозный завершил разговор с корреспондентом «СЭ» позавчера вечером, когда и предположил, что его кандидатура способна вызвать интерес со стороны нового руководства «Арсенала». Как оказалось днем позже, опытный специалист как в воду глядел, и вчера мы снова набрали знакомый номер.

- Догадываюсь, о чем вы хотите меня спросить, - перехватил инициативу 50-летний наставник. - Поэтому сообщаю: мне действительно поступило предложение от владельца «Арсенала» Вадима Рабиновича, попросившего оказать клубу помощь консультативного характера. Речь о советах психологического и тактического свойства, а также об экспертизе игры команды с последующим предоставлением всей объективной информации новому владельцу клуба.

 - Чем руководствовались, откликаясь на предложение Рабиновича?
- Свою роль сыграли сразу несколько факторов. Я - житель Киева и на данный момент свободен от обязательств перед каким-либо клубом. Кроме того, в своё время вместе с Александром  Омельченко и Михаилом Поживановым мне довелось стоять у истоков создания «Арсенала». Почему не помочь далеко не чужой мне команде, пусть даже на общественных началах? Тем более что я неплохо знаком со многими игроками команды, а также с  представителями тренерского штаба и могу поделиться с ними своим видением игры.

- С Александром Заваровым  на эту тему уже общались?
- А зачем нам общаться? Хочу подчеркнуть, что ко мне обратились уже после увольнения Заварова и официального назначения исполняющим обязанности наставника «канониров» Василия Евсеева. Вести переговоры за спиной действующего наставника я бы не стал - Грозный никогда и никого не подсиживал. Более того, я честно предупредил Рабиновича, что рассматриваю серьезное предложение из-за рубежа и с большой вероятностью  уже летом приступлю к работе в одном из иностранных клубов, и наше соглашение распространяется исключительно на завершающие матчи текущего первенства Украины

- Тем не менее, это не снижает степени ответственности. Турнирное положение «Арсенала» оставляет желать лучшего, и если апелляционный комитет ФФУ не вернет «канонирам» три очка, команда почти наверняка столкнется с угрозой понижения в классе...
- Поймите, я не прихожу в команду главным тренером. Кроме того, давайте посмотрим правде в глаза: не я готовил коллектив к чемпионату, не я занимался учебно-тренировочным процессом, не я ставил команде игру и решал финансовые вопросы. Иными словами, не я допустил столь плачевное состояние клуба. При этом я не хочу сказать, что отношусь к судьбе «Арсенала» с равнодушием. Более того, с этим клубом у меня связаны очень приятные воспоминания.  Судите сами:  при мне в 2002 году «канониры» выдали 10~матчевую победную серию, команда демонстрировала привлекательный остроатакующий футбол - недаром у нее была лучшая разница забитых и пропущенных мячей, а я во второй раз в карьере был назван журналистами лучшим тренером Украины.

- Вас отличает достаточно самобытный взгляд на принципы современного футбола. Что думаете о качестве игры «Арсенала» в весенней части нынешнего сезона?
- Скажу откровенно: во втором круге с трибуны я наблюдал только за домашними матчами «Динамо», а еще несколько любопытных поединков калибра «Шахтер» - «Днепр» видел по телевизору. Матчи «Арсенала» в это число не входили. Вообще же, я предпочитал
анализировать игры чемпионатов России, Италии, Испании, Франции... За некоторыми из них следил вживую.
Отправитесь ли вы вместе с командой в Донецк - на воскресную встречу чемпионата с «Металлургом»?
- Я ждал этого вопроса, но ответить на него пока не могу...


Михаил СПИВАКОВСКИЙ, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности