Вадим ЕВТУШЕНКО: «У Днепра не будет боязни перед Шахтером»

Специалист поделился ожиданиями от центрального матча 12-го тура УПЛ

Вадим ЕВТУШЕНКО: «У Днепра не будет боязни перед Шахтером»

Накануне матча «Шахтер» - «Днепр» на вопросы ответил известный эксперт.

- Вадим Анатольевич, чего ожидаете от предстоящего поединка?
- Это будет игра ведущих клубов, которые доминируют в нашем чемпионате. От этой встречи, прежде всего, следует ожидать соответствующего уровня игры. То же самое я говорил перед встречей «Динамо» и «Днепра». Такие игры должны приближаться к уровню Лиги чемпионов, так как наши клубы претендуют на место в ней.

- В прошлом сезоне «Днепр» переиграл «Шахтер» в двух поединках. Смогут ли днепряне вновь повторить то достижение в нынешнем чемпионате?
- Результат сегодняшнего поединка не стану прогнозировать. Я надеюсь, что действительно будет справедливый итог, на который не повлияют никакие второстепенные факторы. Думаю, что обе команды будут стремиться добиться результата. «Шахтер» все-таки уступил «Днепру» в двух последних поединках, и, как говорят сами «горняки», три матча они не проигрывают. Поэтому следует ожидать бескомпромиссной игры. Конечно, то, что «Днепр» обыграл «Шахтер» в прошлом сезоне, придаст его игрокам психологической уверенности. У них не будет боязни перед «горняками». Поэтому, думаю, будет равная игра. Но есть нюансы. Все-таки у «Днепра» существует кадровая проблема: тот же Ротань пропускает поединок, Матеус не играет, то есть не все ведущие футболисты в строю. В какой-то мере у «Шахтера» есть преимущество в этом плане.

- То, что такой матч «Шахтер» не сможет провести на родном стадионе, а сыграет во Львове, может как-то повлиять на развитие событий?
- Конечно. Я знаю, что болельщики говорят, то, что нет разницы где играть. А все-таки команда играет не на своем родном стадионе. Конечно же, это в какой-то мере сказывается на игроках. Любой болельщик поставив свою команду в такие условия, поймет, что это не совсем равнозначно - играть все матчи на выезде или дома.

- Можно ли сказать, что проигрыш от «Динамо» стал всплеском для команды Мирона Маркевича?
- Любая игра оставляет какой-то отпечаток, то ли положительный результат, то ли негативный. После этого матча ведется целенаправленная работа - то ли на устранение недостатков, то ли на укрепление того, что уже есть. Любой результат, он, так сказать, является отправной точкой от переподготовки к следующей игре.

Станислав РОМАНОВ, MatchDay

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности