Разван Рац получил награду за 100-й матч в сборной Румынии

Для того, чтобы преодолеть юбилейную отметку, игроку понадобилось 12 лет

Разван Рац получил награду за 100-й матч в сборной Румынии

Перед встречей сборных Румынии и Северной Ирландии Разван Рац получил от УЕФА и Футбольной федерация Румынии памятную награду за сто сыгранных в национальной команде матчей.

Рац, выступающий ныне за ПАОК, дебютировал в сборной в 2002 году. На сотню матчей у него ушло 12 лет. Юбилей он отпраздновал в октябрьской победной встрече с Финляндией - 2:0. Ранее из румынских футболистов этот рубеж преодолели Доринел Мунтяну, Георге Хаджи, Георге Попеску и Ласло Белени.

«Сто матчей в сборной - это, конечно, большая честь для меня. Я вошел в группу избранных румынских игроков, - сказал 33-летний Рац, выступавший за бухарестский «Рапид», донецкий «Шахтер», «Вест Хэм» и «Райо Вальекано». - Спасибо УЕФА за эту награду. Это свидетельство того, что европейское футбольное руководство достойно оценивает наши карьеры».

«Я посвящаю эту награду и все, чего я достиг в ходе карьеры, нескольким людям. Во-первых, родителям, а также моей жене и всей семье, которая поддерживала меня все эти годы. Кроме того, партнерам и тренерам по сборной, которые дали мне шанс играть на этом уровне», - добавил румынский капитан.

«Оценивая свою карьеру в сборной, я особенно рад, что церемония проходит в присутствии Ангела Йордэнеску на тренерской скамье, ибо именно при этом наставнике я дебютировал в сборной в 2002 году. И, конечно же, теперь я хочу поехать на ЕВРО-2016», - сказал в заключение Рац.

УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности