Алишер УСМАНОВ: «Венгер должен признать свои ошибки»

И на старуху бывает проруха, считает акционер лондонского «Арсенала»

Алишер УСМАНОВ: «Венгер должен признать свои ошибки»
© neftegaz.ru

Второй крупнейший акционер «Арсенала» Алишер Усманов выразил поддержку главному тренеру Арсену Венгеру, но заявил, что тот должен признать свои ошибки.

Субботним поражением от «Манчестер Юнайтед» (1:2) «канониры» оформили свой худший старт сезона за всю эру Премьер-Лиги. Усманов не сомневается в квалификации Венгера, но считает, что даже такой замечательный специалист может ошибаться. Нужно лишь распознать свои ошибки и принять их.

«Во-первых, от меня ничего не зависит. Странно, когда второй крупнейший инвестор с долей более 30 процентов ничего не решает, и это вызывает разочарование. В то же время я испытываю громадное уважение к президенту клуба».

«Что касается Арсена Венгера, то он один из величайших тренеров не только европейского, но и мирового футбола. У нас в России есть поговорка: «И на старуху бывает проруха». Каждый совершает ошибки. Он может ошибаться, и я знаю, что с возрастом сложнее признавать свои ошибки».

«Может быть, в этом и проблема сегодня. Он замечательный человек, замечательный тренер. Он одерживал великие победы, и нужно дать ему возможность завоевать место, которое соответствует ему и его команде. Думаю, люди, которые делают победителей, сами должны быть победителями, и я желаю ему этого».

«Другой вопрос в том, как это осуществить. Условия для этого есть. Думаю, руководство клуба полагается на Венгера, поэтому ответственность на нем. Я желаю ему всяческих успехов».

«На мой взгляд, и я говорю это прямо, нам нужно укрепить абсолютно каждую позицию, чтобы играть на одном уровне с командами из Британии вроде «Челси» и «Манчестер Сити» или в Европе с командами вроде «Реала», «Барселоны», ПСЖ, «Баварии» и другими клубами».

«Арсенал» - это мечта, которая иногда становится миражом, а иногда болью, как и любая мечта. Потенциал команды присутствует, но нет анализа ошибок и их признания».

«Никто из гениев не способен поддерживать уровень, когда не признает собственных ошибок. Только признавая ошибки можно избавиться от них. Мы же повторяем одни и те же результаты из года в год. Достаточно высоко для завоевания путевки в Лигу Чемпионов, но мы регулярно проигрываем в первом же раунде плей-офф. Как инвестор, я этим недоволен», - цитирует Усманова Evening Standard.

fapl.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Footballboy
    Footballboy, 24.11.2014 18:23
    0
    Если бы этот инвестор хоть немного разбирался в футболе, то цены бы ему не было. Смородская в штанах.
    Footballboy
    Footballboy, 24.11.2014 18:23
    0
    Если бы этот инвестор хоть немного разбирался в футболе, то цены бы ему не было. Смородская в штанах.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности