Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Украины
| Обновлено 12 ноября 2014, 07:57
5317
37

Сергей МОРОЗОВ: Матч Шахтер — Днепр судил незнающий человек

Футбольный эксперт прокомментировал судейство в центральном матче минувшего тура УПЛ

| Обновлено 12 ноября 2014, 07:57
5317
37
Сергей МОРОЗОВ: Матч Шахтер — Днепр судил незнающий человек
Заслуженный тренер Украины Сергей Морозов дал оценку судейству в недавнем матче чемпионата Украины «Шахтер» — «Днепр», в частности прокомментировав эпизод со столкновением Николы Калинича и Тараса Степаненко, который привел к рассечению и травме последнего.
 
«В эпизоде с фолом Калинича на Степаненко должна была быть прямая красная карточка. Судья в том моменте, как говорится, сам себя пустил под откос. Он даже ему не показал жёлтую карточку. А арбитр смоделировал ситуацию так, чтобы можно было показать карточку за спорные эпизоды другому игроку — Зозуле. Судья сам себе противоречил. Зачем он это делал? Мне не понятно.
 
Более того, в начале матча была контратака „Шахтёра“: „горняки“ убегали от своей штрафной, пять против четырёх, и был сбит Тайсон. Чистая жёлтая карточка. Но судья был рядом и никак не отреагировал. Вот это говорит о чём? Если это абсолютно незнающий человек, то как его можно ставить на такие матчи? Или же это умышленные действия. По-другому я не могу это расценивать. Думаю, в данной ситуации контрольно-дисциплинарные органы должны решить, какое наказание стоит применить к Калиничу постфактум», — сказал Морозов.
 
Напомним, поединок «Шахтер» - «Днепр» обслуживала судейская бригада во главе с арбитром в поле Анатолием Абдулой их Харькова.
 
 
Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 37
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Fletch_64
Вони "приїхали" не в гості, а нести в маси "матрицю Дамбазза"!!..
Таку собі "просвітницку" місію здійснювати!... Ось тому не подобається, що не всі їх підтримують... що знаходяться симпатикі "дніпра"...
Та матриця людських відносин па-дамбазьськи -- це каганат монголо-татарський, на чолі з Паханом.
А футбол від ФК Шахрай, з усіма його фаншопами, "промоакціями", кумирами в особах Кабзона, Крутого - лише елементи "зваблення" душ, зомбування в "данетский патриотизм", який чомусь фактично виявляється сепаратизмом з обов'язковим мАцкальским протекторатом!
Fletch_64
Морозов -- самое занудное чмо из всех експертов, что привлекаются "Футболом" для обсуждений!!!..
Цветы вянут, и молоко скисает, когда слово берет Морозов - настолько бесцветна его речь, но при этом, как у каждой посредственности, напориста и агрессивна в своём "праве на голос"!..
Известно, что он председатель комиссии по лицензированию игроков. Боже, сдавать экзамен таким, именно таким дятлам -- вот это мУка так мУка!..
Ну, а на чьем канале Морозов, совковой и прорЫговской закваски старпёр, нынче подвизается, тому в благодарность, из "корпоративной солидарности" и несёт оправдательную чушь, плюя на приличия и теорию земного притяжения, в виде законов физики.
Лакеская холуйская душонка!!!
makas11
год от года если у шахтера не получается честно выигрывать турниры у соперников начинают удаляться игроки судьи вдруг забывают правила игры луческу жалуется на мальчиков подающих мячи и вдруг соперники опережающие или настигающие шахтер начинают проигрыавть явным аутсайдерам где последним судьи фактически расстилают красными карточками и мифическими пенальтями дорожку к отбиранию очков у возможных соперников клуба который ЛЮБЫМИ средствами законными либо незаконными \ как встреча Дамира с председателем судейского корпуса УПЛ в ресторане тет а тет\хочет получать европейские деньги от ЛЧ. Господин Морозов я рад что вы честно отработали вложенные в Вас шахтером деньги
vovazin1991
Не дарма вони кроти Але ти не зовсім правий. 2-3 роки назад шахті помагали суді, це без сумніву, але ця команда і була найсильнішою в Україні. З цим тяжко посперичатися: Вільян, Ферна, Мхітарян, Коста, той таки Срна показували реально хороший футбол
Krasnoyarec
Это, да.
vovazin1991
Цікавий ще матч був між Шахтарем і Карпатами кілька років назад, то там Гірники дуже грубо грали в тому матчі(хотів скинути відео але ніяк не можу знайти і забув який то рік був і рахунок, походу 2-4, ми програли ). Памятаю Хюбшман в підкаті врізав Ткачука(здається), Адріано Ощипка(по моєму) врубах заді по ногах... То тоді всі ці експерти позатикали роти а тепер розкодкудакались
arhevgen
Это ж сколько уже ночей людей жаба давит, не могут успокоиться. Привыкайте, судить теперь будут "сильно но аккуратно". Сейчас главное оградить судей от наездов ахматовых (это к ИВК теперь). Посмотрим по решению КДК. Если Николе впаяют дисквал, значит дана отмашка на травлю ДД, будут пользоваться тем, что Бене щас не до футбола.
FoZZy
Стоит только "непобедимому" Шахтеру потерять очки, как сразу на сцену выходят плакальщики, которые начинают искать виноватых. То им мальчишки мячи медленно подают, то судья не правильно судит, то еще что-то. В этом весь Шахтер. Когда выигрывают - им все нравится. Когда проигрывают или играют в ничью - начинают искать виноватых.
А по поводу костолома Степаненко, который сам любит грязно играть (чего стоит эпизод матча Украина - Молдова, когда костолом Степаненко чуть Бордияна не убил своим грязным подкатом, то тогда эксперты молчали, а тут заговорили, что против Степаненко грязно видите ли сыграли). Теперь костолом Степаненко почувствовал каково оно, когда против тебя грязно играют.
LeonidZhitomir
Команду рыжего таракана ждет судьба крымских клубов.Будут играть в чемпионате лугандонии
LeonidZhitomir
А я давным-давно , за много лет до войны,говорил,что юзовский клуб никогда не станет популярным во всей Украине.ОН -региональный.И рЫгиональный...
j11111
У ЗМІ постійно тряпляється інформація про те, що Шахтар допоміг дітям на Донбасі які постраждали, гравці відвідали чи допомогли, Динамо Київ чимось забеспечило своїх ультрас, які є бійцями в АТО... Чомусь про Карпати, їх гравців, президента ніхто не згадує - тому що крім не виплачених зарплат гравцям і згадати нічого. Чому "лЕВИ" не піклуються про дітей, батьків чиї рідні там загинули? Подайте приклад, а вже тоді ричіть про егоїзм клубів до інших регіонів.
P.S. Я гадав, що любов до футболу купують гарною грою, а не роздачею благодійних внесків. Лідер фанів львова міг би про це знати, а якщо він іншої думки - то він не фан.
j11111
Я думаю, що більшість гравців ШД у своїх думках не згодні із висловами Луческу, Палкина, Ахметова - посто дорожать місцем у команді і нічого в голос не говорять. Львів міг би кричати, наприклад: "Геть Ахмета!" чи щось подібне, але гнати команду, яка дійсно показує гарний футбол... Це низький вчинок для Львова.
Я-ЗА-ДНЕПР
Чому львівські фани женуть Ахметова зі Львова
Андрій КОВАЛЕНКО, Espreso.tv
Під час останніх матчів «Шахтаря» на «Арені Львів» фани вивішували банери та кричали, щоб «Шахтар» забирався геть зі Львова. Перший прецедент стався під час матчу Ліги чемпіонів із БАТЕ. Тоді на трибунах з'явився банер «Геть зі Львова».
Під час матчу 12-го туру Прем'єр-ліги фани вже голосно заспівали «Шахта, геть зі Львова».
Не секрет, що донецький «Шахтар» у Львові намагається стати популярним. Команда відкрила офіційний фан-шоп, місто рябить рекламою «гірників». Нещодавно у фан-шопі Тарас Степаненко роздавав автографи юним фанам, але позиція Ріната Ахметова та всього донецького клубу щодо конфлікту на сході здивує та розізлить, мабуть, кожного українця.
ДОНЕЦЬК ЗАМІСТЬ ВСІЄЇ УКРАЇНИ
Ахметов вибрав дуже цинічну позицію. Донецький «Шахтар», як і власник клубу, постійно підкреслює, що клуб є тільки донецьким, піклується лише про Донбас, допомагає лише жителям Донбасу, грає для донецьких людей, навіть для загиблих дітей, і у серці Ахметова та кожного гравця є місце виключно для Донбасу.
Цинічні заяви у стилі «я не маю відношення до війни на Донбасі і припиніть вогонь» дістали вже навіть тих людей, які не мали негативного ставлення до олігарха.
Зараз «Шахтар», який базується у Києві, а матчі проводить у Львові, показує зухвалість та неповагу до інших українців. Команда грає на Західній Україні, де багато чоловіків поклали життя у боях за Донецьк – улюблене місто Ріната Ахметова. Власник «Шахтаря» дуже любить кричати «припиніть вогонь», але і терпіти терористів у Донецьку він не хоче. Можливо, було б розумно допомогти не тільки постраждалим жителям Донбасу, але і дітям, які втратили батьків через війну, яка прийшла в Україну в тому числі і через нейтральну позицію «господаря Донбасу».
«ШАХТАР» НЕ ЗНАЙДЕ СОБІ МІСЦЯ В УКРАЇНІ
Звичайно, позицію львівських фанів можна зрозуміти. Так, наразі це не позиція більшості львів'ян. Мені вдалося поговорити з давнім фанатом «Карпат», який також ходить і на «Шахтар» у Львові. Він зазначив, що львів'яни не проти «гірників», але серед місцевої молоді вже панують негативні настрої щодо донецької команди через «безглузді» заяви Ріната Ахметова. Рано чи пізно більшість львів'ян будуть проти «Шахтаря», якщо клуб і надалі буде лише «донецьким», а не українським.
Дійсно, якщо Ахметов продовжить робити вигляд, що він не винний у війні на сході, а «Шахтар» гратиме лише для Донбасу, то його попросять зі Львова, а потім і з Києва. Доведеться «гірникам» грати Лігу чемпіонів десь у Бухаресті.
ПОЗИЦІЯ ЗМІ АХМЕТОВА
Після матчу з «Дніпром», де майже вся «Арена Львів» підтримувала саме дніпропетровців, а не номінальних господарів, та ще і попросила «Шахтар» з міста, в ефірі телеканалу Ахметова експерти дуже обурювалися поведінкою фанів. Мовляв, «Шахтар» подарував Львову такий футбол, а команду підтримують менше, ніж «Дніпро», та ще й з міста виганяють.
Звичайно, хвалити вболівальників за це не можна, але і критикувати, зважаючи на вищесказане, також. Любов не купиш яскравим футболом, фан-шопом та дорогою рекламою. Тут потрібно включити мозок і бути чесним з людьми і показати, що клуб – це Україна. А якщо тільки Донецьк, будь ласка, їдьте у Донецьк.
Я-ЗА-ДНЕПР
А ось ще одна цікава стаття: http://footclub.com.ua/news/Ukraina/Premer-liga/1488706084/Kto-ustroil-zagovor-protiv-Luchesku
Vladimir Shamray
Бог шельму метит. За неадекватную словесную тираду в адрес суди, Степаненко получил в дыню.
mrt77
Иди на ..уй,эксперт вонючий.
LeonidZhitomir
ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ ЭТИ ПРИКОРМЫШИ КРОТОВСКИЕ...
shpachok54
В цього "спеца", вуглики завжди самі кращі.
Sirrko
Да нормально отсудил, надо было Шахте забивать, а не ныть после игры.
Вообще могли бы проср...ть ,если бы Шахов не такой медленный и расслабленный был.
Я-ЗА-ДНЕПР
Криси донецькі можуть і надалі мінусити і кричати БЕРКУТ, БЕРКУТ! Але вас все одно не люблять ніде через вашого рижого ватного президента. І чекайте такі плакати "Геть зі Львова" не тільки у Львові!