Харьковский Локомотив прибыл в Барселону

«Железнодорожники» слегка застряли на паспортном контроле в Борисполе, но прилетели по расписанию

Харьковский Локомотив прибыл в Барселону

Новая неделя для игроков и тренерского штаба чемпиона Украины по футзалу, харьковского «Локомотива» началась тогда, когда в Украине была глубокая ночь с воскресенья на понедельник. Уже на 4.45 утра у Дворца спорта «Локомотив» был назначен общий сбор, после чего команда отправилась в харьковский аэропорт. Всей харьковской делегации предстоял перелет по маршруту Харьков – Киев – Барселона, и, как оказалось, самым сложным моментом в нем был преодоление паспортного контроля… Правильно, в Борисполе.

По прилету весь харьковский рейс, а это был практически под завязку заполненный Боинг-737, загнали в небольшое помещение. В основном на этом рейсе были транзитные пассажиры, которым уже через час-другой нужно было вылетать по разным направлениям. Было даже порядка 20-ти американских миссионеров, которые долго не могли понять, что же происходит. У всех на руках посадочные талоны, а для того, что пропустить через паспортный контроль более ста спешащих пассажиров, не спеша работал один (!) пограничник.





Терпения у людей хватило максимум минут на 15. Кстати, на обращение к сотруднице аэропорта, что «Локомотив» такими темпами работы пограничника может на свой рейс и опоздать, был дан спокойный и логичный ответ: «не волнуйтесь, без вас самолет не улетит». Сказано – сделано, но другие пассажиры к этому моменту начали закипать – ведь до отлета их самолетов оставалось около получаса.

И только когда требования пассажиров стали близки к тому, чтобы перейти на ненормативную лексику, среди персонала Борисполя началось какое-то движение. В результате одна из барышень ушла и через пять минут пришла с еще двумя дюжими пограничниками. Удивительно – их троих хватило, чтобы очередь рассосалась за 20 минут. Почему это нельзя было сделать сразу – вопрос так и просится на язык.

В остальном, отдадим должное Борисполю, контроль безопасности и прочее – все было быстро, и самолет на Барселону тронулся в свой путь, продолжительностью в три с половиной часа, с пятиминутным опозданием. Ровно в 12.30 по Барселоне борт совершил посадку в аэропорту Эль Прат, далее была процедура паспортного визового контроля, и хотя  подавляющее большинство рейса были с украинскими паспортами и проходили контроль там, где «All pasports», на все про все, чтобы отстоять очередь, у «Локомотива» ушло не более 20-ти минут.

На выходе украинскую делегацию уже ждал представитель от организаторов, который будет постоянно сопровождать команду – это наша бывшая соотечественница Ольга, которая уже 15 лет живет в Барселоне. До гостиницы, где и будет базироваться «Локомотив», от аэропорта минут 20. Фактически отель «Sity Park Sant Juts» (на фото вверху) находится за пределами столицы Каталонии, в ее пригороде, который называется Сан-Жуст-Десверн. До центра города можно добраться за 30 минут трамваем.

Впрочем, это уже отход от Кубка УЕФА. По приезду футболистов «Локомотива» ждал обед, затем время для отдыха, а на 20.30 местного времени запланирована тренировка, но не в «Палау Блауграна», а в спорткомплексе, расположенном недалеко от гостиницы.

Стоит добавить, что в элитном раунде в составе «Локомотива» будут играть следующие футболисты:
- вратари: Евгений Иваняк, Дмитрий Литвиненко
- полевые игроки: Дмитрий Сорокин, Александр Сорокин, Дмитрий Федорченко, Николай Белоцерковец, Сергей Журба, Евгений Рогачев, Денис Овсянников, Дмитрий Бондарь, Виталий Киселев, Никита Шпигарь, Дмитрий Шамли, Дмитрий Клочко.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

А это фото еще в Харькове









Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности