Улье и Эрикссону «Динамо» не нужно

Представители киевского Динамо и французского «Лиона» опровергли www.sport.com.ua информацию о том, что Жерар Улье может возглавить киевский клуб

Та же ситуация обстоит и с возможным назначением на пост главного тренера гранда украинского футбола Свена-Горана Эрикссона.

Сейчас многие СМИ сватают в «Динамо» тренеров с мировым именем, не имея под этим никаких оснований. Слухов стало настолько много, что представители обеих сторон не успевают опровергать или подтверждать ту или иную информацию. sport.ua удалось пролить свет на данные слухи, которые в большей мере были подняты журналистами, охочими на сенсации.

Накануне в ряде СМИ появилась информация, о том, что нынешний наставник французского «Лиона» Жерар Улье прибудет в Киев для переговоров с руководством киевского «Динамо». Данное сообщение распространило российское интернет-издание «Спорт Сегодня» со ссылкой на свои источники в окружении французского тренера.

sport.ua обратился за информацией в пресс-службу «Лиона». Представители французского клуба заверили нас, что данная информация не соответствует действительности.

«Это неправда. Руководство «Лиона» довольно сотрудничеством с Улье и никаких переговоров с киевским «Динамо» или еще с кем-либо Жерар не ведет», - заявили в пресс-службе французского клуба.

Пресс-атташе «Динамо» Алексей Семененко на просьбу корреспондента sport.ua прокомментировать со своей стороны появившуюся информацию заявил следующее:
«Откуда у вас такая информация? Пресс-службе нашего клуба по этому поводу ничего не известно. Нам нечего прокомментировать. Если бы данная информация соответствовала действительности, думаю вы бы об этом узнали из первых уст», - заявил Семененко.

До этого в «Динамо» сватали  экс-наставника сборной Англии Свен-Горана Эрикссона. Сообщалась даже дата подписания контракта - 12 мая.

Пресс-служба киевского клуба поспешила в своем заявлении опровергнуть данные сообщения, называя их «плодом фантазии гоняющихся за сенсациями журналистов». Забегая вперед, хочется сказать, что так оно на самом деле и есть. Об этом sport.ua стало известно после того, как свою позицию по этому поводу прокомментировали агент шведского тренера Эйлтол Стилл и спортивный директор «Динамо» Леонид Буряк.

Представитель Эрикссона заявил корреспонденту sport.ua, что экс-наставник сборной Англии действительно ведет переговоры с некоторыми клубами о трудоустройстве, но киевское «Динамо» в этом списке отсутствует.

«Разговоры относительно того, что Свен-Горан может возглавить «Динамо» не имеет под собой никаких оснований. Могу с полной уверенностью заявить вашему изданию о том, что Эрикссон не станет тренером украинского клуба. Сейчас мы рассматриваем совершенно другие варианты. Переезжать в Киев не входит в планы Эрикссона», - завил Стилл.

Примерно такую же позицию высказал и спортивный директор «Динамо».

«Анатолий Демьяненко остается на своем посту минимум до конца сезона. Переговоров с Эрикссоном мы не вели. Все это выдумки», - подвел итог Леонид Буряк.

Известно, что шведский специалист, после отставки с поста главного тренера сборной Англии по завершении ЧМ-206, уже почти год находится без работы, поэтому смело можно предположить, что в скором времени Эрикссон найдет себе место работы.

Эриксссон уже посещал столицу Украины в конце прошлого года. Тогда украинские журналисты также поспешили раздуть из этого визита очередную «сенсацию». Мол, швед прибыл в Киев для переговоров с президентом «Динамо» Игорем Суркисом. На самом деле, Эриксссон прибыл в Киев лишь в качестве туриста.

Между тем свое отношение к данным слухам высказал и главный тренер киевского «Динамо» Анатолий Демьяненко.

«Я не обращаю на появляющиеся в СМИ слухи по поводу того, что на мое место могут прийти Эрикссон или Улье никакого внимания. Мое дело - тренировать команду. Я чувствую поддержку в своей работе со стороны руководства «Динамо», так что не нужно серьезно воспринимать то, что сейчас пишут в прессе», - заявил тренер «Динамо» корреспонденту sport.ua.

Справедливости ради стоит отметить, что киевское «Динамо» вело переговоры лишь с главным тренером бухарестского «Стяуа» Космином Олэрою. Однако Олэрою отказался от предложения возглавить киевский гранд, ссылаясь на действующий контракт с румынским клубом. 

Совсем недавно в украинских СМИ взорвалась очередная информационная «бомба». В ряде изданий сообщалось, что в киевское «Динамо» может перейти полузащитник сборной Португалии и миланского «Интера» Луиш Фигу. Пресс-служба же «Динамо» пока никак не отреагировала на данную информацию. А вот представители миланского клуба сообщили sport.ua, что данная информация не отвечает действительности.  

Алексей ПОТАПОВ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности