Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: «Люксембургу уже не забьешь 10 голов»

Специалист уверен, что Украине придется приложить усилия, чтобы обыграть соперника

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: «Люксембургу уже не забьешь 10 голов»

- Украина - фаворит этого матча, - сообщил Анатолий Демьяненко. - Но Люксембург уже показал, что способен отбирать очки, сыграв с той же Беларусью вничью. Потому, несмотря на статус соперника, играть будет не так-то просто. Тем более они играют дома и команда в соперника хорошо организованная, с бойцовскими качествами.

Сильная сторона Люксембурга - это стандартные положения. Нашей сборной придется приложить усилия, чтобы добыть победу в этой игре. Сейчас в полноги обыграть не получится никого, мы видим, что команды, которые раньше проигрывали по 8:0, начинают подтягиваться и нашим ребятам придется играть нормально, со старанием, самоотдачей, борьбой, демонстрируя свое мастерство и командное движение.

- Что может помешать нашей сборной добыть три очка?
- Я думаю, прежде всего, нашей команде нужно продемонстрировать высокую командную скорость и самое главное, выиграть борьбу на поле, иначе будет очень сложно. По моему мнению, за нашу команду должно сыграть индивидуальное мастерство исполнителей. В Люксембурге собраны игроки, которые выступают в чемпионатах Германии, Швейцарии, Франции. Но не так все страшно. Мастерство на стороне нашей команды.

- Для победы достаточно будет сыграть в «свою игру»?
- Это будет сделать очень непросто, ведь соперник тоже хочет набирать очки. Мы видели и с Беларусью и Македонией, что играть в «свою игру» сложно. Все получится, если будет у команды скорость во время перехода в атаку. Наш соперник наверняка будет массировано защищаться, а преодолевать такую оборону Украине сложно удается, именно от скорости перехода в атаку будет многое зависеть.

- Ожидаете крупную победу?
- Нет. Я считаю, что на этом этапе главное добыть три очка, и закончить год без потерь. Такие команды как Люксембург уже не те, что были раньше. Им по 10 голов уже не забьешь. Легкой игры не будет, так что придется хорошо попотеть.

- Как считаете, клубные баталии в чемпионате не помешают игрокам сборной сосредоточиться на матче?
- Я вам скажу по своему опыту. Когда играл, у нас были матчи против Спартака, Жальгириса, Динамо (Минск), в которых мы по-настоящему бились на поле. А когда те же игроки приезжали в сборную, у нас все было нормально. Дружили между собой, были очень хорошие отношения. Думаю, и сейчас в сборной с этим проблем нет. То, что игроки говорят в интервью об атмосфере в национальной команде - это так и есть.

Алексей ЗДЕБСКИЙ, 1Football.info

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности