Андрей ДЕРИЗЕМЛЯ: «Уходя, не ухожу»

Украинский биатлонист планирует в ближайшем сезоне провести несколько стартов

Некоторые СМИ распространили информацию, что самый титулованный в истории независимой Украины биатлонист Андрей Дериземля решил окончательно завершить карьеру.
 
Мол, ныне его куда больше заботит работа в созданном им «Центре помощи армии» и возможная политическая деятельность.
 
Спортсмен самовыдвиженцем баллотировался на недавних парламентских выборах на мажоритарном округе в Черниговской области, однако занял второе место. На самом же деле все оказалось и так, и не так…
 
По словам самого Дериземли, он прекрасно понимает, что в свои 37 лет составить достойную конкуренцию молодым соперникам на этапах Кубка мира ему будет весьма сложно. Однако совсем другое дело - чемпионат Европы. И Андрей решил пойти на эксперимент. Заручившись пониманием со стороны руководства ФБУ, он все же будет готовиться к предстоящему сезону, но не в составе сборной, а по индивидуальному графику.
 
Соответственно в планах Дериземли есть участие в декабрьском чемпионате Украины на базе «Тысовец», и если результаты там окажутся хорошими, то далее он наверняка выступит и на европейском первенстве. Так что окончательно с большим спортом опытный биатлонист еще не распрощался.
 
Напомню, что в богатой карьере Андрея Дериземли наиболее удачными стали старты в Антхольце, где в 2003 году он выиграл этап Кубка мира в масстарте, а в 2007 году добыл бронзовую медаль чемпионата мира в спринте. Всего же в соревнованиях Кубка мира украинец поднимался на пьедестал семь раз: в его послужном списке числится одно «золото», одно «серебро» и пять «бронз».
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности